От Василий Фофанов
К All
Дата 11.04.2001 16:26:49
Рубрики Современность; Танки;

К вопросу об эргономичности наших танков

Цитирую амеровского ветерана ОДС:

I will give this to the Iraqi's, they had nifty little cooling fans in each crew position, of this we were envious.

"Отдам иракцам должное, у ни были классные вентиляторчики на каждом рабочем месте, мы обзавидовались" (поясню что вентиляторы - стандартная фича, отнюдь не чисто иракская). Такие дела. Мелочь вроде, а однако у нас есть, а у них нет.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (11.04.2001 16:26:49)
Дата 12.04.2001 20:54:23

Разъясняю про амерский "кондишн"

У них и впрямь есть отвод от турбины на эффекте Вентури, который может подводить прохладный воздух. НО! Во-первых подводить индивидуально в специальный жилет (как Кошкин и сказал) а во-вторых, исключительно при включенном избыточном давлении и соответственно задраенных люках. Что конечно без нужды делать нехоцца, ни то ни другое.

Никакого кондишна и в помине нет.

От Pavel
Дата 11.04.2001 18:11:50

А хотите байку про иранцев и эргономичность.

Доброго времени суток!
Рассказал мне это офицер в академии БТВ. Дело было когда началось противостояние США-Иран.Иранцы собрались закупить партию наших танков, кажется еще Т-55 или Т-62.Приехали в академию учится их офицеры. После первых же поездок в роли водилы они (иранцы) заартачились.Да, что это за машины в которых рычаги двумя руками надо тянуть. Вот у нас амерские, так там управление не труднее, чем у "Мерседеса". Тогда наши научили не-то медсестру, не-то буфетчицу (пышную, такую блондинку) водить Т-55 и показали ее этим мусульманам.Претензий с их стороны больше не возникало.Рассказывалось это для пояснения, насколько лучше стало управление у Т-72 и БМП.
С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
Дата 11.04.2001 16:44:09

Re: К вопросу...

Привет!

>Цитирую амеровского ветерана ОДС:

>I will give this to the Iraqi's, they had nifty little cooling fans in each crew position, of this we were envious.

>"Отдам иракцам должное, у ни были классные вентиляторчики на каждом рабочем месте, мы обзавидовались" (поясню что вентиляторы - стандартная фича, отнюдь не чисто иракская). Такие дела. Мелочь вроде, а однако у нас есть, а у них нет.

У них нету????? Прикол :))

Кстати, добавлю, если народу интересно - вентиляторы сделаны без всяких предохранительных ограничителей, они просто резиновые :) Поэтому в них прикольно совать пальцы - не больно и рыпит смешно :))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Леонид
К Чобиток Василий (11.04.2001 16:44:09)
Дата 11.04.2001 18:42:17

Очень полезный фича .

В БМП с наличием таких наворотов хужее :-((

>Кстати, добавлю, если народу интересно - вентиляторы сделаны без всяких предохранительных ограничителей, они просто резиновые :) Поэтому в них прикольно совать пальцы - не больно и рыпит смешно :))

Ух этот Чобиток -- пытался сломать казенную технику :-)) А не вышло! :-)).

С уважением,
Леонид.

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (11.04.2001 16:44:09)
Дата 11.04.2001 17:18:12

Испортил мне ловушку!!!!!!!

>Кстати, добавлю, если народу интересно - вентиляторы сделаны без всяких предохранительных ограничителей, они просто резиновые :) Поэтому в них прикольно совать пальцы - не больно и рыпит смешно :))

Ну вот нафига?! Я ж специально тут схоронил капкан в ожидании, когда кто-нибудь начнет втирать как опасен этот вентилятор и как гениальны амеры что его не поставили. А ты мне dct сломаааал :~(

От Василий(ABAPer)
К Василий Фофанов (11.04.2001 17:18:12)
Дата 11.04.2001 17:35:19

Re: Испортил мне...

Мое почтение.

>Я ж специально тут схоронил капкан в ожидании, когда кто-нибудь начнет втирать как опасен этот вентилятор и как гениальны амеры что его не поставили.

И неужели они не ставят кондиционеров? Как же они бурю то устраивали в пустыне?
А наши?

С уважением,
Василий.

От И. Кошкин
К Василий(ABAPer) (11.04.2001 17:35:19)
Дата 11.04.2001 19:57:09

Оне планировали специальный комбез такой...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Мое почтение.

>>Я ж специально тут схоронил капкан в ожидании, когда кто-нибудь начнет втирать как опасен этот вентилятор и как гениальны амеры что его не поставили.
>
>И неужели они не ставят кондиционеров? Как же они бурю то устраивали в пустыне?
>А наши?

>С уважением,
>Василий.

Типа общий компрессор, шланг к комбезу и по системе трубочек обдувать тело...

"- Слышь, ежик, а меня не прет...
- А тебе, лось, что, травка разве письку не щекочет?"

Было энто в ЗВО лет восемь назад, я тогда езще маленький был...)))

С уважением,
И. КошкинЧ

От Василий Фофанов
К Василий(ABAPer) (11.04.2001 17:35:19)
Дата 11.04.2001 19:16:38

Да я уже задал вопрос. Я думал у них кондишн на эффекте Вентури, как в Т-80УМ-4 (-)

От Siberiаn
К Василий Фофанов (11.04.2001 17:18:12)
Дата 11.04.2001 17:28:08

На живца ловить надо было))) Где Шура??)))) (-)