От Юрген
К И. Кошкин
Дата 19.01.2005 02:30:46
Рубрики WWII; Байки;

плачь-плачь....

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>состав потерь от действий зверьков тут приводили неоднократно. Не против красноармейцев они действовали.

И против красноармейцев ТОЖЕ. Могу документ привести. Советский разумеется. По результатам операции отряда УПА--15 трупов красноармейцев. Действовали.

>И. Кошкин
Юрген

От И. Кошкин
К Юрген (19.01.2005 02:30:46)
Дата 19.01.2005 02:43:17

Конечно действовали, когда их припирали...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>состав потерь от действий зверьков тут приводили неоднократно. Не против красноармейцев они действовали.
>
>И против красноармейцев ТОЖЕ. Могу документ привести. Советский разумеется. По результатам операции отряда УПА--15 трупов красноармейцев. Действовали.

...а так - против безоружных, баб, детей, учителей, попов... В полном соответствии с западенско-зверьковым металитетом. С ритуальными убийствами и прочей зверьковой атрибутикой.

>>И. Кошкин
>Юрген
И. Кошкин

От Kranich
К И. Кошкин (19.01.2005 02:43:17)
Дата 19.01.2005 10:01:46

Не нужно быть нациноалистом

Bald kommt die Rote Armee!

>>И против красноармейцев ТОЖЕ. Могу документ привести. Советский разумеется. По результатам операции отряда УПА--15 трупов красноармейцев. Действовали.
>
>...а так - против безоружных, баб, детей, учителей, попов... В полном соответствии с западенско-зверьковым металитетом. С ритуальными убийствами и прочей зверьковой атрибутикой.

Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.
Какие ритуальные убийства? Доказательства можете привести?
Простите меня, но эти утверждения похожи на французскую пропаганду времен ПМВ - о том, что германские солдаты едят трупы французских младенцев и убивают только ради удовольствия.
Не верю я в то,чтобы целая партизанская армия существовала лишь дли убийств в свое удовольствие. Это звучит дико и совсем в стиле языческих мифов.

Вам просто не нравится, что этнически очень похожие на русских украинцы могли воевать против них? Да, могли! Не все так просто в этой "маленькой Украине".

С уважением, Сергей

От Valeryk
К Kranich (19.01.2005 10:01:46)
Дата 19.01.2005 11:07:31

Re: Не нужно...

>>...а так - против безоружных, баб, детей, учителей, попов... В полном соответствии с западенско-зверьковым металитетом. С ритуальными убийствами и прочей зверьковой атрибутикой.

>Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.
- есть большая разница между украинцами восточными и западными. В менталитете, мировоззрении, манерах, повадеках. Это я Вам как украинец говорю. IMHO,разница эта слишком большая, чтобы считать современный украинский народ единым и неделимым. Сейчас, конечно, разница нивелируется, но тем не менее она есть.

>Какие ритуальные убийства? Доказательства можете привести?
- У меня дядька после войны был учителем математики в одной из западных областей. Чистый украинец, только с Сумщины. Жив остался, можно сказать, чудом - раза три по ночам прятался от банд. Наверное, те математику не любили очень.

Про зверства нациков порассказывал много. Кое-что, чего Про молодую учительницу - местную, кстати, которая после киевского педвуза вернулась в родное село, была ночью захвачена бандой. Ее изнасиловали, затем вспороли живот и оставили умирать. Успела сообщить, что бандиты были зи местных. Не НКВДШники.
Про семью местного комсомольского активиста. Мужа застрелили, жене горло перерезали, мальчика 6 месяцев - головой об угод хаты...
Про главу сельсовета - спалили с домом и семьей...
Убийства, конечно, не ритуальные. Только по жестокости -ничуть ритуальным не уступают.

>Простите меня, но эти утверждения похожи на французскую пропаганду времен ПМВ - о том, что германские солдаты едят трупы французских младенцев и убивают только ради удовольствия.
- Убивали бандеровцы не ради удовольствия - запугивание населения. Террор - один из методов вооруженной борьбы с противником.

>Вам просто не нравится, что этнически очень похожие на русских украинцы могли воевать против них? Да, могли! Не все так просто в этой "маленькой Украине".

- Мне лично не нравится, что в современной Украине из бандитов и сотрудников нацистов делают национальных героев и борцов за свободу и незалежность. А из России делают заклятого и вечного враза Украины и украинцев. Мне, как украинцу, смотреть на это больно и противно.

