От Андрей К.
К All
Дата 07.04.2001 19:57:21
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Современность; Флот; ...

Да что за на #уй!!! Что ни ветка - то ругань!...

Сколько можно. Имейте совесть. Нормальной информации за вашим базаром не видно.
Не забывайте, про что форум!

От Samsv
К Андрей К. (07.04.2001 19:57:21)
Дата 07.04.2001 20:17:01

Re: Да что

>Да Сколько можно. Имейте совесть. Нормальной информации за вашим базаром не видно.
>Не забывайте, про что форум!

>> Ребята! Может не надо спорить до хрипоты, спокойнее надо аргументировать . Политиков и так по "ящику" хватает. Оглянитесь вокруг - весна.
Учитесь у ветеранов. Вот я сегодня трёх встретил:
80,82 и 85 лет. А дружбы и задора больше, чем у нас.
Один из них сегодня персональную выставку открыл (кстати большой портрет Катукова есть карандашом),а другой книжку про однополчан-катуковцев выпустил.
Может фильтр вставить на ругань?

С уважением Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Василий Фофанов
К Samsv (07.04.2001 20:17:01)
Дата 08.04.2001 21:06:37

Даешь фильтр! Клебанов = Кл@#$%ов! (-)

От Андю
К Samsv (07.04.2001 20:17:01)
Дата 08.04.2001 00:51:34

Так ветераны из 1 ТА? Про Курск ничего нового ветераны 1 ТА не пишут? Интересно. (-)

От Samsv
К Андю (08.04.2001 00:51:34)
Дата 08.04.2001 10:19:50

Re: Так ветераны...

>> Бывший фотокорреспондент 1-й гв.танковой бригады - В.Е.Шумилов - главная ценность у него - фотографии.
Только вот на хорошую книгу с иллюстрациями денег много надо. А пока выпустил 130 страниц в мягком переплёте,благодаря администрации и спонсорам. По боевым действиям,вряд ли что нового. В основном однополчане и воспоминания. Постараюсь взять у него фотографии и отсканировать на свой сайт. Книгу тоже загоню. А что про Курск надо, могу спросить?
А 2-й ветеран - художник, воевал в 75-й гсд.

С уважением Samsv:

От Андю
К Samsv (08.04.2001 10:19:50)
Дата 09.04.2001 11:18:01

Приветствую !

> Бывший фотокорреспондент 1-й гв.танковой бригады - В.Е.Шумилов - главная ценность у него - фотографии.
> Только вот на хорошую книгу с иллюстрациями денег много надо. А пока выпустил 130 страниц в мягком переплёте,благодаря администрации и спонсорам. По боевым действиям,вряд ли что нового. В основном однополчане и воспоминания. Постараюсь взять у него фотографии и отсканировать на свой сайт. Книгу тоже загоню. А что про Курск надо, могу спросить?
>А 2-й ветеран - художник, воевал в 75-й гсд.

Да, вопросов может быть много : от матчасти до того, как пополнялись, ремонтировались и пр. И конечно же, фотографии и описание боевых действий. Сразу и не скажешь, как много всего узнать хочется. + Книжку бы приобрел с удовольствием. Да и встретился бы не с меньшим.

Всего хорошего, Андрей.

От Samsv
К Андю (09.04.2001 11:18:01)
Дата 09.04.2001 19:59:43

Re: Начало книжки ...

>> Бывший фотокорреспондент 1-й гв.танковой бригады - В.Е.Шумилов - главная ценность у него - фотографии.

>Да, вопросов может быть много : от матчасти до того, как пополнялись, ремонтировались и пр. И конечно же, фотографии и описание боевых действий. Сразу и не скажешь, как много всего узнать хочется. + Книжку бы приобрел с удовольствием. Да и встретился бы не с меньшим.

> Привет!
Начало книги Шумилова на
в верхнем меню в библиотеке.
Но лучше подождать,пока отсканирую фотографии.
Всего хорошего!

От tevolga
К Samsv (08.04.2001 10:19:50)
Дата 08.04.2001 13:33:35

>>> Бывший фотокорреспондент 1-й гв.танковой бригады - В.Е.Шумилов - главная ценность у него - фотографии.

