От Суровый
К tarasv
Дата 09.02.2005 16:11:37
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Re: У нас...

>>В даном случае вместе со слухом шёл страх.. так как радиация - она на расстояние очень неплохо передаётся..
>>кроме самой радиации если вы не помните, была истерия в западных СМИ..
>
> Была но значительно позже, пока облако не додуло до шведов про аварию на западе толком не знали, СНБ не очень то и афишировал свои возможности по отслеживанию событий в СССР. Да и пофиг были те западные СМИ - их успешно глушили в СССР. Однако слухи были самые панические.

Не знаю, в Ижевске я впервые узнал где то через неделю, причём сразу в репортаже показали западных психов, в ОЗК проверяющих всех пассажиров из России и скупой официальный комментарий..
Так что даже в случае такой катастрофы (всё таки сложнее Беслена)
Страна начала волноваться только через неделю..

> Это вы так предполагаете, а не знаете, знающие люди говорят что не пофиг - люди специально искали информацию о теракте не у них под боком. Так что эта посылка явно неверная.

Я предполагаю это на основе террактов советского времени..
по сути они в таком масштабе были беспомощны..
то есть воздействовали страхом только на весьма локальную территорию..
Вот у нас в Сарапуле класс в заложники брали..
И никаких не разговоров ничего..

>>1. Я призываю полную фильтрацию только на время проведения терракта.. то есть не более недели.. за это время ничего вызреть не успеет.. ессно по окончании должна быть предоставлена полная информация.. в режиме сплошной съёмки (в смысле не всего а в смесле непрерывным планом)..
> В смысле не сообщать о самом факте?

ну например пока терракт не закончился, объявлять только "террористическая угроза 1. проводится операция"
В принципе это всё что нужно знать стране на время операции
Всю правду (документальную) начать подавать не ранее чем через неделю после окончания терракта..

>>2. Повторяю, людям в Нижнем в принципе неинтересно чего там происходит..
> А вот исследования говорят что интересно.

Какие именно исслеодвания?
Я сужу по себе и своим знакомым..
Если не нагнетать истерию, люди весьма сдержано реагируют..

>>Совсем необязательно.. почему за ложь можно наказывать только в военное время? Я же не призываю прямо навязывать СМИ правильную точку зрения.. я просто призываю отвечать их за свои слова..
> Может я вас не так понимаю но вобще запретить освещать какие-либо тип события это однозначное военное положение.

1. запретить освешать во время самого терракта и допустим неделю после него (условный срок, просто какой то карантин)

2. далее запретить "комментировать", а не освещать.. то есть только факты, либо квалифицированные однозначные заявления с указанием источников. с последующей ответственностью источриков..
то есть например съемки того что было в Беслане показывать можно

то есть освещать и комментировать можно только терракты не менее недельной давности.. и именно освещать а не навешивать безответственные комментарии..

> Т.е Вы без экстремизма, только официальная и проверенная информация, дык это практически по закону надо только его чуть ужесточить и соблюдать, никаких особо драконовских мер не надо, не может издание подвердить свои слова - штарф такого размера чтобы неповадно было, а сажать вне закона это ИМХО излишнии эмоции.

1. конечно никаких драконовских законодательно мер ненужно
2. нужно нагнетать антиистерию против дураков/подонков среди журналистов..
чтобы их на зонах опускали.. чтобы родственники вместо того чтобы требовать отставки чиновников рвали журналистов.. нет таких журналистов - нет террактов.. общество должно понять это.. должно быть табу, инстинктивный страх.. а то сейчас чё попало ведь пишут.. и куча людей оправдывает это "свободой слова"..