>С уважением, Сергей

От Ditl
К Valeryk (19.01.2005 11:07:31)
Дата 19.01.2005 14:24:28

>>Какие ритуальные убийства? Доказательства можете привести?
>- У меня дядька после войны был учителем математики в одной из западных областей. Чистый украинец, только с Сумщины. Жив остался, можно сказать, чудом - раза три по ночам прятался от банд. Наверное, те математику не любили очень.
Не в матаматике дело, а в учителе. Чему учитель, посланный советской властью, может научить детей кроме математики---светлым идеям ком.партии.Вот и прогоняли их. Моя бабушка так же пострадала от этого(глухонемых детей учила)---попросили в приказном порядке за ночь убраться, если нет, то ее и всю семью, где она жила,под топор.

От Мельник
К Ditl (19.01.2005 14:24:28)
Дата 19.01.2005 18:01:23

Добрый день!
>>- У меня дядька после войны был учителем математики в одной из западных областей. Чистый украинец, только с Сумщины. Жив остался, можно сказать, чудом - раза три по ночам прятался от банд. Наверное, те математику не любили очень.
>Не в матаматике дело, а в учителе. Чему учитель, посланный советской властью, может научить детей кроме математики---светлым идеям ком.партии.Вот и прогоняли их. Моя бабушка так же пострадала от этого(глухонемых детей учила)---попросили в приказном порядке за ночь убраться, если нет, то ее и всю семью, где она жила,под топор.

Это называется ксенофобия. Причём в извращённом варианте. Не убивали ж на Зап. Белоруссии учителей. Почему?

От Kranich
К Мельник (19.01.2005 18:01:23)
Дата 19.01.2005 18:11:59

>Это называется ксенофобия. Причём в извращённом варианте. Не убивали ж на Зап. Белоруссии учителей. Почему?

Это не ксенофобия. Ксенофобия - это неприятие других культур.
А тут неприятие идеологии.

С уважением, Сергей

От wolfschanze
К Kranich (19.01.2005 18:11:59)
Дата 19.01.2005 19:42:35

>Bald kommt die Rote Armee!

>>Это называется ксенофобия. Причём в извращённом варианте. Не убивали ж на Зап. Белоруссии учителей. Почему?
>
>Это не ксенофобия. Ксенофобия - это неприятие других культур.
>А тут неприятие идеологии.
--Не принятие идеологии говорите? Ну-ну, посмотрим - за 44-46 гг. бандеровцами убито, детей, домохозяек, стариков - 850, учителей и врачей - 1931, председателей сельсоветов - 1454, секретарей райкомов партии и комсомола - 30, председателей и зампредседателей райисполкомов - 32, секретарей обкомов партии и комсомола - 37 священнослужителей - 50.
А вот еще немного, из приказа генерал-хорунжия Шухевича "домогатися, щоб нi одне село не визначало Радянськоi влади. ОУН мае дiяти так, щоб усi, хто Радянську владу були знищенi. Не залякувати, а фiзично знищувати"

>С уважением, Сергей

От Valeryk
К Ditl (19.01.2005 14:24:28)
Дата 19.01.2005 15:32:38

>Не в матаматике дело, а в учителе. Чему учитель, посланный советской властью, может научить детей кроме математики---светлым идеям ком.партии.Вот и прогоняли их.
- Знаете, корме математики, НИЧЕМУ другому дядька мой детишек не учил, т.к. имел диплом учителя математики, а не истории. Беспартийный был всю жизнь.
А убить пытались не только его - "москаля", но и местных учителей убивали.
Кстати, пару раз его местные жители от своих же сельчан - которые из леса - прятали. просто первые видели, что дядька детей учит нужной науке, а вторые его ненавидели за то, что он "чужинець"...

> Моя бабушка так же пострадала от этого(глухонемых детей учила)---попросили в приказном порядке за ночь убраться, если нет, то ее и всю семью, где она жила,под топор.
- пример террора и запугивания структур местной власти.

От Kranich
К Valeryk (19.01.2005 11:07:31)
Дата 19.01.2005 12:20:03

>>Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.
>- есть большая разница между украинцами восточными и западными. В менталитете, мировоззрении, манерах, повадеках. Это я Вам как украинец говорю. IMHO,разница эта слишком большая, чтобы считать современный украинский народ единым и неделимым. Сейчас, конечно, разница нивелируется, но тем не менее она есть.

