От А.Никольский
К Катя
Дата 27.01.2005 16:44:21
Рубрики Современность;

стучать, стучать и еще раз стучать

о подозрительных вещах и при этом не бояться и не стесняться. Это, думаю, важнее, чем иметь базовые навыки в оказании медпомощи.
С уважением, А.Никольский

От NoMaD
К А.Никольский (27.01.2005 16:44:21)
Дата 28.01.2005 10:58:13

Re: стучать, стучать...

Здоровья Уважаемый...
>о подозрительных вещах и при этом не бояться и не стесняться. Это, думаю, важнее, чем иметь базовые навыки в оказании медпомощи.
>С уважением, А.Никольский

Прежде чем стучать, необходимо создание подразделения, куда стучать. Неоднократно, в т.ч. на форуме слышал жалобы, «милиции не дождешься». Да так оно и есть, дежурная группа просто на выездах, неоднократны случаи, когда утром сев в машину, СОГ пошла по вызовам возвращаясь в отдел только ночью. Проведение нормального осмотра квартирной кражи это 2 -3 часа времени. А их за сутки десятки бывают. Создание нескольких групп делу не помогает, потому, что мало задокументировать факт кражи, необходимо еще ее и раскрыть, а на раскрытие людей уже не остается. Так реально, в отделении из 5 человек, работает в один день вместе максимум 2. Кто-то в наряде, кто-то после наряда. Кто-то в отпуске.
Т.е. для того, что бы стучать о подозрительных вещах, необходимо создание подразделения куда стучать (скажу честно милиция, не сможет оперативно реагировать на шквал звонков о подозрительных предметах или лицах, то нет машины, то нет людей). При этом данное подразделение должно работать только по своему профилю т.е. проверка информации, подтвердилась, вызываются следователи, опера, взрывотехники и т.д. Не подтвердилась, сидим и ждем звонка. Просто ждем. Так как если они будут еще что то делать, то пропадет оперативность реагирования, что является одним из самых важных факторов, другие проблемы могут заслонить собой основную.
Итак без создания новой структуры не обойтись.

ЗЫ: интересно, через сколько дней их назовут дармоедами?

С Уважением М. Егоров

От Ертник С.М.
Дата 28.01.2005 10:55:15

Золотые слова! Подписываюсь.

САС!!!
>о подозрительных вещах и при этом не бояться и не стесняться. Это, думаю, важнее, чем иметь базовые навыки в оказании медпомощи.

Причем этот способ универсальный и помогает при любых правонарушениях.

Мы вернемся.

От СОР
Дата 28.01.2005 03:16:58

По своему опыту скажу

Председателя квартирного товар. Не хочет народ стучать по делу. Сплетни, слухи, клевету разносить пожалуйста. Как по делу так тишина.

От Е. Мясников
Дата 27.01.2005 20:34:26

Вопрос - кому конкретно стучать?

Алексей, один маленький вопрос.

Наверно, Вы помните, прошлым летом взорвалось два самолета. Человека, который помог террористкам купить билет за взятку, теперь судят (или уже осудили). А интересно, какова судьба тех людей, кто его "крышевал"? Как-то не очень верится, что действовал он в одиночку и правоохранительные органы ничего не знали о его нелегальном бизнесе.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников