От ZIL
К Василий Фофанов
Дата 13.04.2001 01:14:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Ну-ну

Добрый день Василий.

>Не знаю что там слышно про ПЗРК, а ПТУРы не просто есть а есть даже пропагандистские пленочки как эти ПТУРы куда надо попадают.

Большая к вам просьба рассказать поподробнее об управляемом оружии у палестинцев. А если ссылки есть, или там картинки, тогда вообще замечательно.

>> А ЛАУ пробивает метр бетона, АФАИК, и это плохо.

>Да ладно, прямо метр. Если это старенькие ЛАУ (а судя по базару таки да), то она от силы см 30 этого самого бетона пробьет.

Ну, пока ничего конкретного ни с вашей, ни с моей стороны. Вы говорите 30см, другие говорят метр (300мм стали). Всё же противотанковые они (по задумке), ЛАУ эти.

>В отличие от имеющихся у них скажем "фаготов", которые этого бетона и полтора метра могут пробить, не говоря о том что их и в бойницу можно навести без особых проблем и вроде бы сравнительно недавно на территориях именно это и случилось.

Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли? Тогда плохо дело, прав Цефа.

>С уважением, Василий Фофанов,

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
К ZIL (13.04.2001 01:14:05)
Дата 15.04.2001 00:29:06

Ну вот, опять убит солдат.

Командир танка, сидевший высунувшись наружу, был убит сегодня прямым попаданием ПТУРа на Хар Дов (Медвежья гора) на границе с Ливаном. Насколько я понял, Фагот попал в лобовую часть башни, и осколок снес ему голову. Остальные трое танкистов легко пострадали от шока (это эфимизм вместо "не ранены, но проблевались основательно"). Артиллерия и авиация ЦАХАЛа, как всегда слишком поздно, атаковали позиции Хизбаллы на юге Ливана.

От Василий Фофанов
К Цефа (15.04.2001 00:29:06)
Дата 16.04.2001 18:00:22

Мдаа... Не игрушки :( (-)

От ZIL
К Цефа (15.04.2001 00:29:06)
Дата 15.04.2001 02:18:40

Re: Ну вот,...

Здравствуйте, Цефа.

Грустную новость вы нам поведали.
Ведь раньше мало их до границы доходило, а теперь вот на израильскую территорию ПТУРы летят.

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
Дата 13.04.2001 12:52:38

Re: Да вот.

Палестинцы на территориях и в секторе Газы пока что не применяли ПТУРы, из "тяжелого" вооружения до сих пор они использовали РПГ, 81мм минометы собственного
производства и 82мм контрабандные минометы из Египта (в основном первые - к счастью, потому что точность у них хуже некуда, да и снаряды хреновые), пулеметы включая
ДШК, множество разных видов гранат - от самодельных до раритетов времен второй мировой и вполне современных. Ну кроме этого фугасы, некоторые сделаны из старых мин
и/или снарядов 155мм. В докладе Шарона Кнессету (в 97-м году) о незаконном оружии у палестинцев кроме ПТУРов и ПЗРК упоминаются и легкая артиллерия (не сказано какого
калибра) и зенитные пушки, не помню точно какие, но явно не ШВАК... скорее всего ЗСУшки. Сколько именно там не указано, но думаю что еденицы - десяток, максимум два.
Палестинцы пока опасаются применять "тяжелое" оружие, но очень вероятно что рано или поздно они его таки применят. ПТУРы и в меньшей мере ПЗРК применялись в Ливане
Хизбаллой, в 90-х, когда они получили Фаготы и больше Саггеров. Кроме всего прочего, они научились трюку "двойной Фагот" - когда одна за другой выпускаются две ракеты в
одну и ту-же точку на танке или тяжелом БТР вроде Нагмашона. К концу 90-х они неплохо освоили этот фокус, и научились попадать обоими ракетами в цель с интервалом около
секунды. Сейчас палестинцы очень активно перенимают и используют ливанский опыт, с помощью советников из Хизбаллы и агентов иранских "Сражей Революции". Так что...
Насчет ЛАУ - первые партии в шестидесятых, как сказал Фофанов, были дерьмовее некуда, и в пробивамоести и в точности. Потом они сделали несколько исправлений, правда.
Впрочем я бы не положился на современный ЛАУ пробить метр бетона. Лучше не стоит надеятся на халатность подрядчика и бетон замешанный на соплях, здоровее будешь :-)
У палестинцев в основном старые ЛАУ, в любом случае. А видео, кстати - это ливанское видео.