Да, это так, но причины... Может быть, это из-за того, что они исповедуют католицизм и больше похожи на европейцев, чем остальные православные украинцы?

>>Какие ритуальные убийства? Доказательства можете привести?
>- У меня дядька после войны был учителем математики в одной из западных областей. Чистый украинец, только с Сумщины. Жив остался, можно сказать, чудом - раза три по ночам прятался от банд. Наверное, те математику не любили очень.

У меня деду-капитану тоже бандеры по голове тяжелым предметом так дали, что полгода лечился. Не любил их очень, хоть сам с Западной Украины. До самого последнего дня говорил про украинский трезубец: "Скоро людей на такой накалывать будут" :).

>Про семью местного комсомольского активиста. Мужа застрелили, жене горло перерезали, мальчика 6 месяцев - головой об угод хаты...
>Про главу сельсовета - спалили с домом и семьей...
>Убийства, конечно, не ритуальные. Только по жестокости -ничуть ритуальным не уступают.

Партизанские методы. Про советских партизан тоже самое рассказывали. И одна знакомая вьетнамка тоже самое говорила про красных партизан. Зверства, конечно, невиданные.
Но что сделала бы советская власть с активистом гитлерюгенда и с бургомистром из граждан СССР? Там по "закону военного времени", "война все спишет", а здесь?

>>Простите меня, но эти утверждения похожи на французскую пропаганду времен ПМВ - о том, что германские солдаты едят трупы французских младенцев и убивают только ради удовольствия.
>- Убивали бандеровцы не ради удовольствия - запугивание населения. Террор - один из методов вооруженной борьбы с противником.

Тот же самый террор, что и против украинской интеллигенции, что и против любого населения со стороны противника, только на бытовом, более низком уровне.

>- Мне лично не нравится, что в современной Украине из бандитов и сотрудников нацистов делают национальных героев и борцов за свободу и незалежность. А из России делают заклятого и вечного враза Украины и украинцев. Мне, как украинцу, смотреть на это больно и противно.

Мне тоже; и точно так же больно смотреть, когда из других государств делают врагов. Но ещё больнее было смотреть по российскому телевидению фильмы про бандеровцев во время "оранжевой" революции.

Извините, я закончу этот разговор. Откровенно: не хочу оскорблять чувств и мнения людей, читающих мои посты.

С уважением, Сергей

От Alexeich
К Kranich (19.01.2005 12:20:03)
Дата 19.01.2005 15:41:56

>Bald kommt die Rote Armee!

>>>Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.
>>- есть большая разница между украинцами восточными и западными. В менталитете, мировоззрении, манерах, повадеках. Это я Вам как украинец говорю. IMHO,разница эта слишком большая, чтобы считать современный украинский народ единым и неделимым. Сейчас, конечно, разница нивелируется, но тем не менее она есть.

;)) Дробить и сливать национальности можно произвольно. Но различие и неприязнь между В и З Украиной, а если быть более точным, между Галиччиной и остальной Украиной, весьма и весьма заметно. На Житомирщине среди кореных жителей "бандера" - самое большое ругательство, никак не забудут как в войну "бандеры" "новый порядок" наводили.

>Да, это так, но причины... Может быть, это из-за того, что они исповедуют католицизм и больше похожи на европейцев, чем остальные православные украинцы?

??? Ну вы даете, какой католицизм? Православные разных (враждующих) патриархий и немного униатов, если католики - поляки, их раз-два и обчелся.

>У меня деду-капитану тоже бандеры по голове тяжелым предметом так дали, что полгода лечился. Не любил их очень, хоть сам с Западной Украины. До самого последнего дня говорил про украинский трезубец: "Скоро людей на такой накалывать будут" :).

Ну, ЗУ всегда отличалась какой-то первобытной жестокостью в своих разборках, достаточно почитать желтую прессу украинскую. И это закономерно, чем более сообщество закрыто, тем более оно тяготеет к прямолинейному, жестокому разрешению проблем, что делать, кума, если он не прав, в индивидуальную тюрьму не посадишь, к властям обращаться - западло, по голове кума сокирою.

