От Palmach
К Kmax
Дата 21.12.2004 18:58:30
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Ну, пошла брутальность!

По меньшей мере, к началу восстания он был серёзно болен, долгое время голодал, и вообще, по сути провёл около 2-х лет в одиночке. Трудно ожидать от человека в таком состоянии терминаторских действий. Добавьте емоциональное состояние: потеря семьи, затравленность, и т.п.

От Бульдог
К Palmach (21.12.2004 18:58:30)
Дата 22.12.2004 12:15:00

вот только ярлыков вешать не надо

>По меньшей мере, к началу восстания он был серёзно болен, долгое время голодал, и вообще, по сути провёл
А до восстания он шхерился по какой причине? Практически всю оккупацию его прячут и перепрятывают. Вокргу гибнут люди, которые его прикрывают. А он только ждет очередного спасителя.

От Поручик Баранов
К Бульдог (22.12.2004 12:15:00)
Дата 22.12.2004 12:52:16

Он не боец

Добрый день!
>>По меньшей мере, к началу восстания он был серёзно болен, долгое время голодал, и вообще, по сути провёл
>А до восстания он шхерился по какой причине? Практически всю оккупацию его прячут и перепрятывают. Вокргу гибнут люди, которые его прикрывают. А он только ждет очередного спасителя.

Не боец совсем. Он творец, мастер... Национальное достояние.

Вы же не будете из царь-пушки по захватчикам палить.

С уважением, Поручик

От Бульдог
К Поручик Баранов (22.12.2004 12:52:16)
Дата 22.12.2004 17:17:18

Царь Пушка вообще стрелять должна была

>Не боец совсем. Он творец, мастер... Национальное достояние.
Сальери тоже был неплохим пианистом...

>Вы же не будете из царь-пушки по захватчикам палить.
именно так она и планировалась - ЕМНИП д.б. лежать за воротами и в случае прорыва оных пульнуть по атакующим кучей всякого дроба :)

От Поручик Баранов
К Бульдог (22.12.2004 17:17:18)
Дата 23.12.2004 00:27:29

Расчеты показывают

Добрый день!
>>Не боец совсем. Он творец, мастер... Национальное достояние.
>Сальери тоже был неплохим пианистом...

И, кстати, прекрасным композитором. К смерти Моцарта он НИКАКОГО отношения не иеет.

>>Вы же не будете из царь-пушки по захватчикам палить.
>именно так она и планировалась - ЕМНИП д.б. лежать за воротами и в случае прорыва оных пульнуть по атакующим кучей всякого дроба :)

Да, но, во-первых, тогда она не была национальным достоянием, а, во-вторых, как посчитали ученые, при попытке выстрелить из ц-п ее неизбежно разорвет.

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
К Поручик Баранов (23.12.2004 00:27:29)
Дата 23.12.2004 08:55:24

Расчеты нельзя ли где посмотреть? (-)

От Поручик Баранов
К И. Кошкин (23.12.2004 08:55:24)
Дата 23.12.2004 10:16:24

Если найду первоисточник

Добрый день!

Была у меня книжка по кремлевским достопримечательностям - эта инфа оттуда. Вечером буду смотреть

С уважением, Поручик

От tsa
К Поручик Баранов (23.12.2004 10:16:24)
Дата 23.12.2004 11:11:52

Думаю, что...

Здравствуйте !

... расчёты относятся к стрельбе ядрами, которые положили рядом с ней для красоты.
Проблем со стрельбой дробом нет. Благо навеску пороха и массу дроба можно варьировать в широких пределах.

С уважением, tsa.

От Поручик Баранов
К tsa (23.12.2004 11:11:52)
Дата 24.12.2004 00:03:33

Re: Думаю, что...

Добрый день!
>Здравствуйте !

>... расчёты относятся к стрельбе ядрами, которые положили рядом с ней для красоты.

Возможно.
Книжки нет. Видимо, бывшая жена забрала при разводе.

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
Дата 22.12.2004 14:27:51

Дык никто не говорит, что снято плохо

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день!

Полянски он не только в педофилии сечет. Просто главный герой не вызывает ну никакого сочувствия у многих зрителей и это, ИМХО, нормально. Ну чмо он, что тут поделать. А поскольку3 страна у нас дикая, варварская, большая часть мужского населения считает, что чмо не заслуживает уважения или сочувствия, не важно, слесарь это или лабух. Вот если бы он весь фильм чмырил-чмырил, а в последний момент вдруг сказал себе: "Как смею бояться? Мужчина я!"((с) Нагишкин) и попытался ударить доброго майора-генерала нотами по башке, все бы сказали: "О, это мужик!"

>>>По меньшей мере, к началу восстания он был серёзно болен, долгое время голодал, и вообще, по сути провёл
>>А до восстания он шхерился по какой причине? Практически всю оккупацию его прячут и перепрятывают. Вокргу гибнут люди, которые его прикрывают. А он только ждет очередного спасителя.
>
>Не боец совсем. Он творец, мастер... Национальное достояние.