От ZIL
К Цефа (13.04.2001 12:52:38)
Дата 13.04.2001 21:23:01

Может в этот раз...

Добрый день Цефа.

>Палестинцы на территориях и в секторе Газы пока что не применяли ПТУРы, из "тяжелого" вооружения до сих пор они использовали РПГ, 81мм минометы собственного
>производства и 82мм контрабандные минометы из Египта (в основном первые - к сч

От ZIL
Дата 13.04.2001 18:45:31

Сорвалось. Вот продолжение. (-)

От ZIL
Дата 13.04.2001 18:30:45

Re: Да вот.

Добрый день Цефа.

>Палестинцы на территориях и в секторе Газы пока что не применяли ПТУРы, из "тяжелого" вооружения до сих пор они использовали РПГ, 81мм минометы собственного
>производства и 82мм контрабандные минометы из Египта (в основном первые - к счастью, потому что точность у них хуже некуда, да и снаряды хреновые), пулеметы включая
>ДШК, множество разных видов гранат - от самодельных до раритетов времен второй мировой и вполне современных.

Да, вчера кажется ДОТ какой-то гранатами забросали. Вроде аж 17 штук. Но обошлось без потерь.

>Ну кроме этого фугасы, некоторые сделаны из старых мин
>и/или снарядов 155мм. В докладе Шарона Кнессету (в 97-м году) о незаконном оружии у палестинцев кроме ПТУРов и ПЗРК упоминаются и легкая артиллерия (не сказано какого
>калибра) и зенитные пушки, не помню точно какие, но явно не ШВАК... скорее всего ЗСУшки. Сколько именно там не указано, но думаю что еденицы - десяток, максимум два.
>Палестинцы пока опасаются применять "тяжелое" оружие, но очень вероятно что рано или по

От Василий Фофанов
Дата 13.04.2001 02:51:14

>>Не знаю что там слышно про ПЗРК, а ПТУРы не просто есть а есть даже пропагандистские пленочки как эти ПТУРы куда надо попадают.
>
>Большая к вам просьба рассказать поподробнее об управляемом оружии у палестинцев. А если ссылки есть, или там картинки, тогда вообще замечательно.

Несколько месяцев назад натыкался на ссылку на какой-то сайт боевиков, где прямо был фильм с ракетой, попадающей в израильский БТР. А про эпизод с ракетой в бойницу тут уже высказались.

>Ну, пока ничего конкретного ни с вашей, ни с моей стороны. Вы говорите 30см, другие говорят метр (300мм стали). Всё же противотанковые они (по задумке), ЛАУ эти.

По задумке они конечно противотанковые, но испытания в Штатах после их незамечательного выступления во Вьетнаме показали, что они от силы поражают см 20 стали и очень плохо ведут себя по разным нестальным преградам. Была начата срочная программа по даванию производителю по ушам за такое, но вы к тому моменту их уже получили. Так что 30 см бетона это вполне логичная оценка.

>Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли? Тогда плохо дело, прав Цефа.

Ну так а как Вы думали? Если эти фаготы имеются у Сирии, там до террористов рукой подать.

Да не меняет это ничего. Поступление нового оружия перерезать нельзя.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ZIL
К Василий Фофанов (13.04.2001 02:51:14)
Дата 14.04.2001 20:48:12

Добрый день Василий.