>Но что сделала бы советская власть с активистом гитлерюгенда и с бургомистром из граждан СССР? Там по "закону военного времени", "война все спишет", а здесь?
:)) "Нам надо брать пример с Советов, они не сажают бургомистров и гауляйтеров в концлагеря, а привлекают к работе в комендатурах как специалистов, хорошо знакомых с местными условиями" (с).
Активистов гитлерюгенда тоже вроде не всех перестреляли. в Германии 1945 это были, почитай, все подростки, как в СССР в свое время пионеры-комсомольцы, о массовом расстреле немецких подростков не слыхал. Единственный активисты гитлерюгенда (фольксдойчевого разлива), с которыми я был лично знаком в свое время, нигде не сидели, живьем сжигаемы не были, один прожил всю жизнь после войны в своем доме, там и помер, другой - репатриировался в Израиль :))
Для сравнения, на что могли рассчитывать комсомольцы после прихода к власти Бандеры? Что сделали бы с "жидами, поляками, коммуняками и москалями" - хорош демонстрирует судьба Львовского ун-та, всего-то денек просуществовавшего под ЗУ владой.

>Тот же самый террор, что и против украинской интеллигенции, что и против любого населения со стороны противника, только на бытовом, более низком уровне.

Терро знаете ли, понятие растяжимое, вот, например, затероризированные интеллигенты, историки, идеологи и практики самостийности, не последние люди в УНР и оккупационной администрации, Грушницкий и Крип'якевич, кончили дни под клятыми москалями: один - академиком СССР на водах в Кисловодске, другой - ректором Киевского ун-та.
А вот, например, моя двоюродная бабушка Вера, в бытность завучем пережила поджог (сгорела вся семья квартирных хозяев, после чего жила в школе, чтоб людям беды не делать), покушение со стрельбой, да раз плеснули кислотой, просто не нравилось что школа работает и детишек учит. Характер, однако, у бабушки был железный.
Террор per procura - очень эффективен.

>Мне тоже; и точно так же больно смотреть, когда из других государств делают врагов. Но ещё больнее было смотреть по российскому телевидению фильмы про бандеровцев во время "оранжевой" революции.

Да фильмы-то нормальные ан масс, если уж Юнь возносит на шит дУхи таких диячей, надо хоть показать, кто они такие и чем занимались, ликбез тсзть провести.

От Valeryk
Дата 19.01.2005 14:39:26

>Да, это так, но причины... Может быть, это из-за того, что они исповедуют католицизм и больше похожи на европейцев, чем остальные православные украинцы?

- Не думаю. IMHO, западные области даже после 1939 до сих пор - не индустриальная, а в основном аграрная зона.
Посему "селянський" менталитет - превалирует. Плюс местная интеллигенцiя - выходцы из села в первом-втором поколении со всеми унаследованными комплексами и мифами.

>Партизанские методы. Про советских партизан тоже самое рассказывали. И одна знакомая вьетнамка тоже самое говорила про красных партизан. Зверства, конечно, невиданные.
- А ля гер комм а ля гер. мои деды-бабки пережили окупацию, Сумщина, как известно -родина Ковпака и его партизанской армии. Про зверства красных партизан не рассказывали, про зверства полицаев и "диких" партизан - т.е. банд - вспоминали немало.

>Но что сделала бы советская власть с активистом гитлерюгенда и с бургомистром из граждан СССР? Там по "закону военного времени", "война все спишет", а здесь?
- Я как-то надыбал подшивку местных газеток послевоенной поры - выявляли и карали и полицаев, и своих карали весьма жестко (жестоко).

>Тот же самый террор, что и против украинской интеллигенции, что и против любого населения со стороны противника, только на бытовом, более низком уровне.

>>- Мне лично не нравится, что в современной Украине из бандитов и сотрудников нацистов делают национальных героев и борцов за свободу и незалежность. А из России делают заклятого и вечного враза Украины и украинцев. Мне, как украинцу, смотреть на это больно и противно.

>Мне тоже; и точно так же больно смотреть, когда из других государств делают врагов. Но ещё больнее было смотреть по российскому телевидению фильмы про бандеровцев во время "оранжевой" революции.

