От PK
К Eugene
Дата 07.02.2005 04:14:28
Рубрики WWII;

А какая разница, кто написал?

>В случае если всё же автор - вы. С такими ммм.. "формулировками"

>>...на пролетарских лозунгах далеко не уедешь, красноармейцы массами врагу сдаются и только патриотически-шовинистическая и антинемецкая пропаганда способна мобилизовать прежде всего русский народ на борьбу не с фашизмом (как тогда говорили), а собственно с немцами.
>
>сюда не ходите. В Интернете полно места для ммм..., как бы помягче, демшизы.

Не всё шиза, что "дем". Или миллионы пленных - это не массы? И случаев сдачи целых частей не было? (Тут же на форуме пробегала история одного ГСС и героя финской войны, сдавшего свой полк).

От Maeron
К PK (07.02.2005 04:14:28)
Дата 07.02.2005 09:25:51

Re: А какая...

>Не всё шиза, что "дем". Или миллионы пленных - это не массы? И случаев сдачи целых частей не было?

Мне вот кажется что не было. Можно список целых сдавшихся частей Красной Армии?

А вообще, шиза тут не в количестве пленных, а в ритуальных плясках и завываниях вокруг этого прискорбного факта.

Дело тут в парадигме. Например, можно написать "бойцы энной роты смело пошли в бой против гитлеровских захватчиков, и захватили высоту 100,0 несмотря на тяжелые потери", или можно написать "людоедский большевицкий режим злобно гнал солдат на убой, бросая на немецкие пулеметы в боях за никому не нужную высоту, и все из-за преступного идиотизма сталинских генералов". Факт вроде один, а отношение к нему разное. Я, например, как нормальный человек уважающий свою бывшую Родину и своих предков, выбрал бы первый вариант. А некоторые мазохисты предпочитают второй. Мне их не понять никогда. Может они мутанты и принадлежат другому виду?

От Amstrong
К Maeron (07.02.2005 09:25:51)
Дата 07.02.2005 10:55:11

Ре: А какая...

>Дело тут в парадигме. Например, можно написать "бойцы энной роты смело пошли в бой против гитлеровских захватчиков, и захватили высоту 100,0 несмотря на тяжелые потери", или можно написать "людоедский большевицкий режим злобно гнал солдат на убой, бросая на немецкие пулеметы в боях за никому не нужную высоту, и все из-за преступного идиотизма сталинских генералов". Факт вроде один, а отношение к нему разное. Я, например, как нормальный человек уважающий свою бывшую Родину и своих предков, выбрал бы первый вариант. А некоторые мазохисты предпочитают второй. Мне их не понять никогда. Может они мутанты и принадлежат другому виду?

толко такого оттенка в этом тексте невижу, и нечего противоричивого между уважением к бывшей/не бывшей родине
и "людоедский большевицкий режим" нет.

От val462004
К PK (07.02.2005 04:14:28)
Дата 07.02.2005 07:29:37

>>В случае если всё же автор - вы. С такими ммм.. "формулировками"
>
>>>...на пролетарских лозунгах далеко не уедешь, красноармейцы массами врагу сдаются и только патриотически-шовинистическая и антинемецкая пропаганда способна мобилизовать прежде всего русский народ на борьбу не с фашизмом (как тогда говорили), а собственно с немцами.
>>
>>сюда не ходите. В Интернете полно места для ммм..., как бы помягче, демшизы.
>
>Не всё шиза, что "дем". Или миллионы пленных - это не массы? И случаев сдачи целых частей не было? (Тут же на форуме пробегала история одного ГСС и героя финской войны, сдавшего свой полк).

Действительно, пачками сдавались и миллионами переходили на сторону немцев.
Если бы не особисты с заградотрядами, то в РККА вообще бы никого не осталось.

От ILPetr
К val462004 (07.02.2005 07:29:37)
Дата 07.02.2005 08:06:13

>Действительно, пачками сдавались и миллионами переходили на сторону немцев.
>Если бы не особисты с заградотрядами, то в РККА вообще бы никого не осталось.

Тогда необходимо пересмотреть точку зрения на расположение заградотрядов, вроде как из геометрических соображений им теперь необходимо быть в первых окопах немецкой линии :-) .