От Дмитрий Козырев
К Китоврас
Дата 27.12.2004 12:31:28
Рубрики WWI; Политек;

Re: А дороги...

>>Моторизация пехоты не только увеличивает маршевые возможности не только увеличением скорости движения, но и экономией сил пехотинцев.
>
>ГМ, атаку английской мотопехоты в ПМВ помните? Там высаженные с БТР пулеметчики в себя приходили в течении трех часов, прежде чем воевать смогли....

это не мотопехота а "панцер-гренадеры" :) Они элементарно угорели в бронекоробках

>Так и тут - после движения в плохих грузовиках по плохим дорогам, да еще вытаскивая оные грузовики из грязи... как бы пехотя была бы не более уставшей...
>Одних грузовиков мало - нужна инфраструктура....

Само собой, но не думаю что в Европе все было так уж плохо.
Поди мощщеные то шоссе имелись?

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (27.12.2004 12:31:28)
Дата 27.12.2004 12:39:51

Доброго здравия!
>это не мотопехота а "панцер-гренадеры" :) Они элементарно угорели в бронекоробках
Дык пехота тоже перевозилась в тентированных грузовиках...

>Само собой, но не думаю что в Европе все было так уж плохо.
>Поди мощщеные то шоссе имелись?
Даже в Германии не везде. (см. записки Джерома :) ) Более того - тогда идет деградация дорожной сети, новые шоссе стали строить только в 20-е годы, как раз по опыту ПМВ...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Тов.Рю
К Китоврас (27.12.2004 12:39:51)
Дата 29.12.2004 00:46:26

Вспоминая Игнатьева...

>>Поди мощщеные то шоссе имелись?
>Даже в Германии не везде. (см. записки Джерома :) ) Более того - тогда идет деградация дорожной сети, новые шоссе стали строить только в 20-е годы, как раз по опыту ПМВ...

... то он и до войны, и во время нее рассекал по Франции на машине не со скоростью чуть ли не 100 км/час. А после ПМВ уже не мощеные - асфальтовые дороги появились повсеместно.

От Дмитрий Козырев
К Китоврас (27.12.2004 12:39:51)
Дата 27.12.2004 16:42:30

>>это не мотопехота а "панцер-гренадеры" :) Они элементарно угорели в бронекоробках
>Дык пехота тоже перевозилась в тентированных грузовиках...

и жаловалась после этого на упадок сил?
Я лишь прокомментировал приведенный Вами пример.

>>Поди мощщеные то шоссе имелись?
>Даже в Германии не везде.

Я не наставиаю что "везде" - в данном случае речь идет о возможности организовать автомобильные перевозки ДО того как будет восстановлено движение по ж/д.