- Знаете, я эти фильмы тоже смотрел. "Бандеровцами" участников оранжевой революции авторы фильма и репортеры не называли. Фильмы показывали весьма неудобные для этой революции вещи, показывали не афишируемые лидерами события, и задавали неудобные для ее лидеров вопросы - это было. Обзываний авторы фильма не допускали - обзывания были только в речах представителей оппонентов. Что в фильмах и не скрывалось.
- Если же вы имеете ввиду то, что в период революции на рос.каналах показывали фильмы о событиях на Украине периода борьбы с бандеровцами и фильмы о истории движения украинских националистов (IMHO, достаточно правдивые и неангажированные) - то чего в этом плохого? Историю надо знать - в ней истоки современности. Становятся ясными многие нынешние непонятки и мотивы многих деятелей той и этой эпохи.

>Извините, я закончу этот разговор. Откровенно: не хочу оскорблять чувств и мнения людей, читающих мои посты.

От Aly4ar
Дата 19.01.2005 13:54:10

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Да, это так, но причины... Может быть, это из-за того, что они исповедуют католицизм и больше похожи на европейцев, чем остальные православные украинцы?

А русские и схидняки страдают из-за непохожести на европейцев? :-)))

>> Убийства, конечно, не ритуальные. Только по жестокости -ничуть ритуальным не уступают.
> Партизанские методы. Про советских партизан тоже самое рассказывали.

Против них есть массовые уголонвые дела с фиксирование доказательств? Или из фонотеки Геббельса?

> Но что сделала бы советская власть с активистом гитлерюгенда и с бургомистром из граждан СССР? Там по "закону военного времени", "война все спишет", а здесь?

Там, где власть успевала недопустить самосуда пособники шли на процесс и на виселицу. По ЗАКОНУ.

>> - Убивали бандеровцы не ради удовольствия - запугивание населения. Террор - один из методов вооруженной борьбы с противником.
> Тот же самый террор, что и против украинской интеллигенции, что и против любого населения со стороны противника, только на бытовом, более низком уровне.

Кого из украинской интеллегенции спалили вместе с хатой?

> точно так же больно смотреть, когда из других государств делают врагов. Но ещё больнее было смотреть по российскому телевидению фильмы про бандеровцев во время "оранжевой" революции.

Согласен, нужно было прокрутить кино про героя Мазепу и Петра I гомосека. Закон запрещает, может и к лучшему.

> Извините, я закончу этот разговор. Откровенно: не хочу оскорблять чувств и мнения людей, читающих мои посты.

Без огонька, Олександр, незажигательно как-то

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Роман Алымов
Дата 19.01.2005 13:06:26

Кто-кто там на европейцев похож? (+)

Доброе время суток!

***** Даже сейчас гастробайтеры с Западной Украины заметно менее похожи на европейцев, чем гастробайтеры с Восточной. Потому что западный человек - это не принадлежность к какой-то религии, а принадлежность к индустриальному обществу. Восточная Украина заметно более индустриальна.

С уважением, Роман

От Chestnut
К Роман Алымов (19.01.2005 13:06:26)
Дата 19.01.2005 13:12:48

Re: Кто-кто там...

>>***** Даже сейчас гастробайтеры с Западной Украины заметно менее похожи на европейцев, чем гастробайтеры с Восточной. Потому что западный человек - это не принадлежность к какой-то религии, а принадлежность к индустриальному обществу. Восточная Украина заметно более индустриальна.

То есть китайский рабочий -- это более западный человек, чем голландский фермер? Ну-ну )))))

In hoc signo vinces

От Valeryk
К Chestnut (19.01.2005 13:12:48)
Дата 19.01.2005 13:18:09

>То есть китайский рабочий -- это более западный человек, чем голландский фермер? Ну-ну )))))

- А Вы китайского рабочего живьем видели? Работающего на интеловской или АМД-шной Fab ? Или инженера китайского, отучившегося в США и работающего в китайском атомном центре?

От Chestnut
К Valeryk (19.01.2005 13:18:09)
Дата 19.01.2005 13:20:33

>>То есть китайский рабочий -- это более западный человек, чем голландский фермер? Ну-ну )))))
>
>- А Вы китайского рабочего живьем видели? Работающего на интеловской или АМД-шной Fab ? Или инженера китайского, отучившегося в США и работающего в китайском атомном центре?

Повторю вопрос -- по-вашему, они более "западные люди", чем заскорузлый голландский или английский фермер?

