От Аркан
К max20
Дата 03.02.2005 14:15:17
Рубрики WWII;

Re: ? Зимняя...

>Доброго времени!

>А не подскажите есть ли в сети карты по Зимней войне?

>И что посоветуете почитать по теме?
>Купил П.Аптекаря, вроде все по первоисточникам, но как то сразу в глаза бросаетя, что автор не спец в вопросах "тактики и стратегии", да и карт нет вообще... :(

Так Аптекарь в основном потерями занимается, остальное блаж. Есть не самый плохой сайт:
http://www.winterwar.com/mainpage.htm
На английском, есть карты. Он финнский так что делайте на это попоравочку.

>С уважением,
Аркан

От Баир Иринчеев
К Аркан (03.02.2005 14:15:17)
Дата 03.02.2005 16:59:52

Re: ? Зимняя...

>
>Так Аптекарь в основном потерями занимается, остальное блаж. Есть не самый плохой сайт:
http://www.winterwar.com/mainpage.htm
>На английском, есть карты. Он финнский так что делайте на это попоравочку.

На самом деле сайт Сами Корхонена - один из самых уравновешенных и спокойных финских взглядов что я видел. По поводу уважаемого Павла Аптекаря - полностью игнорируется финская точка зрения, в результате получается забавная картина - например, как в главе, посвященной броску через Выборгский залив в марте 1940 года.

с уважением,

Баир

От max20
К Баир Иринчеев (03.02.2005 16:59:52)
Дата 03.02.2005 17:09:25

а что там забавного

>На самом деле сайт Сами Корхонена - один из самых уравновешенных и спокойных финских взглядов что я видел.

Да но там очень мало. Не все события отражены. Большинство разделов еще не работает.

>По поводу уважаемого Павла Аптекаря - полностью игнорируется финская точка зрения, в результате получается забавная картина - например, как в главе, посвященной броску через Выборгский залив в марте 1940 года.

а что там у него не так? Я еще до этого не дошел.

с уважением,
Максим

От Баир Иринчеев
К max20 (03.02.2005 17:09:25)
Дата 03.02.2005 23:41:01

Re: а что...

>>На самом деле сайт Сами Корхонена - один из самых уравновешенных и спокойных финских взглядов что я видел.
>
>Да но там очень мало. Не все события отражены. Большинство разделов еще не работает.

Ну так для Сами это такое же хобби, как и для нас всех. Помимо этого у него еще работа и семья.

>>По поводу уважаемого Павла Аптекаря - полностью игнорируется финская точка зрения, в результате получается забавная картина - например, как в главе, посвященной броску через Выборгский залив в марте 1940 года.
>
>а что там у него не так? Я еще до этого не дошел.

У Павла Аптекаря РККА априори банда некомпетентных идиотов, а финны - рыцари без страха и упрека в белых доспехах. Что на самом деле не так, в особенности когда речь идет о боях за Туппура и бои на плацдармах Виланиеми и Нисалахти.

с уважением,

Баир

>с уважением,
>Максим