От 13
К Глеб Бараев
Дата 05.02.2005 12:49:21
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Главой ураинской...

Я Вам рекомендую не "гнать волну", а подождать до назначения замминистров (это произойдет на следующей неделе), тогда будет видно, кого разогнали, а кого - нет.

Не надо мне РЕКОМЕНДОВАТЬ, я высказываю свое мнение...

И нагнетать истерию я Вам тоже не рекомендую.

И с истерией то же НЕ НАДО...

Из того, что усиленно проталкивавшаяся нынешней российской властью политическая группировка в итоге потерпела поражение, еще не значит, вновь пришедшие к власти будут стремиться к конфронтации с Россией. Для сотрудничества двух стран во всех сферах имеются объективные предпосылки и глупо думать, что новые украинские министры будут игнорировать эти закономерности.

Речь идет о НЕПРЕМЕННОЙ грядущей чистке СПЕЦСЛУЖБ и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов, а не о работе кабмина...
Приход туда ПОЛИТИЧЕСКИХ назначенцев, априори НИЧЕГО хорошего не принесет. В России это уже проходили в 1991 году...

>Немаловажно также то, что оба силовых министра представляют младших партнеров по правяшей коалиции(Луценко - СПУ, Турчинов - БЮТ), в то же время основные экономические министерства переданы в руки членов "Новой Украины". Они то и будут определять дальнейшие шаги в украинско-российском сотрудничестве.

От сотрудничества с Россией Украина НИКУДА не денется, слишком много завязок ... Это то как раз меня волнует меньше, тут ЕСТЬ реальные рычаги.

От Глеб Бараев
К 13 (05.02.2005 12:49:21)
Дата 05.02.2005 20:51:52

>Речь идет о НЕПРЕМЕННОЙ грядущей чистке СПЕЦСЛУЖБ и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов, а не о работе кабмина...

вот заявки о такой непременности и вызывают рекомендации не гнать волну. Не секрет, что среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов есть немало таких, что сотрудничали с оппозицией, теперь ставшей властью. Это предопределяет перестановки в руководстве этих служб, называть этот процесс чисткой нет никаких оснований. При этом кого-то из смещенных могут и посадить, как причастных к совершению тех или иных преступлений. Поэтому громкие крики заранее на тему о том, что будут чистить настроенных пророссийски объективно способствуют обелению преступников из органов. Вот если в ходе этих процессов начнутся преследования честных людей - тогда кричите.

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (05.02.2005 20:51:52)
Дата 06.02.2005 19:30:06

Тогда это и есть чистка.

Алексей Мелия

>вот заявки о такой непременности и вызывают рекомендации не гнать волну. Не секрет, что среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов есть немало таких, что сотрудничали с оппозицией, теперь ставшей властью. Это предопределяет перестановки в руководстве этих служб, называть этот процесс чисткой нет никаких оснований.
При этом кого-то из смещенных могут и посадить, как причастных к совершению тех или иных преступлений.

Тогда это и есть чистка.
"Чистка партии, проверка соблюдения Устава и норм коммунистической морали членами Коммунистической партии, проводившаяся с целью повышения их политической активности и удаления из партийных рядов классово чуждых элементов и случайных лиц, нарушающих партийную и государственную дисциплину." (БСЭ)

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От СОР
К Глеб Бараев (05.02.2005 20:51:52)
Дата 06.02.2005 03:25:01

>>Речь идет о НЕПРЕМЕННОЙ грядущей чистке СПЕЦСЛУЖБ и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов, а не о работе кабмина...
>
>вот заявки о такой непременности и вызывают рекомендации не гнать волну. Не секрет, что среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов есть немало таких, что сотрудничали с оппозицией, теперь ставшей властью. Это предопределяет перестановки в руководстве этих служб, называть этот процесс чисткой нет никаких оснований.

Это сами понимаете дело вкуса. Ваш крик в данном случае ваше частное мнение. Вы называете перестановками другой человек-чистками. Но по любому перестановка производимая внутри организации по партиной принадлежности называется зачисткой. особенно когда речь идет о спецслужбах и правохранительных органах. Проходили не раз эти перестановки. Потому меньше крика и больше уважения к чужому мнению.

>При этом кого-то из смещенных могут и посадить, как причастных к совершению тех или иных преступлений. Поэтому громкие крики заранее на тему о том, что будут чистить настроенных пророссийски объективно способствуют обелению преступников из органов. Вот если в ходе этих процессов начнутся преследования честных людей - тогда кричите.

Интересно после суда если выясниться, что не причастен их восстановят?))) Хотя вы понимаете, что после обвинений никакого суда не будет. Будет перестановка по принципу верности оранжевой революции.

На счет обеления преступников из органов. Вы же прекрасно понимаете что такое заявление - клевета, деяние наказуемое.

Интересно как вы честных от нечестных будете отличать в ходе перестановок?

От Глеб Бараев
К СОР (06.02.2005 03:25:01)
Дата 06.02.2005 04:07:25

>Это сами понимаете дело вкуса.

Нет, это не дело вкуса. Вкус тут лтшь в том, что когда кто-то рядом закатывает истерику на голом месте. то мне это не по вкусу.

>Потому меньше крика и больше уважения к чужому мнению.

На счет "меньше крика" - так именно к этому я и призываю. На счет уважения и прочего - не лезьте с криками, будет и уважение.

>Интересно после суда если выясниться, что не причастен их восстановят?)))

Мне это тоже интересно)))
Но в любом случае при наличии серьезных обвинений работник спецслужбы от работы отстраняется. Ничего специфически оранжевого в этой практике нет.

>Хотя вы понимаете, что после обвинений никакого суда не будет. Будет перестановка по принципу верности оранжевой революции.

Я думаю, что Вашу уровень компетентности по сему предмету не дает оснований для выступления с подобными заявлениями.

>На счет обеления преступников из органов. Вы же прекрасно понимаете что такое заявление - клевета, деяние наказуемое.

Вот именно. Будете пытаться обелить - привлекут. А посему - )))))

>Интересно как вы честных от нечестных будете отличать в ходе перестановок?

Интересно, а мы - это кто?

От СОР
К Глеб Бараев (06.02.2005 04:07:25)
Дата 06.02.2005 04:57:00

>>Это сами понимаете дело вкуса.
>
>Нет, это не дело вкуса. Вкус тут лтшь в том, что когда кто-то рядом закатывает истерику на голом месте. то мне это не по вкусу.

Ну тогда цвета. Оранжевый имеет предпотчтение перед остальными цветами. По этому принципу производится перестановка -зачистка. Именно зачистка.

>>Потому меньше крика и больше уважения к чужому мнению.
>
>На счет "меньше крика" - так именно к этому я и призываю. На счет уважения и прочего - не лезьте с криками, будет и уважение.

А вы с чем позволте лезете? Слова тринадцатого подверждает практика. А у вас предсказания, превратится которым в верный прогноз будет весьма не легко.

>>Интересно после суда если выясниться, что не причастен их восстановят?)))
>
>Мне это тоже интересно)))
>Но в любом случае при наличии серьезных обвинений работник спецслужбы от работы отстраняется. Ничего специфически оранжевого в этой практике нет.

Вы прекрасно понимаете, что обвинить можно в чем угодно. И обосновать. Было бы желание.

>>Хотя вы понимаете, что после обвинений никакого суда не будет. Будет перестановка по принципу верности оранжевой революции.
>
>Я думаю, что Вашу уровень компетентности по сему предмету не дает оснований для выступления с подобными заявлениями.

Вероятно вас уже переставили и ваш уровень компетентности достиг нужной кондиции? Уровень моей компетентности в таких случаях намного выше вашего. Хотя меня не переставляли.

>>На счет обеления преступников из органов. Вы же прекрасно понимаете что такое заявление - клевета, деяние наказуемое.
>
>Вот именно. Будете пытаться обелить - привлекут. А посему - )))))

Посему вам не надо писать то, чего вы не скажите в зале суда, но с легкостью пишите на форуме.

>>Интересно как вы честных от нечестных будете отличать в ходе перестановок?
>
>Интересно, а мы - это кто?

Незнаю кто эти ваши мы, меня еще заинтересовало, что вы понимаете под перестановками?

От Глеб Бараев
К СОР (06.02.2005 04:57:00)
Дата 06.02.2005 07:01:28

Дело обстоит следующим образом.
Власть в Украине перешла к политическим силам, против которых в ходе выборов играли российские политтехнологи, связанные с российскими властями.
Переход власти в Украине - это единственный факт, которым Вы оперируете.
Все остальное - результат проштамповки Ваших мозгов теми же политтехнологами.
Теперь эти проштампованные мысли Вы пытаетесь выдать за свои собственные, вдобавок кщк и уважения к этим мыслям требуете.
Должен резюмировать, что эти мысли не в чьем исполнении моим уважением не пользуются: мало ли кто из инкубатора вылезет.
Крокодиловы слезицы по поводу еще не репрессированных украинских спецслужбистов рекомендую подтереть.

От advsoft
К Глеб Бараев (06.02.2005 07:01:28)
Дата 06.02.2005 17:50:23

>Теперь эти проштампованные мысли Вы пытаетесь выдать за свои собственные, вдобавок кщк и уважения к этим мыслям требуете.

Ну да как же, помним, основной тезис оранжоидов и их революции - если кто-то относится к нашей революции/Ющенко/Юле скептически, значит злобная российская пропаганда проштамповала ему мозги. Разумеется мозги/сознание оранжоидов кристально чисты и они осведомлены абсолютно обо всем ;-)))

От Глеб Бараев
К advsoft (06.02.2005 17:50:23)
Дата 06.02.2005 18:44:25

Я энтих тезисов не знаю, а обсуждать вычитанное в желтой прессе и выдаваемое за собственные мысли нет никакого желания

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От СОР
К Глеб Бараев (06.02.2005 18:44:25)
Дата 07.02.2005 02:08:01

>Я энтих тезисов не знаю, а обсуждать вычитанное в желтой прессе и выдаваемое за собственные мысли нет никакого желания

Зато вы выдаете собственные мысли выдавая их за желаемое.