От объект 925
К adv1971
Дата 21.02.2005 12:09:27
Рубрики Современность; Флот;

Джимми Картер, создатель квантового компьютера

Позавчера американцы ввели в строй подводную лодку «Джимми Картер», она же SSN-23. Это корабль-долгострой, не хуже какой-нибудь советской стройки уездного масштаба. Лодку должны были принять на вооружение сначала в декабре 2001-го, потом в июне 2004-го, а приняли только теперь, к 23-му февраля 2005-го года.

Вовсе не потому, что СССР больше не строит свои подлодки, и торопиться америкосам было некуда. Просто они что-то такое на этой субмарине годами привинчивали и отлаживали в «секретном» отсеке.

На самом деле ничего секретного. Еще пять лет назад было известно, что лодку назовут именем здравствующего еще президента, и этот самый президент позировал фотокорреспондентам с макетом корабля в руках. Известно, что отсрочило ввод лодки в строй Агентство национальной безопасности.
Известно самое главное: с помощью «Джимми Картера» АНБ рассчитывает теперь снимать данные не только с обычных электрических кабелей связи (оно делало это и раньше), но и с волоконно-оптических. Как именно – неясно.
http://gazeta.ru/2005/02/21/oa_148945.shtml
Alexej

От Роман Алымов
К объект 925 (21.02.2005 12:09:27)
Дата 21.02.2005 12:17:43

А разве сложно с оптоволоконного кабеля снять инфу? (+)

Доброе время суток!
Там ведь, насколько я помню, чреез определённый километраж на кабеле висят станции усиления сигнала, вот к ним и подсоединяться.

С уважением, Роман

От Михаил
К Роман Алымов (21.02.2005 12:17:43)
Дата 24.02.2005 11:33:30

Re: А разве...

>Доброе время суток!
> Там ведь, насколько я помню, чреез определённый километраж на кабеле висят станции усиления сигнала, вот к ним и подсоединяться.

А что значит - подсоединяться :)?
В контексте волоконно-оптической линии?
Без, грубо говоря, разрезания кабеля и встраивания разветвителя не получится. А это означает временный разрыв связи с последующим самопроизвольным восстановлением. Что является поводом для проверки линии.
Впрочем, диплом по волоконно-оптическим линиям защищал давно, прочно забыл и могу гнать по причине отставания от новейших технологических вейний в этой области.

От ThuW
К Михаил (24.02.2005 11:33:30)
Дата 24.02.2005 11:52:21

А оптоволоконные повторители сигнала, они преобразуют внутри себя сигнал из...?

Здравствуйте
>> Там ведь, насколько я помню, чреез определённый километраж на кабеле висят станции усиления сигнала, вот к ним и подсоединяться.
>А что значит - подсоединяться :)?
>В контексте волоконно-оптической линии?
>Без, грубо говоря, разрезания кабеля и встраивания разветвителя не получится. А это означает временный разрыв связи с последующим самопроизвольным восстановлением. Что является поводом для проверки линии.
...сигнал из оптоволоконной линии в электрические сигналы? Может тогда можно считывать информацию по электромагнитному излучению такого повторителя?

С уважением