От alex63
К PQ
Дата 02.02.2005 16:11:15
Рубрики Современность; ВВС;

Re: УКраина продавала...

>По данным Омельченко, с 1999 по 2001 год незаконно были проданы 12 ракет Х-55: все они якобы предназначались для вывоза в Россию, однако были направлены в Иран и Китай. В результате преступного сговора из Украины пытались вывезти 20 ракет, заявляет депутат.
http://www.korrespondent.net/main/113235/

Вот я выделил явно замутняющие речь слова.
А депутат Омельченко под новый режим решил очевидно подстроиться.
Какой закон (пакт, декларация, протокол и т.д.) мешают продавать ракетное оружие Исламской республике Иран? Есть ли санкции ООН или Совета Безопасности ООН на сей счёт? Ответ - нет. В чём же незаконность? Я, между прочим, полностью поддерживаю курс иранских властей на укрепление вооруженных сил. Любой ценой. Ибо слабых в этом мире бьют.

С уважением...

От Stason
К alex63 (02.02.2005 16:11:15)
Дата 02.02.2005 17:41:37

>Какой закон (пакт, декларация, протокол и т.д.) мешают продавать ракетное оружие Исламской республике Иран? Есть ли санкции ООН или Совета Безопасности ООН на сей счёт? Ответ - нет. В чём же незаконность? Я, между прочим, полностью поддерживаю курс иранских властей на укрепление вооруженных сил. Любой ценой. Ибо слабых в этом мире бьют.

Странный вы человек! А сколько денег за эти ракеты дали? И кто - получатель? Меня не столько волнуют всякие там протоколы, но вот вопрос - "За сколько продали?" и чисто риторический "Сколько из этой суммы пошло в госбюджет?" меня как раз волнует.
Так что - безусловно, НЕЗАКОННО!

От denysenko
Дата 02.02.2005 16:56:04

>Вот я выделил явно замутняющие речь слова.
>А депутат Омельченко под новый режим решил очевидно подстроиться.

а он вобщем за "старый" никогда не был

>Какой закон (пакт, декларация, протокол и т.д.) мешают продавать ракетное оружие Исламской республике Иран? Есть ли санкции ООН или Совета Безопасности ООН на сей счёт? Ответ - нет. В чём же незаконность?

есть процедуры экспортного контроля, если их не соблюли - то это нарушение закона и контрабанда оружия

От PQ
Дата 02.02.2005 16:44:14

>>По данным Омельченко, с 1999 по 2001 год незаконно были проданы 12 ракет Х-55: все они якобы предназначались для вывоза в Россию, однако были направлены в Иран и Китай. В результате преступного сговора из Украины пытались вывезти 20 ракет, заявляет депутат.
http://www.korrespondent.net/main/113235/
>
>Вот я выделил явно замутняющие речь слова.
>Какой закон (пакт, декларация, протокол и т.д.) мешают продавать ракетное оружие Исламской республике Иран? Есть ли санкции ООН или Совета Безопасности ООН на сей счёт? Ответ - нет. В чём же незаконность? Я, между прочим, полностью поддерживаю курс иранских властей на укрепление вооруженных сил. Любой ценой. Ибо слабых в этом мире бьют.

>С уважением...

Есть такая штука как РКРТ, т.е. режим контроля за распространением ракетных технологий. Так вот Россия присединилась к нему кажись в середине 90-х. Когда Украина не знаю, но думаю, что тоже что-то подписала. Так вот продажа Х-55 Ирану и Китаю противоречит РКРТ. Меня пугает больше Китай, чем Иран. Китайцы запросто могут скопировать пятьдесятпятку для своих бомберов, тем более у них уже есть амерские Томагавки из Афганистана. Ну, не взорвались во время обстрела баз талибов.

От А.Никольский
К PQ (02.02.2005 16:44:14)
Дата 02.02.2005 16:54:05

фотки китайской "томагавки" в сети уже были

и не думаю что готовая Х-55 была им уж очень критична для ее производства (есть ли серийное производство этой "красной птицы" толком непонятно). Там участие Украины похитрее было.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
Дата 02.02.2005 16:32:16

продажа ракет Х-55 - однозначно очень серьезное нарушение обязательств

++++
по международному режиму нераспространения ракетных технологий, участником которого Украина является. Согласно этому (кажетсся, протоколу) запрещено экспортировать ракеты с дальностью свыше 300 км, а у Х-55 она несколько тыщ км.

С уважением, А.Никольский

От alex63
К А.Никольский (02.02.2005 16:32:16)
Дата 02.02.2005 16:58:28

Re: продажа ракет...

>по международному режиму нераспространения ракетных технологий, участником которого Украина является. Согласно этому (кажетсся, протоколу) запрещено экспортировать ракеты с дальностью свыше 300 км, а у Х-55 она несколько тыщ км.

Алексей, а это был отдельный протокол? А он ратифицирован? Поверьте, оба вопроса для меня жизненно важны, поскольку у меня несколько другие данные.

>С уважением, А.Никольский
С уважением...

От Nail
К alex63 (02.02.2005 16:58:28)
Дата 02.02.2005 17:27:21

Re: РКРТ и Украина

>Алексей, а это был отдельный протокол? А он ратифицирован? Поверьте, оба вопроса для меня жизненно важны, поскольку у меня несколько другие данные.

Может это поможет?
http://www.niss.gov.ua/cacds/archgiveu/pub10.htm

All the best!
Nail

От alex63
К Nail (02.02.2005 17:27:21)
Дата 02.02.2005 18:08:34

Спасибо, но...

вопросы остались:
1. отдельный протокол?
2. Ратифицирован?
>All the best!
>Nail

С уважением...

От Nail
К alex63 (02.02.2005 18:08:34)
Дата 03.02.2005 08:58:15

Re: Спасибо, но...

>вопросы остались:
>1. отдельный протокол?
>2. Ратифицирован?
К РКРТ добровольно присоединяются, решение о приеме страны в РКРТ принимается в результате консенсусного решения остальных стран-участников РКРТ.
"РКРТ не является ни международным соглашением, ни договором. Это добровольная договоренность между странами, которые имеют общие интересы в ограничении распространения ракет и ракетной технологии. Основными документами РКРТ являются «руководящие принципы» и «техническое приложение». "
Украина член РКРТ с 1998 года, хотя соответствующие экспортные ограничения наложены еще следующим документом:
Постановление Кабинета министров «О правилах и процедурах контроля над экспортом, импортом и транзитом ра- кетных технологий, связанных с ними оборудования, материалов и технологий” от 27 июля 1995 г. № 563. Данное постановление утверждало процедуру экспорта и национальный контрольный список в сфере ракетных технологий. Эти процедуры и контрольный список соответствовали стандартам и критериям Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ)
Как я понимаю проблемы с поздним допуском Украины в РКРТ связаны с требованием США, чтобы Украина предварительно ликвидировала имеющиеся у себя "Скад-ы".

All the best!
Nail

От alex63
К Nail (03.02.2005 08:58:15)
Дата 03.02.2005 09:42:13

Re: Спасибо без но (-)

От Kranich
Дата 02.02.2005 16:16:43

Омельченко из "оранжевой" фракции (-)