От
|
NV
|
К
|
Андрей Платонов
|
Дата
|
22.12.2004 11:37:05
|
Рубрики
|
Современность;
|
Ни на дозвуке, ни на трансзвуке
>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.
ничего ровным счетом не греется. Поверьте человеку занимавшемуся теплозащитой (в смысле мне) на слово, пожалуйста :-)
Виталий
От
|
DM
|
К
|
NV (22.12.2004 11:37:05)
|
Дата
|
22.12.2004 11:43:20
|
Re: Ни на...
>>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.
>
>ничего ровным счетом не греется. Поверьте человеку занимавшемуся теплозащитой (в смысле мне) на слово, пожалуйста :-)
Ну почему ничего? :)) Передняя кромка греется - точка торможения точнее. Должна же куда-то энергия рассеиватся :) Вопрос - насколько греется на каких скоростях.
>Виталий
От
|
NV
|
К
|
DM (22.12.2004 11:43:20)
|
Дата
|
22.12.2004 12:18:05
|
Греется пренебрежимо мало
>>>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.
>>
>>ничего ровным счетом не греется. Поверьте человеку занимавшемуся теплозащитой (в смысле мне) на слово, пожалуйста :-)
>
>Ну почему ничего? :)) Передняя кромка греется - точка торможения точнее. Должна же куда-то энергия рассеиватся :) Вопрос - насколько греется на каких скоростях.
в общем тепла не хватит даже обледенение растопить, если таковое вдруг будет - о чем и говорит наличие на скажем Ту-16, Ту-95, Ил-18 (и не только) специальных антиобледенительных систем передней кромки крыла.
Виталий