От Китоврас
К Kranich
Дата 19.01.2005 17:51:59
Рубрики WWII; Байки;

Re: Разница в...

Доброго здравия!
>>Извините, но даже поставить монумент(я не знаю в Украине случая, чтобы "Галичине" поставили памятник, но все же) и положить под постамент цветы - это не прославление, а лишь дань памяти.
1. Ставят местные укронацики уже с гордостью постили фотки - поройтесь в архивах.
2. "Дань памяти" - т.е. уважение. Да есть враги которых можно уважать, и Петр великий распорядился поставить на полтавском поле памятник шведам (конечно небольшой), но немецкие и украинские фашисты (а других в СС галичина не было) к ним не относятся. Кол им осиновый на могилу.

>Если человек кладет цветы на чью-то могилу, то он показывает этим, что: "да, помню умершего, не вычленяю его из памяти, мол, что делал - пусть Бог простит, да будет ему Царство Небесное. "
А за какие заслуги надо помнить выродков из СС? И молить Бога чтобы Он их простил? Этот святотатство будет.

>Это вовсе не значит, что из них кто-то делает героев. Просто от них не отрекаются.
От них - значит от того, за что они воевали и т.д.

> Они(бандеровцы и сс-цы из "Галичины") - такие же люди, которые просто понимали свой гражданский долг иначе, чем остальные.
1. "Они не люди и не звери даже - фашисты" (с) Б.Васильев
2. Долг у них был один - лизать жопу немцам и убивать честных людей.
Пидоры тоже "понимают" свою "ориентацию" как другую, идити и целуйте их в зад.

> Но он у них был! Они не были обывателями.
Они были фашистами. нацистами.
Будете чтить их память - станете таким же, если уже не стали.

Китоврас

От Kranich
К Китоврас (19.01.2005 17:51:59)
Дата 19.01.2005 18:06:48

Bald kommt die Rote Armee!
>Доброго здравия!
>>>Извините, но даже поставить монумент(я не знаю в Украине случая, чтобы "Галичине" поставили памятник, но все же) и положить под постамент цветы - это не прославление, а лишь дань памяти.
>1. Ставят местные укронацики уже с гордостью постили фотки - поройтесь в архивах.
>2. "Дань памяти" - т.е. уважение. Да есть враги которых можно уважать, и Петр великий распорядился поставить на полтавском поле памятник шведам (конечно небольшой), но немецкие и украинские фашисты (а других в СС галичина не было) к ним не относятся. Кол им осиновый на могилу.

Так что же Вы только говорите?
Поезжайте туда, раскапывайте могилы, играйте в футбол черепами нациков, забивайте колья в могилы.
Глупости, бред пишу? Так зачем сами с мертвыми воюете? На кладбище можно ходить и не ходить, приносить и не приносить цветы. Но плевать на могилы и не хоронить людей - это скотство.
Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
Кстати, немецкие воинские кладбища - вопрос нерешенный до сих пор. Они все таки солдаты - а мы их не хороним даже как гражданских людей - без почестей.

>>Если человек кладет цветы на чью-то могилу, то он показывает этим, что: "да, помню умершего, не вычленяю его из памяти, мол, что делал - пусть Бог простит, да будет ему Царство Небесное. "
>А за какие заслуги надо помнить выродков из СС? И молить Бога чтобы Он их простил? Этот святотатство будет.

Перед Богом все равны, как ни ужасно это слышать.

>> Но он у них был! Они не были обывателями.
>Они были фашистами. нацистами.
>Будете чтить их память - станете таким же, если уже не стали.

Не стал и не стану - мне их идеология, атрибутика неинтересна и противна. Память о них - это лишь память о явлении, пусть и негативном. Но хоронить и ставить хотя бы кресты каменные, а в лучшем случае и памятники, с надписями о том, что здесь похоронены люди - нужно.

С уважением, Сергей

От wolfschanze
К Kranich (19.01.2005 18:06:48)
Дата 19.01.2005 19:49:11

>Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
--Не знаю как насчет 80-ти тысяч, но вот в первый набор "Галичины" пришло 30 000. 10 было отобрано в дивизию, остальные - части по охране концлагерей "Мертвая голова". Очень "хорошо" украинцев вспоминали узники Бухенвальда и Освенцима.

От Valeryk
К Kranich (19.01.2005 18:06:48)
Дата 19.01.2005 18:40:17

Re: Видите ли, уважаемый (+)

>Так что же Вы только говорите?
>Поезжайте туда, раскапывайте могилы, играйте в футбол черепами нациков, забивайте колья в могилы.

- Мы все же от современных наследников "славных дел" УПА отличаемяся и могилы не рушим. А вот они, между прочим, УЖЕ рушат. Пример? Извольте - могила Героя Советского Союза Кузнецова во Львове на Лычаковском кладбище была не один раз разорена. Все надписи сбивали, кислоту лили, плиты кололи. Надписи "осторожно! Русифицировано" писали.

Памятник Ватутину в Киеве в период оранжевой революции - весь был заклеен листовками, в том числе антирусским лозунгами.

>Глупости, бред пишу? Так зачем сами с мертвыми воюете? На кладбище можно ходить и не ходить, приносить и не приносить цветы. Но плевать на могилы и не хоронить людей - это скотство.

- Мы могилы не ломали, в отличие от наследников и современных сочувствующих УПА. А считать тех, кто убивал МОИХ соотечественников, за людей - увольте. По поводу абстрактного гуманизма - это не ко мне.

>Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
- Я не могу не отрекаться от сочувствующих идеям, которые пытались реализовать бандеровцы. Идея побудовы национальной державы путем геноцида неукраинского населения во мне сочувствия не вызывает.

>Кстати, немецкие воинские кладбища - вопрос нерешенный до сих пор. Они все таки солдаты - а мы их не хороним даже как гражданских людей - без почестей.

- В моем родном маленьком украинском городе в войну из 20 тыс. населения в одну тихую летнюю ночь такие вот солдаты расстреляли что-то около 4 тыс. жителей. из них - 8 человек близкой родни. Мне что-то хоронить бойцов вермахта после таких вот деяний по любому обряду не хочется. И разбираться, кто из покойников в чем участвовал - не собираюсь. Т.к. все они выполняли приказ - все погребения недостойны.

>Не стал и не стану - мне их идеология, атрибутика неинтересна и противна. Память о них - это лишь память о явлении, пусть и негативном. Но хоронить и ставить хотя бы кресты каменные, а в лучшем случае и памятники, с надписями о том, что здесь похоронены люди - нужно.

- Еще раз - считать за людей тех, кто жестоко убивал МОИХ и ВАШИХ соотечественников по причине расовой ненависти - дикость.