>После статьи о 2Т опять проснулась любознательность. Помнится ещё про F-117 говорили, что радиолокационная малозаметность там достигается с помощью "тупых углов" и каких-то хитрых поверхностей. Я уже не помню точно. Про 2Т речь идёт о отсутсвии "паралельных поверхностей". Что это такое? И вообще, где можно почитать об этом? Если не трудно, подкиньте ссылок. Подойдут на русском и английском, только желательно не обзоры, а описания принципов (основных).
>Я не могу понять, почему две паралельных плоскости будут более заметны чем одна, площадью как две.
Не забивайте себе мозги всякой дрянью. Но на пальцах меньшая заметность "Гоблина" сродни меньшей заметности шара, обклееного осколками зеркала. В сумме "зайчик" тот еще, но разит на массу "подзайчиков", каковые разлетаются в разные стороны. У Российско-Белорусского и к веселому совпадению - тоже "зайчика" :) немного другие принципы. И много из малозаметности в радиодиапазоне осуществляется за счет поглощения на защитном слое. Впрочем, в нашей авиации это уже не новость.
>Не забивайте себе мозги всякой дрянью. Но на пальцах меньшая заметность "Гоблина" сродни меньшей заметности шара, обклееного осколками зеркала. В сумме "зайчик" тот еще, но разит на массу "подзайчиков", каковые разлетаются в разные стороны. У Российско-Белорусского и к веселому совпадению - тоже "зайчика" :) немного другие принципы. И много из малозаметности в радиодиапазоне осуществляется за счет поглощения на защитном слое. Впрочем, в нашей авиации это уже не новость.
А что насчёт острых углов? Ведь при тупом угле соседние "зайчики" будут гораздо ближе друг-к-другу.