От FVL1~01
К FVL1~01
Дата 03.02.2005 20:14:16
Рубрики WWII;

как только это опубликуют будет аргументы для нашего спора с ув И.Куртуковым

И снова здравствуйте

На тему доказательства моего тезиса НЕВОЗМОЖНОСТИ такой операции в 1940 году.

С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (03.02.2005 20:14:16)
Дата 03.02.2005 20:17:55

:-)

>На тему доказательства моего тезиса НЕВОЗМОЖНОСТИ такой операции в 1940 году.

На тему опровержения вашего тезиса, вы хотели сказать? :-)

Впрочем, пока я удовлетворен признанием, что тезис вы выдвинули не озаботившись доказательствами.

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (03.02.2005 20:17:55)
Дата 03.02.2005 20:41:53

Re: :-)

И снова здравствуйте
>>На тему доказательства моего тезиса НЕВОЗМОЖНОСТИ такой операции в 1940 году.
>
>На тему опровержения вашего тезиса, вы хотели сказать? :-)

>Впрочем, пока я удовлетворен признанием, что тезис вы выдвинули не озаботившись доказательствами.

Это вы пока опровергали его не пользуясь ничем. Этобудут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доказательства.

Ваши возражения на последний постинг я в архиве нашел и готволю развернутый ответ.
С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (03.02.2005 20:41:53)
Дата 03.02.2005 21:01:38

Ну-ну

>Это вы пока опровергали его не пользуясь ничем.

Ну вот, пошла аргументация типа "сам дурак".

>Этобудут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доказательства.

А зачем дополнительные, если достаточные доказательства уже есть? Вобще-то достаточного условия и одного хватает.

Т.е. вы таки стоите на своем, что представленых вами доводов недостаточно? :-)

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (03.02.2005 21:01:38)
Дата 03.02.2005 21:11:05

Это казуистика :-)

И снова здравствуйте

>А зачем дополнительные, если достаточные доказательства уже есть? Вобще-то достаточного условия и одного хватает.

Хорошо вот оно достаточное условие - ПОЛНОЕ отсуствие десантновысадочных средств с которых можно провести десантирование в гидрологических условиях Ла Манша потребного немцам для операции количесва войск (100 000) и тем боее техники на 1940 год.

Вы его опровергате рассказами про собраные в портах от Шербура до Данцига толпы барж и речных посудин и показом фотографии баржи с аппарелью в 1941 году :-)

>Т.е. вы таки стоите на своем, что представленых вами доводов недостаточно? :-)

Нет что после этого этого будет достаточно даже такому томиту (от апостола Фомы) как Вы, персты вложите...
С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (03.02.2005 21:11:05)
Дата 03.02.2005 21:25:55

Оставим казуистику казуарам

>Хорошо вот оно достаточное условие - ПОЛНОЕ отсуствие десантновысадочных средств

К сожалению, полное отсутствие десанто-высадочных средств вами только декларируется, но никак не доказывается. Если вам удастся это доказать, то этого будет вполне достаточно.

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (03.02.2005 21:25:55)
Дата 03.02.2005 21:42:30

Как доказать отсутствие?

И снова здравствуйте

>К сожалению, полное отсутствие десанто-высадочных средств вами только декларируется, но никак не доказывается. Если вам удастся это доказать, то этого будет вполне достаточно.

Гальдеру требовалось 1000 бесантно высадочных средств на линии ОСТЕНДЕ-ГАВР для высадки. До середины Октября. Обещано это было ему в ИЮНЕ - через 8 недель.

НА середину сентября - в портах линии Остенде - Гавр никакого потербного количества высадочных средств не находилось. Зато было около 2000 с чем то посуди вообще в каких то мифических портах погрузки войск (А не Портах между Остенде и Гавром как то было предписано планом операции).

Как доказать что барж там не было - показать что БАРЖИ были. А их там почему то никто не наблдал. Серкетность наверное.

Дальше техника - оставим в покое "плавающие" танки - то что в зиму 1940-41 им потребовалась ПОЛНАЯ и принципиальная переделка обюорудования подводного хода - показывает что в 1940 такнов НЕТ и не будет. Разве что при высадке с железнодорожных паромов не в воду как предполагалось (танки не работали при высадке на 7,5 м глубине, паромы не могли работать на меньшей) а в захваченные порты - которые надо было завхватить (один пригодный порт на 100 км планируемом учатске высдаки) без тяжлего вооружения (высадка артиллерии с теми ж проблемами что танков) - значит что бы высадить вторую волну и спасти от уничтожения высадноые сретсва первой надо нейтрализовать королевский флот НОЧЬЮ - для чего нет ни сил ни средств.
Мораль операция невозможна. Силы и срдетсва обещанные сухопутному командованию полностью не подготовлены.

Как доказать отсусвие кошки в комнате в которой ее нет. Что бы я не сказл вы же будете продолжать устверждать что "суслик есть"

С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (03.02.2005 21:42:30)
Дата 03.02.2005 21:54:32

Как строится доказательство в истории?

>НА середину сентября - в портах линии Остенде - Гавр никакого потербного количества высадочных средств не находилось.

Вот это и требуется доказать.

> Зато было около 2000 с чем то посуди вообще в каких то мифических портах погрузки войск

Следует доказать, что множества "портов погрузки" упоминаемых в источниках и портов на линии Остенде -Гавр не совпадают.

>Как доказать что барж там не было

Как строится доказательство в истории? Ссылками на источники и их критикой.