>Несколько месяцев назад натыкался на ссылку на какой-то сайт боевиков, где прямо был фильм с ракетой, попадающей в израильский БТР. А про эпизод с ракетой в бойницу тут уже высказались.

Действительно. Правда это всё таки не Палестина.

>По задумке они конечно противотанковые, но испытания в Штатах после их незамечательного выступления во Вьетнаме показали, что они от силы поражают см 20 стали и очень плохо ведут себя по разным нестальным преградам. Была начата срочная программа по даванию производителю по ушам за такое, но вы к тому моменту их уже получили. Так что 30 см бетона это вполне логичная оценка.

Вполне возможно что вы правы. Просто я отлично помню уроки в армии, где приводили именно это цифры. Непонятно откуда они их берут. Нельзя же так дезинформировать солдат-то, ёлки-палки.

>Ну так а как Вы думали? Если эти фаготы имеются у Сирии, там до террористов рукой подать.

Ну у Сирии и Корнеты с Метисами имеются, а Хизболла Фаготами обходится. Не так всё просто, по моему.

С уважением, ЗИЛ.

От Василий Фофанов
К ZIL (14.04.2001 20:48:12)
Дата 14.04.2001 21:10:20

>Вполне возможно что вы правы. Просто я отлично помню уроки в армии, где приводили именно это цифры. Непонятно откуда они их берут. Нельзя же так дезинформировать солдат-то, ёлки-палки.

Ну так и в амерском руководстве 300 мм стали написано было, а тут как гром среди ясного неба - они ПТ-76 в борт не пробивают!

Но есть ЛАУ и есть ЛАУ. К модификации А4 наконец-то штамповку ВВ довели до ума. И у вас могут быть разные разновидности.

Так что все оценки верные - не известно же из статьи, какого возраста игрушки пропали.

>>Ну так а как Вы думали? Если эти фаготы имеются у Сирии, там до террористов рукой подать.
>
>Ну у Сирии и Корнеты с Метисами имеются, а Хизболла Фаготами обходится. Не так всё просто, по моему.

Ну кто ж отдаст корнеты, их и самим то им небось не хватает.

От Sokrat
К Василий Фофанов (14.04.2001 21:10:20)
Дата 16.04.2001 10:05:06

>Ну так и в амерском руководстве 300 мм стали написано было, а тут как гром среди ясного неба - они ПТ-76 в борт не пробивают!

Ну ни хэ-хэ себе! У него ж противопульное бронирование! Или там экранировали их как-нить, или еще как усиливали защиту? Или пробивал, но без последствий?

От Василий Фофанов
К Sokrat (16.04.2001 10:05:06)
Дата 16.04.2001 17:59:06

Ну то есть конечно пробивал :)

Правильнее - "не поражают". Внутренностями гасилось без последствий.

От Palmach
Дата 13.04.2001 01:24:09

>Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли?

Нa тeрриториях нe пуляли, но в послeдниe мeсяцы в Ливaнe - нa всю кaтушку, и имeнно в бойницы дотов. :(

От ZIL
К Palmach (13.04.2001 01:24:09)
Дата 13.04.2001 17:01:18

Ну так это Ливан

Добрый день Пальмах.

От Хизболлы этого ожидать и следует. Хотя, признаться, про такое применение Фаготов я не слышал.

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
К ZIL (13.04.2001 17:01:18)
Дата 13.04.2001 23:54:03

Re: Разница небольшая

Чем Газа не Ливан сейчас ? Тоже самое практически.

