>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Итак, насколько я понимаю, Маринеску, для того, чтобы действовать сугубо в рамках призового права, следовало остановить "Гуслов", высадить на него досмотровую партию, проверить судовые документы, груз и пасажиров, убедится в наличии/отсутствии вооружения и после этого вынести решение - подпадает ли данное судно под действие морской блокады или нет.
>>Если подпадает - конфисковать, а в случае невозможности доставки его в дружественый порт - уничтожить, предварительно приняв все меры для спасения экипажа и пасажиров.
Именно - принудить к следованию в ближайший советский порт. Я думаю, такой "подарок" произвел бы фурор в Советском руководстве.
Принудить следовать в тех условиях? Вы юморист? (+)
Здравствуйте, Алл
>Именно - принудить к следованию в ближайший советский порт. Я думаю, такой "подарок" произвел бы фурор в Советском руководстве.
Вы серьезно думаете что ПЛ в условиях 2МВ способна "принудить кого то следовать"? Нет, я понимаю что гденибудь на просторах Индийского океана против невооруженного трампа этот "фокус может и сработает". Но в условиях Балтики? "соткой" и "сорокапяткой" против нескольких "ахт ахт"? Достаточно Гуслову дать одну радиограмму "клером" как через пару часов там соберется "туча" вооруженных водоплавающих.
>С уважением - Justas
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>Вы серьезно думаете что ПЛ в условиях 2МВ способна "принудить кого то следовать"? Нет, я понимаю что гденибудь на просторах Индийского океана против невооруженного трампа этот "фокус может и сработает". Но в условиях Балтики? "соткой" и "сорокапяткой" против нескольких "ахт ахт"? Достаточно Гуслову дать одну радиограмму "клером" как через пару часов там соберется "туча" вооруженных водоплавающих.
А вот тогда, в случае "неподчинения" дать торпедами в борт.