От Vatson
К All
Дата 31.01.2005 13:20:34
Рубрики Армия; Загадки; 1917-1939;

Кавалеристам. Равнясь-смирно.

Ассалям вашему дому!
Посмотрел тут фильм "Триннадцать". О нем самом позже как-нибудь, но меня заинтересовало выполнение команды равнясь-смирно кавалеристами. Это, наверное, имеет какой-то смысл, просто я его не понимаю. Не подскажете ли, действительно команда выполнялась именно так и в чем смысл таких движений?
Итак...

отряд!

Равнясь!

Смирно!

https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Ломоносов
К Vatson (31.01.2005 13:20:34)
Дата 01.02.2005 21:23:28

Re: Кавалеристам. Равнясь-смирно.

Привет всем, эрудиты!
>Ассалям вашему дому!
>Посмотрел тут фильм "Триннадцать". О нем самом позже как-нибудь, но меня заинтересовало выполнение команды равнясь-смирно кавалеристами. Это, наверное, имеет какой-то смысл, просто я его не понимаю. Не подскажете ли, действительно команда выполнялась именно так и в чем смысл таких движений?
>Итак...

>отряд!
>

>Равнясь!
>

>Смирно!
>
>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
Во время обучения кавалерийской науке в зап. полку в Коврове, подавалась команда не "Равняйсь!", а "Товарищи командиры!" (звание "офицер" только лишь входило в обиход). В дореволюционной армии была команда "Господа офицеры!".
Ломоносов

От Artem
К Ломоносов (01.02.2005 21:23:28)
Дата 01.02.2005 22:36:28

Хмммм.....

Здравствуйте!

По-моему, команда "Товарищи офицеры" или "Товарищи командиры" подается при появлении старшего начальника в помещении где находятся только офицеры. Для солдат в казарме подается команда "смирно". Команда "Равняйсь" все же исключительно строевая команда. И подается для всех стоящих в строю, включая офицеров. ИМХО, конечно.

> Во время обучения кавалерийской науке в зап. полку в Коврове, подавалась команда не "Равняйсь!", а "Товарищи командиры!" (звание "офицер" только лишь входило в обиход). В дореволюционной армии была команда "Господа офицеры!".
>Ломоносов

С уважением, Артем

От Максимов
К Vatson (31.01.2005 13:20:34)
Дата 31.01.2005 13:30:28

Это единственный способ равняться, чтобы лошадиная морда не мешала.

На Ваших кадрах это хорошо видно.

С уважением.