А точное наименование его должности и подразделения во время Курска?
Как он жив-то остался? Их же мололи у Яковлево с одной стороны АГ с другой ВГ. И с пантерами и с тиграми поборолись. Ее как выдвинули 5 числа отражать прорвавшихся АГ, так она там и стояла числа до 10, в полуокружении, пока ее вообще не вывели в тыл.

Можно ли уточнить когда их вывели(если это так) и куда? Какая матчасть была? Все что знает про ремслужбы?

>Только вот на хорошую книгу с иллюстрациями денег много надо. А пока выпустил 130 страниц в мягком переплёте,благодаря администрации и спонсорам.

Про книгу можно подробнее? А вот если бы еще и купить? Я бываю в Воронеже...

>Постараюсь взять у него фотографии и отсканировать на свой сайт. Книгу тоже загоню. А что про Курск надо, могу спросить?

>А 2-й ветеран - художник, воевал в 75-й гсд.

так портрет Катукова это его?

75 горнострелковой или 75 гвардейской стрелковой?
Если 75гвсд, то где на Курске - что-то не нахожу никак ее там..

C уважением к сообществу.

От Samsv
К tevolga (08.04.2001 13:33:35)
Дата 08.04.2001 15:05:12

Re: Ответ

>Как он жив-то остался? Их же мололи у Яковлево с одной стороны АГ с другой ВГ. И с пантерами и с тиграми поборолись. Ее как выдвинули 5 числа отражать прорвавшихся АГ, так она там и стояла числа до 10, в полуокружении, пока ее вообще не вывели в тыл.
>> Так он же не в танке воевал. Да и Катуков до конца
войны прошёл.
С его слов: Призван осенью 1940. Сначала в 15-й ТД, г. Станислав. К-р див. - полковник Полозков. Вначале был наборщиком дивизионной многотиражки. Фотографировал на партийные и комсомольские документы. 21.06.41 почему-то не пошёл в увольнительную. Война началась утром с бомбёжки самолётами военного городка. Были в окружении. Потом попал к Катукову.По просьбе полковника В. М. Горелова комбат Владимир Жуков подарил
ему трофейную лейку. Стал фотокорреспондентом.

>Можно ли уточнить когда их вывели(если это так) и куда? Какая матчасть была? Все что знает про ремслужбы?
>> Позвонил сейчас, спросил:
В начале под Москвой и БТ-шки были.
На Курской дуге Т-34, Катуков КВ не хотел брать.
Были в 3-м мехкорпусе, куда бригада входила, и Т-70.
Чтоб совсем и надолго выводили, не помнит. Так, говорит,
пополняли, ремонтировали и в наступление.

>>Только вот на хорошую книгу с иллюстрациями денег много надо. А пока выпустил 130 страниц в мягком переплёте,благодаря администрации и спонсорам.
>
>Про книгу можно подробнее? А вот если бы еще и купить?
>> Тираж всего 250 штук . 40 штук москвичи забрали.
Качество не очень, ошибки при наборе. Но главное,
фотографии не очень. А у него очень интересные есть.
Ведь он после войны работал ещё в группе сов. войск в Венгрии. Мне одну подарил, а фотографии я у него постараюсь постепенно отсканить. Потом выложу на сайт.

>
>>А 2-й ветеран - художник, воевал в 75-й гсд.
>
>так портрет Катукова это его?

>Да (и такой же портрет Шумилова), к нему я тоже зайду на выставку, посмотрю повнимательнее.75-я гвардейская стрелковая.
Это 95-я сд сформирована 09.42 в Тульской обл.
Участвовала в Сталинградс. и Курской битвах и т.д.
Входила в состав 62-й, 13-й, 70-й, 60-й, 65-й и 61-й
армий.
По-моему - в 13-й армии

>C уважением к сообществу.

От Foreigner
К Андрей К. (07.04.2001 19:57:21)
Дата 07.04.2001 20:02:08

Но ведь это не какой-то поганый французкий форум (-)