От Дмитрий Козырев
К Волк
Дата 11.02.2005 11:45:14
Рубрики WWII; Фортификация;

Re: к тому

>был вопрос насчет мощнейших линкоров японской империи.
>я ответил, какова была судьба подавляющего большинства из них.
>что тут не ясного?

Не ясно то - от чего Вы жонглируете тезисами.
Причем тут судьба японских линкоров - если чуть выше Вы уничижительно отозвались об индустриальном развитии Японии?
На это Вам и возразили, что промышлености Японии оказалось вполне по силам построить мощнейший флот, включающий корабли таких классов как линкоры и авианосцы.
Их разумется утопили - но факт их утопления уровень развития японской промышленности не отрицает.

От Волк
К Дмитрий Козырев (11.02.2005 11:45:14)
Дата 11.02.2005 12:35:16

а что Вы так заступаетесь за Японию?

>Причем тут судьба японских линкоров - если чуть выше Вы уничижительно отозвались об индустриальном развитии Японии?

при том, что большинство этих хваленых линкоров - были потоплены довольно малыми силами.

>На это Вам и возразили, что промышлености Японии оказалось вполне по силам построить мощнейший флот, включающий корабли таких классов как линкоры и авианосцы.

и этот "мощнейший флот" был уничтожен.

>Их разумется утопили - но факт их утопления уровень развития японской промышленности не отрицает.

да какой там на фиг уровень? Если японцы даже до карманов на одежде не додумались - ну что они могли в промышленности сделать?

http://www.volk59.narod.ru

От Олег...
К Волк (11.02.2005 12:35:16)
Дата 11.02.2005 13:08:27

Отличная шутка! :о)))

Дорогие товарищи, друзья!

> Если японцы даже до карманов на одежде не додумались

:о)))) На военной униформе у них вполне были карманы,
а для войны в джунглях, я думаю, она была приспособлена
больше, чем чья-либо еще :о)...

>ну что они могли в промышленности сделать?

А я и японские истребители считаю лучшими в мире
по отношению к современникам...

http://www.fortification.ru/

От Дмитрий Козырев
К Волк (11.02.2005 12:35:16)
Дата 11.02.2005 12:41:25

Я не за Японию заступаюсь - я Вас критикую :)

>>Причем тут судьба японских линкоров - если чуть выше Вы уничижительно отозвались об индустриальном развитии Японии?
>
>при том, что большинство этих хваленых линкоров - были потоплены довольно малыми силами.

Ну и что? Самое главное, что промышленость смогла произвести для них броню, вооружение, машины и механизмы, приборы.

>>На это Вам и возразили, что промышлености Японии оказалось вполне по силам построить мощнейший флот, включающий корабли таких классов как линкоры и авианосцы.
>
>и этот "мощнейший флот" был уничтожен.

Ну и что?

>>Их разумется утопили - но факт их утопления уровень развития японской промышленности не отрицает.
>
>да какой там на фиг уровень?

Позволявший выпускать 16 дм орудия и строить авианосцы.

От Волк
К Дмитрий Козырев (11.02.2005 12:41:25)
Дата 11.02.2005 12:53:50

ну-ну

>>да какой там на фиг уровень?
>
>Позволявший выпускать 16 дм орудия и строить авианосцы.

а корейцы первыми в мире построили броненосцы - в 12-м веке. Следовательно - Корея самая передовая индустриальная держава. Угу?

http://www.volk59.narod.ru

От Дмитрий Козырев
К Волк (11.02.2005 12:53:50)
Дата 11.02.2005 13:11:49

Re: ну-ну

>>Позволявший выпускать 16 дм орудия и строить авианосцы.
>
>а корейцы первыми в мире построили броненосцы - в 12-м веке. Следовательно - Корея самая передовая индустриальная держава. Угу?

Если Вы меня не обманываете насчет броненосцев в 12 веке в Корее, то для 12 века Корея несомнено обладала хорошим промышленным потенциалом.