А сколько мастером погибло на фронтах! Национальные достояния Александров, Габен и Раппопорт зажигали всю дорогу, один на флоте, другой в танкистах, третий в десантниках

>Вы же не будете из царь-пушки по захватчикам палить.

Вы не в курсе, ее для этого и делали. И позиция у нее была.

>С уважением, Поручик
И. Кошкин

От Поручик Баранов
К И. Кошкин (22.12.2004 14:27:51)
Дата 22.12.2004 14:48:40

Re: Дык никто...

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Добрый день!
>
>Полянски он не только в педофилии сечет. Просто главный герой не вызывает ну никакого сочувствия у многих зрителей и это, ИМХО, нормально. Ну чмо он, что тут поделать. А поскольку3 страна у нас дикая, варварская, большая часть мужского населения считает, что чмо не заслуживает уважения или сочувствия, не важно, слесарь это или лабух. Вот если бы он весь фильм чмырил-чмырил, а в последний момент вдруг сказал себе: "Как смею бояться? Мужчина я!"((с) Нагишкин) и попытался ударить доброго майора-генерала нотами по башке, все бы сказали: "О, это мужик!"

Так ведь в том и дело, что многие из осуждающих видят на месте этого лабуха себя и оттого он им настолько неприятен.

>>Не боец совсем. Он творец, мастер... Национальное достояние.
>

>А сколько мастером погибло на фронтах! Национальные достояния Александров, Габен и Раппопорт зажигали всю дорогу, один на флоте, другой в танкистах, третий в десантниках

И что? Другое воспитание, иная система ценностей. Я не понимаю,почему всех под одну гребенку надо.

>>Вы же не будете из царь-пушки по захватчикам палить.
>
>Вы не в курсе, ее для этого и делали. И позиция у нее была.

Я-то в курсе, но реально в те времена это было просто невозможно технически, а сейчас нет смысла, да и пользы. Так же и этот конкретный лабух не готов воевать - эмоционально.

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
Дата 22.12.2004 14:09:54

Царь пушка для того и предназначена, чтобы палить (-)

От Kmax
Дата 22.12.2004 08:45:03

Re: Ну, пошла...

Здравствуйте!
>По меньшей мере, к началу восстания он был серёзно болен, долгое время голодал, и вообще, по сути провёл около 2-х лет в одиночке. Трудно ожидать от человека в таком состоянии терминаторских действий. Добавьте емоциональное состояние: потеря семьи, затравленность, и т.п.
Я не говорю о терминаторских действиях.
Просто другие хотя бы что-то пытались делать и делали, находясь в таких же и даже более сложных условиях.
Он же только прятался.
С уважением, Коннов Максим.

От Белаш
К Kmax (22.12.2004 08:45:03)
Дата 22.12.2004 11:43:43

Из кино - "Старое ружье" (-)

От Kmax
К Белаш (22.12.2004 11:43:43)
Дата 22.12.2004 13:32:14

Re: Из кино...

Здравствуйте!
Это французская лента про мужика в замке, который немцев пострелял?
С уважением, Коннов Максим.

От Белаш
К Kmax (22.12.2004 13:32:14)
Дата 22.12.2004 13:46:57

Она самая, с Нуаре и Шнайдер

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>Это французская лента про мужика в замке, который немцев пострелял?
>С уважением, Коннов Максим.
Какой из Нуаре терминатор? А вот приперло - и ...
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (22.12.2004 13:46:57)
Дата 22.12.2004 14:17:43

Re: Она самая,...

>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!
>>Это французская лента про мужика в замке, который немцев пострелял?
>>С уважением, Коннов Максим.
>Какой из Нуаре терминатор? А вот приперло - и ...
Хороший фильм, жалко редко показывают
С уважением, Коннов Максим
>С уважением, Евгений Белаш

От Белаш
К Kmax (22.12.2004 14:17:43)
Дата 22.12.2004 22:27:27

Это точно :( (-)

От И. Кошкин
Дата 22.12.2004 00:49:04

Мне просто вспоминается книжка про партизанских оружейников.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>По меньшей мере, к началу восстания он был серёзно болен, долгое время голодал, и вообще, по сути провёл около 2-х лет в одиночке. Трудно ожидать от человека в таком состоянии терминаторских действий. Добавьте емоциональное состояние: потеря семьи, затравленность, и т.п.

Там такой простой еврей, правда, конечно, не пианист, а кустарь-слесарь тоже потерял всю семью в Бобруйске. Но только после этого он закорешился с другими двумя евреями, бухгалтером и совслужащим, ушел в лес, пришел в крупный партизагский отряд и начал понемногу грубо убивать фашистов, параллельно починяя автоматы. Позднее его, как ценного кадра, перестали пускать на операции, мотивируя тем, что постреляют за него другие, пусть и не евреи, а он, раз такой мастер золотые руки, пусть бодяжит автоматы из обрезков труб. Он сидел и бодяжил, помимо отремонтированных, организованная им мастерская с нуля изготовила три десятка автоматов.

Видимо проблема была в том, что на фано по кнопкам струячить он не умел и понимал, что уж его добрый немецкий генерал с грустными глазами спасать не станет.

И. Кошкин