От Guy
К Palmach (13.04.2001 01:24:09)
Дата 13.04.2001 02:38:38

Re: в бойницы дотов

>>Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли?
>
>Нa тeрриториях нe пуляли, но в послeдниe мeсяцы в Ливaнe - нa всю кaтушку, и имeнно в бойницы дотов. :(

Xотeл я промолчaть, но нe смог удeржaтся.
В фeврaлe прошлого годa погиб один пaрнишкa тaким обрaзом в Ливaнe. Прямоe попaдaниe рaкeты в голову чeрeз бойницу дотa. Один оз послeдниx солдaт погибшиx до выводa войск оттудa.
Помню 2 чaсa уговaривaл eго мaть чтобы гроб нe открывaли и нe смотрeли.
:(

От ZIL
К Guy (13.04.2001 02:38:38)
Дата 13.04.2001 17:29:47

:(((

Здравствуйте Гай.

>Xотeл я промолчaть, но нe смог удeржaтся.
>В фeврaлe прошлого годa погиб один пaрнишкa тaким обрaзом в Ливaнe. Прямоe попaдaниe рaкeты в голову чeрeз бойницу дотa. Один оз послeдниx солдaт погибшиx до выводa войск оттудa.
>Помню 2 чaсa уговaривaл eго мaть чтобы гроб нe открывaли и нe смотрeли.
>:(

Вы не скажете где это произошло и кто там тогда находился? У меня друг в Бофоре долго сидел. Двоих ракетой снял. Слава Б-гу жив-здоров (тьфу-тьфу).

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
К ZIL (13.04.2001 17:29:47)
Дата 14.04.2001 00:13:24

Re: :(((

>Вы не скажете где это произошло и кто там тогда находился? У меня друг в Бофоре долго сидел. Двоих ракетой снял. Слава Б-гу жив-здоров (тьфу-тьфу).
Из Голани ? Этот парень в которого Саггер попал из Гивати был по моему.

От ZIL
К Цефа (14.04.2001 00:13:24)
Дата 14.04.2001 02:48:51

:(((

Здравствуйте Цефа.

>Из Голани ?

Мой друг? Нет, он "тацпитан" (869).

>Этот парень в которого Саггер попал из Гивати был по моему.

А сказали Фагот. Впрочем, конечно, не это важно :(

ЗЫ Три раза пытался ответить вам ниже, но ничего не получается.

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
К ZIL (14.04.2001 02:48:51)
Дата 14.04.2001 02:58:12

А ну-ну...

>Мой друг? Нет, он "тацпитан" (869).
А в каком году он там был ?

>А сказали Фагот. Впрочем, конечно, не это важно :(
Может быть и Фагот. Можно уточнить, но вообщем это действительно непринципиально.

>ЗЫ Три раза пытался ответить вам ниже, но ничего не получается.
Попробуйте тогда vmail'ом или простым е-мейлом :-)

От ZIL
К Цефа (14.04.2001 02:58:12)
Дата 14.04.2001 18:41:01

Re: А ну-ну...

Добрый день Цефа.

>>Мой друг? Нет, он "тацпитан" (869).
>А в каком году он там был ?

Примерно за год до вывода войск, если правильно помню. Может меньше. Вышел на офицерские курсы :)

>>ЗЫ Три раза пытался ответить вам ниже, но ничего не получается.
>Попробуйте тогда vmail'ом или простым е-мейлом :-)

Ок, так и сделаю.

С уважением, ЗИЛ.

От Guy
К ZIL (13.04.2001 17:29:47)
Дата 13.04.2001 23:37:40

мaло помню

>Здравствуйте Гай.
>
>Вы не скажете где это произошло и кто там тогда находился? У меня друг в Бофоре долго сидел. Двоих ракетой снял. Слава Б-гу жив-здоров (тьфу-тьфу).

Чeстно скaжу - ничeго нe помню.
Дaжe кaкого цвeтa у нeго бeрeт был.
Нe из Бофорa - 100%. Mожeт быть Рeйxaн,
но нe увeрeн.
Maть eго былa из Mосквы, спeциaльно нa поxороны прилeтeлa.

>С уважением, ЗИЛ.
С увaжeниeм