От NV
К Андрей Платонов
Дата 22.12.2004 11:37:05
Рубрики Современность;

Ни на дозвуке, ни на трансзвуке

>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.

ничего ровным счетом не греется. Поверьте человеку занимавшемуся теплозащитой (в смысле мне) на слово, пожалуйста :-)

Виталий

От DM
К NV (22.12.2004 11:37:05)
Дата 22.12.2004 11:43:20

Re: Ни на...

>>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.
>
>ничего ровным счетом не греется. Поверьте человеку занимавшемуся теплозащитой (в смысле мне) на слово, пожалуйста :-)

Ну почему ничего? :)) Передняя кромка греется - точка торможения точнее. Должна же куда-то энергия рассеиватся :) Вопрос - насколько греется на каких скоростях.

>Виталий

От NV
К DM (22.12.2004 11:43:20)
Дата 22.12.2004 12:18:05

Греется пренебрежимо мало

>>>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.
>>
>>ничего ровным счетом не греется. Поверьте человеку занимавшемуся теплозащитой (в смысле мне) на слово, пожалуйста :-)
>
>Ну почему ничего? :)) Передняя кромка греется - точка торможения точнее. Должна же куда-то энергия рассеиватся :) Вопрос - насколько греется на каких скоростях.

в общем тепла не хватит даже обледенение растопить, если таковое вдруг будет - о чем и говорит наличие на скажем Ту-16, Ту-95, Ил-18 (и не только) специальных антиобледенительных систем передней кромки крыла.

Виталий