>>Что вы подразумеваете под политической волей правительства?
>-------------------------
>Самой соблюдать свои законы и жестко пресекать все националистические и дискриминационные выходки. Четко делать различия между врагом и своими людьми. По примеру национальных частей в 1943-44 гг. создать дивизию из поволжских немцев. После войны объяснить ситуацию и восстановить АССР НП.
А у нас были национальные части?.. Если честно, для меня -- новость.
>>>Что вы подразумеваете под политической волей правительства?
>>-------------------------
>>Самой соблюдать свои законы и жестко пресекать все националистические и дискриминационные выходки. Четко делать различия между врагом и своими людьми. По примеру национальных частей в 1943-44 гг. создать дивизию из поволжских немцев. После войны объяснить ситуацию и восстановить АССР НП.
>
>А у нас были национальные части?.. Если честно, для меня -- новость.
------------------------------------------
Я уже в одной реплике говорил об этом. Были национальные формирования союзных и автономных республик.
Хорошая статья имеется на эту тему: "НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОИНСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" с перечнем "Национальных соединений и частей Красной армии в годы ВОВ" (опубликована она первоначально в: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, № 1, 2002. ):
"Всего же в годы Великой Отечественной войны в Красной Армии насчитывалось 66 национальных воинских формирований, в числе которых 26 стрелковых и горнострелковых дивизий, 22 кавалерийские дивизии и 18 стрелковых бригад. Из этого количества 37 формирований принимали участие в сражениях на фронтах: 23 стрелковые и горнострелковые дивизии, 6 кавалерийских дивизий, 8 стрелковых бригад. Формирование остальных 29 национальных соединений и частей не завершилось, и они были расформированы".