От Dervish
К Юрген
Дата 19.01.2005 11:47:38
Рубрики WWII; Байки;

А можно вас спросить об отношении Ющенко и к УНА-УПА-дивизии Галичина? (-)

-

От Chestnut
К Dervish (19.01.2005 11:47:38)
Дата 19.01.2005 13:44:07

типа УНА, УПА и 14 ваффен-СС -- это одно и то же? ))) (-)

От Dervish
К Chestnut (19.01.2005 13:44:07)
Дата 19.01.2005 21:40:31

разве я это говорил? Мне интересно отношение Ю. ко все этим организациям. (-)

-

От Святослав
Дата 19.01.2005 19:49:13

А при чём тут одно и то же?

Здравствуйте!

Просто эта троица нынче в чести у неоукраинцев, старательно вывасывающих из пальца новую украинскую историю. К лику героев представили фашистов и уголовников - что ж, по феньке и шапка.

Святослав

От Alex Medvedev
Дата 19.01.2005 14:12:49

Структуры разные, а людишки одни и те же... (-)

От Ditl
К Alex Medvedev (19.01.2005 14:12:49)
Дата 19.01.2005 14:27:32

Re: Структуры разные,

Давайте не будем о людях! Галичина,РОА...

От Valeryk
К Ditl (19.01.2005 14:27:32)
Дата 19.01.2005 15:36:05

Re: Разница в деталях

>Давайте не будем о людях! Галичина,РОА...

В России из воинов РОА героев борьбы за незалежность не делают и памятников не ставят. Надеюсь, и в будущем не поставят.
На Украине из бойцов "Галичины" и героев делают, и памятники им поставили или ставят. Что мерзко.

От Kranich
К Valeryk (19.01.2005 15:36:05)
Дата 19.01.2005 17:41:59

Re: Разница в...

Bald kommt die Rote Armee!
>В России из воинов РОА героев борьбы за незалежность не делают и памятников не ставят. Надеюсь, и в будущем не поставят.
>На Украине из бойцов "Галичины" и героев делают, и памятники им поставили или ставят. Что мерзко.

Извините, но даже поставить монумент(я не знаю в Украине случая, чтобы "Галичине" поставили памятник, но все же) и положить под постамент цветы - это не прославление, а лишь дань памяти.
Если человек кладет цветы на чью-то могилу, то он показывает этим, что: "да, помню умершего, не вычленяю его из памяти, мол, что делал - пусть Бог простит, да будет ему Царство Небесное. "
Это вовсе не значит, что из них кто-то делает героев. Просто от них не отрекаются. Они(бандеровцы и сс-цы из "Галичины") - такие же люди, которые просто понимали свой гражданский долг иначе, чем остальные. Но он у них был! Они не были обывателями.

С уважением, Сергей

От Китоврас
К Kranich (19.01.2005 17:41:59)
Дата 19.01.2005 17:51:59

Доброго здравия!
>>Извините, но даже поставить монумент(я не знаю в Украине случая, чтобы "Галичине" поставили памятник, но все же) и положить под постамент цветы - это не прославление, а лишь дань памяти.
1. Ставят местные укронацики уже с гордостью постили фотки - поройтесь в архивах.
2. "Дань памяти" - т.е. уважение. Да есть враги которых можно уважать, и Петр великий распорядился поставить на полтавском поле памятник шведам (конечно небольшой), но немецкие и украинские фашисты (а других в СС галичина не было) к ним не относятся. Кол им осиновый на могилу.

>Если человек кладет цветы на чью-то могилу, то он показывает этим, что: "да, помню умершего, не вычленяю его из памяти, мол, что делал - пусть Бог простит, да будет ему Царство Небесное. "
А за какие заслуги надо помнить выродков из СС? И молить Бога чтобы Он их простил? Этот святотатство будет.

>Это вовсе не значит, что из них кто-то делает героев. Просто от них не отрекаются.
От них - значит от того, за что они воевали и т.д.

> Они(бандеровцы и сс-цы из "Галичины") - такие же люди, которые просто понимали свой гражданский долг иначе, чем остальные.
1. "Они не люди и не звери даже - фашисты" (с) Б.Васильев
2. Долг у них был один - лизать жопу немцам и убивать честных людей.
Пидоры тоже "понимают" свою "ориентацию" как другую, идити и целуйте их в зад.

> Но он у них был! Они не были обывателями.
Они были фашистами. нацистами.
Будете чтить их память - станете таким же, если уже не стали.

Китоврас

От Kranich
К Китоврас (19.01.2005 17:51:59)
Дата 19.01.2005 18:06:48

Bald kommt die Rote Armee!
>Доброго здравия!
>>>Извините, но даже поставить монумент(я не знаю в Украине случая, чтобы "Галичине" поставили памятник, но все же) и положить под постамент цветы - это не прославление, а лишь дань памяти.
>1. Ставят местные укронацики уже с гордостью постили фотки - поройтесь в архивах.
>2. "Дань памяти" - т.е. уважение. Да есть враги которых можно уважать, и Петр великий распорядился поставить на полтавском поле памятник шведам (конечно небольшой), но немецкие и украинские фашисты (а других в СС галичина не было) к ним не относятся. Кол им осиновый на могилу.

