От badger
К Pavel
Дата 01.02.2005 04:12:06
Рубрики Прочее; WWII; Флот; Память;

Боюсь Маринеско скорее Исаевский герой, а не Малешкин

Судя по таким вот моментам:

После девятимесячных курсов он плавал штурманом на подводной лодке Щ-306, затем окончил командирские курсы и в 1937 году стал командиром другой лодки, М-96 — два торпедных аппарата, 18 человек команды. В предвоенные годы М-96 носила звание «лучшая п.л. Краснознаменного Балтийского флота», поставив рекорд времени срочного погружения — 19,5 секунд вместо 28 нормативных, за что командира и его команду наградили именными золотыми часами.

http://www.vestnik.com/issues/2003/0514/win/slutskin.htm

От Pavel
К badger (01.02.2005 04:12:06)
Дата 01.02.2005 10:50:47

Re: Боюсь Маринеско...

Доброго времени суток!
Так и я к тому же, опытных подводников было много, многие из них погибли, а Маринеско вышел на Густлова и использовал все свое умение и опыт в тот момент.В полку Дея и батарее самоходок было много опытных танкистов, а прорвался в деревню один Малешкин и сделал то, что должен был сделать.С другой стороны каждая атака, каждый выход в море уже подвиг-тяжелая работа войны, не зря же штурмовикам и бомберам ГСС давали за боевые вылеты
============================
Вот Покрышкин сделал более 500 вылетов. Провел 84 воздушных боя. Сбил 59 самолетов. У меня тоже 84 боевых вылета. Но если нашу эффективность пересчитать на деньги я ему не уступлю. Будьте уверены. Конечно, у штурмовиков руки по локти в крови. Но это был наш долг, который, я считаю, мы исполнили по первой категории. Сделали все, что могли.
Ну, а Бог "крестами" нас не обидел.
Из интервью летчика-штурмовика Хухрикова.
С уважением! Павел.

От FVL1~01
К Pavel (01.02.2005 10:50:47)
Дата 01.02.2005 19:38:06

немного поправлю уважаемого ветерана...

И снова здравствуйте
>Вот Покрышкин сделал более 500 вылетов. Провел 84 воздушных боя. Сбил 59 самолетов. У меня тоже 84 боевых вылета. Но если нашу эффективность пересчитать на деньги я ему не уступлю. Будьте уверены. Конечно, у штурмовиков руки по локти в крови. Но это был наш долг, который, я считаю, мы исполнили по первой категории. Сделали все, что могли.
>Ну, а Бог "крестами" нас не обидел.
>Из интервью летчика-штурмовика Хухрикова.

У Покрышкина то же хватало вылетов и на штурмовку, да еще в какой страшный период, в 1941. Собсивенно свой "соколиный удар" он отработал сначала на НАЗЕМНЫХ целях. Да и сбили его как раз на штурмовке.

А последнюю штурмовку его дивизия провела в 1945, на Темпельхоф.

С уважением ФВЛ