In hoc signo vinces

От Роман Алымов
К Chestnut (19.01.2005 13:20:33)
Дата 19.01.2005 13:34:41

Да, несомненно (+)

Доброе время суток!
Западный инженер или менеджер проще и быстрее установит рабочий контакт с китайским инженером или менеджером, чем со своим родным фермером. Правда надо оговориться, что современный западный фермер - это фактически владелец небольшого но вполне индустриального производства (остальные отмерли), так что вместо "фермер" правильнее будет говорить о наёмном сезонном рабочем, батраке короче, для соответствия статуса.

С уважением, Роман

От Chestnut
К Роман Алымов (19.01.2005 13:34:41)
Дата 19.01.2005 13:43:01

Re: Да, несомненно

>Доброе время суток!
> Западный инженер или менеджер проще и быстрее установит рабочий контакт с китайским инженером или менеджером, чем со своим родным фермером. Правда надо оговориться, что современный западный фермер - это фактически владелец небольшого но вполне индустриального производства (остальные отмерли), так что вместо "фермер" правильнее будет говорить о наёмном сезонном рабочем, батраке короче, для соответствия статуса.

А мы говорим о рабочем контакте? Или мы говорим о принадлежности к западной цивилизации? Давайте мух отдельно, котлеты отдельно.

> С уважением, Роман
In hoc signo vinces

От Роман Алымов
К Chestnut (19.01.2005 13:43:01)
Дата 19.01.2005 16:13:29

Что есть западная цивилизация? (+)

Доброе время суток!
Если имеется в виду современная западная цивилизация, то не верящий ни в бога ни в чёрта яппи китайской национальности из Гонконга, проводящий время в и-нете под Мадонну или какого ещё Майкла Джекосна, намного больше ей принадлежит чем бедный польский или там румынский фермер, с его традиционными ценностями, католической верой народного толка и прочим мракобесием.

С уважением, Роман

От Chestnut
К Роман Алымов (19.01.2005 16:13:29)
Дата 19.01.2005 16:19:43

Re: Что есть...

> Если имеется в виду современная западная цивилизация, то не верящий ни в бога ни в чёрта яппи китайской национальности из Гонконга, проводящий время в и-нете под Мадонну или какого ещё Майкла Джекосна, намного больше ей принадлежит чем бедный польский или там румынский фермер, с его традиционными ценностями, католической верой народного толка и прочим мракобесием.

Не верящий ни в бога, ни в чёрта яппи любой национальности копает этой цивилизации могилу.

In hoc signo vinces

От Bigfoot
К Chestnut (19.01.2005 16:19:43)
Дата 19.01.2005 16:22:57

Пропаганда. (+)

>Не верящий ни в бога, ни в чёрта яппи любой национальности копает этой цивилизации могилу.

Верующий потребитель роет могилу цивилизации ровно с тем же упорством и настойчивостью.

От Chestnut
К Bigfoot (19.01.2005 16:22:57)
Дата 19.01.2005 16:54:39

Как мимимум верующий знает, что не всё сводится

к максимизации к-ва съеденных пирожных

In hoc signo vinces

От advsoft
К Chestnut (19.01.2005 16:54:39)
Дата 19.01.2005 18:19:35

Re: Как мимимум...

>к максимизации к-ва съеденных пирожных

Он не _знает_, он _верит_ ;-))) А это две большие разницы ;-)))

>In hoc signo vinces

От Chestnut
К advsoft (19.01.2005 18:19:35)
Дата 19.01.2005 18:21:47

>>к максимизации к-ва съеденных пирожных
>
>Он не _знает_, он _верит_ ;-))) А это две большие разницы ;-)))

всё равно, знает или верит, лишь бы действовал в таком духе

In hoc signo vinces

От advsoft
К Chestnut (19.01.2005 18:21:47)
Дата 19.01.2005 19:58:35

>>>к максимизации к-ва съеденных пирожных
>>
>>Он не _знает_, он _верит_ ;-))) А это две большие разницы ;-)))
>
>всё равно, знает или верит, лишь бы действовал в таком духе

В каком духе? Религия занимает одно из первых мест среди причин кровопролития(как массовых так и не очень), вражды и пр. Уж сколько всяких мерзостей было сотворено во имя Господа и пр....

От Chestnut
К advsoft (19.01.2005 19:58:35)
Дата 20.01.2005 02:11:07

>Уж сколько всяких мерзостей было сотворено во имя Господа и пр....

