От Darkon
К All
Дата 11.02.2005 13:20:19
Рубрики WWII; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Потихоньку втягивают...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

На этой неделе в генштаб от Иванова спущено указание готовить директиву, определяющую применение "миротворческой бригады" в операциях НАТО. В качестве первых задач подготовка "миротворческой группы" в размере батальона для Афганистана - готовность на июль - август 2005 г. И такая же батальонная группа должана быть подготовлена для Ирака в ноябре - декабре.
Из штаба НАТО уже пришла бумага о том, что в марте натовцы готовы отправить в Самару своих инструкторов, которые должны обучить российских "миротворцев" по программе "оперативной совместимости". Обучать будут английской военной терминологии, системе связи и тактике подразделений НАТО.

Пикантная деталь. Уже известно, что "Иракский" батальон должен войти в состав польского контингента и быть подчинён полякам. Наши пока сопротивляются, но американцы категорически отвергают возможность "автономного" положения российского контингента, и считают, что украинцы, россияне и поляки составят "хорошее славянское единство" и более психологически совместимы между собой, чем с другими контингентами.

С неизменным уважением

От А.Никольский
К Darkon (11.02.2005 13:20:19)
Дата 11.02.2005 15:58:38

не думаю, что это соответствует действительности

Здравствуйте, уважаемый
>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>На этой неделе в генштаб от Иванова спущено указание готовить директиву, определяющую применение "миротворческой бригады" в операциях НАТО. В качестве первых задач подготовка "миротворческой группы" в размере батальона для Афганистана - готовность на июль - август 2005 г. И такая же батальонная группа должана быть подготовлена для Ирака в ноябре - декабре.
+++++
там был недавно мой коллега, говорит, что реально она вообще никуда не будет готова минимум полгода, а так их для Приднестровья-Абхазии реально готовят.
Без решения ООН наши однозначно в Ирак ни солдата не пошлют, а обратное м нение - стратфоровские страшилки. В Афганистан нее пошлют тем более.
С уважением, А.Никольский

От Darkon
К А.Никольский (11.02.2005 15:58:38)
Дата 11.02.2005 23:22:56

Re: не думаю,...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>там был недавно мой коллега, говорит, что реально она вообще никуда не будет готова минимум полгода, а так их для Приднестровья-Абхазии реально готовят.
>Без решения ООН наши однозначно в Ирак ни солдата не пошлют, а обратное м нение - стратфоровские страшилки. В Афганистан нее пошлют тем более.
>С уважением, А.Никольский

Буду рад если всё это "рассосётся", но в ГОУ ГШ сейчас неподеЦЦки этим напряжены.
Решение ООН продавить я думаю не будет сложно, учитывая большой наезд на "Кофи", а по Афгану недавно товарищ из Германии вернулся, был там по линии контактов с НАТО, немцы открыто говорили, что неплохо было бы и нашим там засветиться...
С неизменным уважением

От Коллега
Дата 11.02.2005 15:36:08

Re: Потихоньку втягивают...

Привет, недавно прошла инфа, о том, что 15 МСБр (Самара)- отныне миротворческая.
Там вся батва- общаги для бойцов, 20 т.рублей- з/п взодника и т.п.

делай что должен, и будь, что будет

От Евгений Путилов
Дата 11.02.2005 14:00:21

Re: Потихоньку втягивают...

Нифига себе! Такое ощущение, что взяли украинскую действительность, заменили на Россию и обозвали близким будущим.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От PK
Дата 11.02.2005 13:55:25

Откуда дровишки?

то есть информация. На провокацию похоже...

От F
К PK (11.02.2005 13:55:25)
Дата 11.02.2005 14:35:36

Re: на РБК было

...
Кроме того, Североатлантический альянс приветствовал предложение России по созданию специальных бригад для выполнения международных миротворческих миссий совместно с силами НАТО.
...
В свою очередь, С.Иванов сообщил, что командный состав Российских Вооруженных Сил уже обсуждает с представителями командования силами НАТО детали предстоящего сотрудничества. Российский министр также подчеркнул, что он предложил создать данную бригаду уже в феврале с.г. По его словам, изучение английского языка будет одной из составных частей подготовки данной бригады.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/11/11052947_bod.shtml