>На самом деле сайт Сами Корхонена - один из самых уравновешенных и спокойных финских взглядов что я видел.
Да но там очень мало. Не все события отражены. Большинство разделов еще не работает.
>По поводу уважаемого Павла Аптекаря - полностью игнорируется финская точка зрения, в результате получается забавная картина - например, как в главе, посвященной броску через Выборгский залив в марте 1940 года.
>>На самом деле сайт Сами Корхонена - один из самых уравновешенных и спокойных финских взглядов что я видел.
>
>Да но там очень мало. Не все события отражены. Большинство разделов еще не работает.
Ну так для Сами это такое же хобби, как и для нас всех. Помимо этого у него еще работа и семья.
>>По поводу уважаемого Павла Аптекаря - полностью игнорируется финская точка зрения, в результате получается забавная картина - например, как в главе, посвященной броску через Выборгский залив в марте 1940 года.
>
>а что там у него не так? Я еще до этого не дошел.
У Павла Аптекаря РККА априори банда некомпетентных идиотов, а финны - рыцари без страха и упрека в белых доспехах. Что на самом деле не так, в особенности когда речь идет о боях за Туппура и бои на плацдармах Виланиеми и Нисалахти.