Так что же Вы только говорите?
Поезжайте туда, раскапывайте могилы, играйте в футбол черепами нациков, забивайте колья в могилы.
Глупости, бред пишу? Так зачем сами с мертвыми воюете? На кладбище можно ходить и не ходить, приносить и не приносить цветы. Но плевать на могилы и не хоронить людей - это скотство.
Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
Кстати, немецкие воинские кладбища - вопрос нерешенный до сих пор. Они все таки солдаты - а мы их не хороним даже как гражданских людей - без почестей.

>>Если человек кладет цветы на чью-то могилу, то он показывает этим, что: "да, помню умершего, не вычленяю его из памяти, мол, что делал - пусть Бог простит, да будет ему Царство Небесное. "
>А за какие заслуги надо помнить выродков из СС? И молить Бога чтобы Он их простил? Этот святотатство будет.

Перед Богом все равны, как ни ужасно это слышать.

>> Но он у них был! Они не были обывателями.
>Они были фашистами. нацистами.
>Будете чтить их память - станете таким же, если уже не стали.

Не стал и не стану - мне их идеология, атрибутика неинтересна и противна. Память о них - это лишь память о явлении, пусть и негативном. Но хоронить и ставить хотя бы кресты каменные, а в лучшем случае и памятники, с надписями о том, что здесь похоронены люди - нужно.

С уважением, Сергей

От wolfschanze
К Kranich (19.01.2005 18:06:48)
Дата 19.01.2005 19:49:11

>Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
--Не знаю как насчет 80-ти тысяч, но вот в первый набор "Галичины" пришло 30 000. 10 было отобрано в дивизию, остальные - части по охране концлагерей "Мертвая голова". Очень "хорошо" украинцев вспоминали узники Бухенвальда и Освенцима.

От Valeryk
К Kranich (19.01.2005 18:06:48)
Дата 19.01.2005 18:40:17

Re: Видите ли, уважаемый (+)

>Так что же Вы только говорите?
>Поезжайте туда, раскапывайте могилы, играйте в футбол черепами нациков, забивайте колья в могилы.

- Мы все же от современных наследников "славных дел" УПА отличаемяся и могилы не рушим. А вот они, между прочим, УЖЕ рушат. Пример? Извольте - могила Героя Советского Союза Кузнецова во Львове на Лычаковском кладбище была не один раз разорена. Все надписи сбивали, кислоту лили, плиты кололи. Надписи "осторожно! Русифицировано" писали.

Памятник Ватутину в Киеве в период оранжевой революции - весь был заклеен листовками, в том числе антирусским лозунгами.

>Глупости, бред пишу? Так зачем сами с мертвыми воюете? На кладбище можно ходить и не ходить, приносить и не приносить цветы. Но плевать на могилы и не хоронить людей - это скотство.

- Мы могилы не ломали, в отличие от наследников и современных сочувствующих УПА. А считать тех, кто убивал МОИХ соотечественников, за людей - увольте. По поводу абстрактного гуманизма - это не ко мне.

>Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
- Я не могу не отрекаться от сочувствующих идеям, которые пытались реализовать бандеровцы. Идея побудовы национальной державы путем геноцида неукраинского населения во мне сочувствия не вызывает.

>Кстати, немецкие воинские кладбища - вопрос нерешенный до сих пор. Они все таки солдаты - а мы их не хороним даже как гражданских людей - без почестей.

- В моем родном маленьком украинском городе в войну из 20 тыс. населения в одну тихую летнюю ночь такие вот солдаты расстреляли что-то около 4 тыс. жителей. из них - 8 человек близкой родни. Мне что-то хоронить бойцов вермахта после таких вот деяний по любому обряду не хочется. И разбираться, кто из покойников в чем участвовал - не собираюсь. Т.к. все они выполняли приказ - все погребения недостойны.

>Не стал и не стану - мне их идеология, атрибутика неинтересна и противна. Память о них - это лишь память о явлении, пусть и негативном. Но хоронить и ставить хотя бы кресты каменные, а в лучшем случае и памятники, с надписями о том, что здесь похоронены люди - нужно.

- Еще раз - считать за людей тех, кто жестоко убивал МОИХ и ВАШИХ соотечественников по причине расовой ненависти - дикость.

От tarasv
К Kranich (19.01.2005 17:41:59)
Дата 19.01.2005 17:51:12

Re:Ой вот только не надо этих песен

>Это вовсе не значит, что из них кто-то делает героев. Просто от них не отрекаются. Они(бандеровцы и сс-цы из "Галичины") - такие же люди, которые просто понимали свой гражданский долг иначе, чем остальные. Но он у них был! Они не были обывателями.

Галичина с ее всемиобиженностью носится как списанной торбой, и мечтает чтобы этим чуством прониклись все остальные жители Украины, но почемуто галичан совсем не жалко, видимо их понимание гражданского долга слишком дорого обходится Украине, для которой как страны прибабахи галичан только во вред.

Орфографический словарь читал - не помогает :)