От Alex Medvedev
К Исаев Алексей
Дата 20.02.2005 21:14:26
Рубрики WWII; ВВС; Искусство и творчество;

Re: Небольшая антиреклама...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Угораздило посмотреть урывками по ТВ кино, анонсированное на РБК так:
>Фильм снят по мотивам повести А. Туболева “Чужое небо”.
Книжка лучше.

>Если в "Жаворонке" использование пленных внутри танка еще было оправдано, то сажать их в самолет совсем уж глупо.

Ну придумал автор, что ж его за это гнобить? :)

>Особенно трогательно выглядят полосатые пижамы, в которых летают попавшие в плен летчики. В конце главный герой громит все и вся(с заряженным оружием пленных в самолет сажали, ага) и улетает к своим.

Не, они там без оружные летали (но почему-то с неснятыми пушками) и ящик снарядов стырили перед побегом (тоже непонятно - зачем хранить, автор видимо не в курсах был что 20мм снаряды они разные бывают :))

>В общем "Штрафбат"(тм) зародился еще во времена СССР.

Это уже перестройка...

От Сергей Зыков
К Alex Medvedev (20.02.2005 21:14:26)
Дата 21.02.2005 04:03:47

Re: Небольшая антиреклама...

>Ну придумал автор, что ж его за это гнобить? :)
А действительно. как учит нас Володарский (Штрафбат) - если вы о таком факте не имеете, но предполагаете то пишите смело! чегож за это гнобить

От Олег...
К Alex Medvedev (20.02.2005 21:14:26)
Дата 20.02.2005 21:30:52

Съемки проходили в крепости Кенигсберг...

Дорогие товарищи, друзья!

...виды которого в нашем кино уже узнаются с полкадра...

>Не, они там без оружные летали (но почему-то с неснятыми пушками) и ящик снарядов стырили перед побегом (тоже непонятно - зачем хранить, автор видимо не в курсах был что 20мм снаряды они разные бывают :))

Там типа, они разбирали наши битые самолеты на запчасти,
иногда им попадались патроны, кои они и тырили...

А вообще - фильм на удивление глюпый...

http://www.fortification.ru/

От Alex Medvedev
К Олег... (20.02.2005 21:30:52)
Дата 20.02.2005 21:44:33

Re: Съемки проходили

>Там типа, они разбирали наши битые самолеты на запчасти,
>иногда им попадались патроны, кои они и тырили...

Я фильм один раз и давно смотрел. Так что больше на книжку ориентировался

"— Напрасно ты с ним возишься, Готфрид, — сказал Бергер. — Я на твоем месте давно пустил бы его в расход,
— Да помолчи ты, — оборвал его Заукель. Бергер криво усмехнулся.
— Могу и помолчать. Если он тебе так нравится — дай ему патроны... Заукель выпрямился.
— Обер – лейтенант — холодно сказал он. — Как с ним поступить — решаю я, а не вы. Понятно?
«Патроны... Значит, где-то здесь есть патроны для «Ла-5»? Какое решение принял Заукель? Не из любопытства же он вызвал к себе его, "

"Перед самым концом работы Блюменталь позвал капитана в кладовку и открыл спрятанный под стеллажом ящик:
— Вот.
В ящике лежали отливающие золотом патроны. Грабарь склонился и погладил холодный металл рукой. Это была жизнь. Он не мог оторвать от них взгляда.
— Спасибо, Билли.
— Спасибо скажете, когда все будет кончено. Грабарь внимательно осмотрел пушки своей машины, и еще один камень свалился с души: оружие было в порядке. "

От Alex Bullet
К Alex Medvedev (20.02.2005 21:44:33)
Дата 20.02.2005 22:54:03

Кстати, о птичках, т.е.произведениях на авиационную тему. Мне еще в подростковом возрасте попался рОман Е.Федоровского "Штурмфогель" без свастики".Так там наряду с, в общем-то, интересными сведениями (ну, например, что Удет застрелился, а Мельдерс летел на его похороны и был сбит своими же зенитками),содержалась достаточно развесистая клюква. Ну, типа, главный герой (советский разведчик, разумеется) году в 37-ом приезжает в рейх из Южной Америки, где у него погибли родители, и сразу же зачисляется в летное училище (а где у немцев контрразведка была, чтобы проверить, был ли мальчик, хотя даже и не знаю - Шульце-Бойзена они же прохлопали со свистом). Ну, там потом под Сталинградом воюет, потом зачисляется в эскадрилью обеспечения испытаний Ме-262. В конце концов он, уже разоблаченный, в этот самый 262-й героически и втыкается. В общем, "и один в поле воин, однако"...
По книжке даже фильм был снят, название вот только не помню.
С уважением.

>

От Тигран
К Alex Bullet (20.02.2005 22:54:03)
Дата 21.02.2005 09:27:17

>Кстати, о птичках, т.е.произведениях на авиационную тему. Мне еще в подростковом возрасте попался рОман Е.Федоровского "Штурмфогель" без свастики".Так там наряду с, в общем-то, интересными сведениями (ну, например, что Удет застрелился, а Мельдерс летел на его похороны и был сбит своими же зенитками),содержалась достаточно развесистая клюква. Ну, типа, главный герой (советский разведчик, разумеется) году в 37-ом приезжает в рейх из Южной Америки, где у него погибли родители, и сразу же зачисляется в летное училище (а где у немцев контрразведка была, чтобы проверить, был ли мальчик, хотя даже и не знаю - Шульце-Бойзена они же прохлопали со свистом). Ну, там потом под Сталинградом воюет, потом зачисляется в эскадрилью обеспечения испытаний Ме-262. В конце концов он, уже разоблаченный, в этот самый 262-й героически и втыкается. В общем, "и один в поле воин, однако"...
>По книжке даже фильм был снят, название вот только не помню.
>С уважением.

А мне вот из книги еще запомнилось, что в последнем бою главного героя его противник, бывший хороший знакомый, сумел заставить себя не свернуть в лобовой атаке. Погибли оба.
"В бой идут одни старики" помню.

P.S. А реально самолет с В. Мельдерсом не провода ли задел (или башню)? Про зенитки я ни разу не слышал.

От NewLander
К Alex Bullet (20.02.2005 22:54:03)
Дата 21.02.2005 04:47:18

>
>По книжке даже фильм был снят, название вот только не помню.
>С уважением.

"Последний рейс "Альбатроса"" кино называлось.

>>
Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!