От Solo
К Dervish
Дата 22.01.2005 23:36:14
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Это точно,

>И что там может понравится, не понятно.

нормальным языком написано, с простыми объяснениями для дилетантов. Тема, опять же - интересная.

>Если кратко передать, то у иракцев ничего не получается, ничего не работает, кучи трупов и горящая советская техника.

>У американцев - чедеса техники, боевой подготовки и взаимодействия, "титановые наконечники термобарических ракет"...

Так ведь, судя по результатам так и получалось? Или нет - кучи горящих абрамсов и толпы американских пленных, взорванный белый дом и снос мемориала Линкольна бульдозерами :) ?

Насчет титановых наконечников - тут я пас - не знаю я про это.

>В конце там еще забавно - они задымляют позицию иракцев у моста и
>"... моментально подсветили невидимыми лазерами для вычисления их координат в системе GPS".

там много такого.
Мне все хотелось чтоб иракцы хоть чуть поднаваляли, но видать аффтор шибко сильно свою новую родину любит :)

От Dervish
К Solo (22.01.2005 23:36:14)
Дата 23.01.2005 11:26:19

Насколько я могу судить...

День добрый, уважаемые.

>>И что там может понравится, не понятно.
>
>нормальным языком написано, с простыми объяснениями для дилетантов. Тема, опять же - интересная.

>>Если кратко передать, то у иракцев ничего не получается, ничего не работает, кучи трупов и горящая советская техника.
>
>>У американцев - чедеса техники, боевой подготовки и взаимодействия, "титановые наконечники термобарических ракет"...
>
>Так ведь, судя по результатам так и получалось?

Насколько я могу судить - нет, не так.
Убитых военных иракцев было не много - по крайне мере по сообщениям СМИ "гор" не наблюдалось, подбитая иракская техника - в единичных экземплярах.
Чудес боевый подготовки у американцев тоже как-то не видно - были и зплутавшие подразделения, и стрельба по своим, и уничтожение мирных жителей по ошибке... Обычная хорошо оснашенная армия - но не "чудеса". А в приведенном отрывке - ну прям неуязвимые безошибочные терминаторы в стране папуасов.

>Насчет титановых наконечников - тут я пас - не знаю я про это.

Бред. Как и многое другое в части описания вооружения и его применения. Фантазирование, основанное на мурзилках и комиксах о всепобеждающих "хороших простых парнях".

>Мне все хотелось чтоб иракцы хоть чуть поднаваляли, но видать аффтор шибко сильно свою новую родину любит :)

Пусть любит, кто ж ему мешает?
Но ведь эту пропагандистскую клюкву тащат к российскому читателю - а ему зачем?

"Восхваление американской техники"?! :)

С уважением - Dervish

От kcp
К Solo (22.01.2005 23:36:14)
Дата 23.01.2005 10:47:18

Всмысле свою новую родину

>там много такого.
>Мне все хотелось чтоб иракцы хоть чуть поднаваляли, но видать аффтор шибко сильно свою новую родину любит :)

Он что, не генетический американец?

От Solo
К kcp (23.01.2005 10:47:18)
Дата 23.01.2005 13:03:24

Re: Всмысле свою...

>Он что, не генетический американец?

Судя по другим рассказам, он закончил ВМА в Ленинграде, еще в советские времена, работал судмедэкспертом в армии, теперь живет в штатах.

От kcp
К Solo (23.01.2005 13:03:24)
Дата 23.01.2005 15:18:44

Забавная смесь

>Судя по другим рассказам, он закончил ВМА в Ленинграде, еще в советские времена, работал судмедэкспертом в армии, теперь живет в штатах.

ВМА, краснознамённая и как итог пламенный патриот новой родины. Чего то мы каких то странных патриотов производим. Что то в консерватории менять надо.

От Паршев
К kcp (23.01.2005 15:18:44)
Дата 23.01.2005 20:43:45

А действительно,

их как-то на ранней стадии выявлять можно?
Не потенциальных эмигрантов, конечно, а горячих патриотов альтернативной родины?

От kcp
К Паршев (23.01.2005 20:43:45)
Дата 23.01.2005 21:43:16

Это то не проблема. Однако,

>их как-то на ранней стадии выявлять можно?
>Не потенциальных эмигрантов, конечно, а горячих патриотов альтернативной родины?

в прошлый раз это закончилось государственным антисемитизмом. Поэтому лучше её в лоб не решать. Поизобретательнее надо быть, поизобретательнее.

От bankir
К kcp (23.01.2005 21:43:16)
Дата 23.01.2005 21:49:47

Ре: Это то...

>>их как-то на ранней стадии выявлять можно?
>>Не потенциальных эмигрантов, конечно, а горячих патриотов альтернативной родины?
>
>в прошлый раз это закончилось государственным антисемитизмом.

расскажите-ка мне про "государственный антисемитизм" - в смысле про нормативные акты, антисемитские передачи/статьи по телевидению и радио и т.д., что может быть свидетельством "государственности..." любой идеологии...

От kcp
К bankir (23.01.2005 21:49:47)
Дата 23.01.2005 22:28:42

Будто я про это что-то знаю

>расскажите-ка мне про "государственный антисемитизм" - в смысле про нормативные акты, антисемитские передачи/статьи по телевидению и радио и т.д., что может быть свидетельством "государственности..." любой идеологии...

Тут евреев дофига ошивается, может они чего расскажут. По крайней мере по одесским анедотам и по рассказам Боннер всё цвело махровым цветом.

От Олег К
К kcp (23.01.2005 22:28:42)
Дата 23.01.2005 22:39:39

Re: Будто я...

>
>Тут евреев дофига ошивается, может они чего расскажут. По крайней мере по одесским анедотам и по рассказам Боннер всё цвело махровым цветом.

Точно-точно, уж они то правду матку знают! А еще Джексона-Венкиа ввели за то, что Ашу не позволяли преподавать вместо отжившего научного коммунизма, вечно живой научный сионизм. Аш уже там а Дж-Вн, все еще здесь. :)

http://www.voskres.ru/