От Олег...
К Алекс Антонов
Дата 03.02.2005 12:12:56
Рубрики WWII; Фортификация; 1917-1939;

Re: Сейчас, конечно,...

Дорогие товарищи, друзья!

> Все, на переднем крае.

Да, именно так, Вы все правильно поняли, сначала занимаются передовые сооружения (на переднем крае), потом уже идет занятие сооружений в глубину обороны...

>Приписной состав в занимающие "позиции полевого доусиления" дивизии поступить не успевал.

Погодите, эжто откуда?!

>Дооборудование занимаемых позиций воисками в первой полосе УРа не предусматривалось.

Чего??!! А это откуда???

>Так что никакой доотрывки соединительных ходов окопов поднятыми по тревоге для занятия обороны по госгранице войсками не предусматривалось, и времени на таковую не отпускалось.

А это откуда???

> Окопы на второй оборонительной полосе. "Продолжать развитие укреплений, противотанковых и противопехотных заграждений в полосе предполья. С 1 июня 1941 года приступить к постройке Второй оборонительной полосы Гродненского УРа.

Погодите, а где хдесь про окопы?

> На первой соединительные ходы окопов отрывать было бы некогда, на первой бой.

ГДЕ это Вы все читаете???

> Срок приведение в боеготове состояние УРов 2-3 часа с момента обьявления боевой тревоги.

А почему 2-3 часа? Ведь некоторые ДОТы могут открывать огонь уже черед полчаса
после объявления тревоги...

>Отрыть соединительные ходов окопов за это время было невозможно. Срок занятия позиций "полевого доусиления" УРов - 3-9 часов с момента обьявления боевой тревоги...

Погодите, а кто окопы-то копать будет, как не эти части, которые в 3-9 часов туда придут?

Что такое "полевое доусиление" для УРов Новой границы???

>такое время так же не позволяло осуществить отрывку соединительных ходов окопов до вступления в бой.

А какое время позволит? Сколько нужно после начала войны времени по-Вашему, чтобы успеть отрыть окопы? И почему Вы это время этим частям не даете?

> В бой пришлось бы вступить на позициях той степени подготовленности, которая была достигнута до войны.

В какой бой? С кем? С отдельными передовыми частями противника,
которые тоже будут прикрывать его развертывание (в те самые 10-15 дней)???
Там и ДОТы отдельно справятся...

> CCCР к скорой войне с Германией готовился, но не афишировал на весь Мир этой подготовки.

Вы хоть даты документов-то посмотрите...

И еще - в то время готовы ли Вы были бы обьявить мобилизацию
даже 21-го июня? А если война завтра не начнется?
Одно дело готовится к войне в мирное время, другое дело -
начинать мобилизацию... Вы правда разницы не чувствуете?

>>> Впрочем нельзя ли увидеть ссылочку на какой либо предвоенный теоретический труд
>>Полно таких ссылочек...
> Поделитесь плиз.

А Вам зачем? Прото я заметил, что все документы, на которые я уже приводил ссылочки Вы не нашли... Смею заметить, ЭТИ книжки гораздо тяжелее найти, чем тот же ПУ-36, или наставление по Военно-инженерному делу...
Правда интересно - зачем Вам ссылочки?

> Можете попытаться в вопросе предполья в полосе 4-й Армии Сандалова поправить.

Вот , кстати, у Вас же в цитате написано про предполье:

> в случае наступления явно превосходных сил противника и невозможности удержать полевые укрепления по линии госграницы предельным рубежом отхода войск района прикрытия является передний край УРа, опираясь на который - контратаками уничтожать наступающего противника."

Ну и еще в по меньшей мере двух документах упоминается...

> "Во многих местах ВООБЩЕ никаких окопов не строили..."

Это моя фраза, я Вам намекнул, что делать выводы на основе отсутствия ходов сообщения
где-то там, не верно... Есть места, и в России таких полно, где окопов вообще не строили...
Это практически вся Сибирь за Уралом...
Но делать выводы из этого факта о чем-то будет не верно...

>а в некоторых местах стротили в предполье ДОТы - так и было.

ДОТы в предполье - это нормально, посмотрите внимательно
определение понятия "предполье", или же,
как тогда говорили "полоса разрушений и заграждений"...

>>И вообще - сколько километров Вам нужно на предполье?
> Посмотрите архивы конференции.

Идите сами смотрите архивы конференции :о)...
У меня других источников полно,
мне интересно было, сколько именно Вам нужно для предполья...

> "Из передовой зоны оборонительных действий — предполья, назначение которой — задержать противника, не дать ему возможности беспрепятственного подхода к переднему краю обороны...

Ну и почему Вы решили, что здесь не могут быть ДОТы?

> Вы говорили о секретах для пехоты.

Вы невнимательны, я говорил о секретах для пограничников...

http://www.fortification.ru/