Скорее прикрываясь Им -- но будьте уверены, виновные несут заслуженное наказание в одном жарком (или холодном -- по вкусу) месте...

In hoc signo vinces

От SerP-M
К advsoft (19.01.2005 19:58:35)
Дата 19.01.2005 22:39:18

ИМХО, в 20-м веке на 1-е место по "кровожадности" вышли .... "национальные идеи" (-)

От Роман Алымов
К Chestnut (19.01.2005 18:21:47)
Дата 19.01.2005 19:26:38

Не будем забывать (+)

Доброе время суток!
Не будем забывать, что неверующие потребители не самозародились, как мыши из грязного белья, а возникли в результате деятельности многих поколений верующих (в том числе и фанатично верующих). Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Вполне себе верующие греки превратили покрытую лесами страну в выжженные скалы...

С уважением, Роман

От Chestnut
К Роман Алымов (19.01.2005 19:26:38)
Дата 19.01.2005 19:31:51

Re: Не будем...

> Вполне себе верующие греки превратили покрытую лесами страну в выжженные скалы...

Не такие они уж и выжженные ИМХО, если уж на то пошло -- но факт остаётся фактом -- у неверующего стимул думать о чём-то, что будет после его смерти, сильно меньше, чем у верующего.

In hoc signo vinces

От Роман Алымов
К Chestnut (19.01.2005 19:31:51)
Дата 19.01.2005 20:08:03

Как раз наоборот (+)

Доброе время суток!
Верующий верит (образно говоря) в бессмертие души, при тех или иных условиях. Причём эти условия далеко не всегда конструктивны - типа молись пять рвз в день, соблюдай пост, и попадёшь к ангелам. А если неверных поубивать - то ещё вернее к ангелам.
Неверующий считает, что всё, что после него останется - это то что он сделает при жизни. Соотв-но логичнее делать что-то хорошее, или как минимум стараться улучшить свою земную жизнь. Совокупность усилий по улучшению своей жизни миллионов людей делает мир совершеннее (хотя люди порой действуют в ущерб друг другу, но интегрально образуется прогресс).
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (19.01.2005 20:08:03)
Дата 19.01.2005 21:40:10

Вах!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Совокупность усилий по улучшению своей жизни миллионов людей делает мир совершеннее (хотя люди порой действуют в ущерб друг другу, но интегрально образуется прогресс).

Какая фантастическая пурга)))

И. Кошкин

От Dervish
К Kranich (19.01.2005 10:01:46)
Дата 19.01.2005 10:18:17

Не нужно быть нациноалистом? Действительно - не нужно.

День добрый, уважаемые.

>Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.

Обычно под этим термином понимают не всех украинцев, а жителей областей, отошедших от России под влияние Польши еще очень и очень давно.
И это влияние сказалось в культуре, языке, традициях, религии, месте в общественной и политической жизни, в степени интегрированности в польское общество - и соответственно в неприяти общества Российского.

Так что на взгляд со стороны - разные украинцы, хоть и родственники...

С уважением - Dervish

От Ditl
К Dervish (19.01.2005 10:18:17)
Дата 19.01.2005 13:33:37

>День добрый, уважаемые.

>>Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.
>
>Обычно под этим термином понимают не всех украинцев, а жителей областей, отошедших от России под влияние Польши еще очень и очень давно.

Приветствую! В том-то и беда, что со стороны большенство так и думает.

От могол
К И. Кошкин (19.01.2005 02:43:17)
Дата 19.01.2005 03:27:51

Re: Конечно действовали,

Morituri Te Salutant
>...а так - против безоружных, баб, детей, учителей, попов... В полном соответствии с западенско-зверьковым металитетом. С ритуальными убийствами и прочей зверьковой атрибутикой.

В полном соответствии с традициями крестоносцев Греко-Католической Церкви. Не впервой...

От Администрация (Катя)
К могол (19.01.2005 03:27:51)
Дата 19.01.2005 06:43:22

разжигание межрелигиозной розни. флейм. 3 суток (-)

От rukolom
К могол (19.01.2005 03:27:51)
Дата 19.01.2005 06:31:30

Re: Конечно действовали,

Даже нелюбимый здесь Астафьев в своих поздних произведениях (Обертон, Так хочется жить) очень резко отзывался о бандеровцах и способах их борьбы. Если приводить цитаты - то забанят за разжигание национальной розни.