От объект 925
К Iva
Дата 22.12.2004 13:02:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: "Блокпост" пересмотрите,...

>Я почти о том же. Юридическая сторона не соответсвует реальному положению вещей.
+++
Да, под ето дело можно было бы и УПК подкорректировать, т.е. следствие и суд по месту службы как у вояк.
Алеxей

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:02:12)
Дата 22.12.2004 13:19:13

Да вы что!

Привет!
>>Я почти о том же. Юридическая сторона не соответсвует реальному положению вещей.
>+++
>Да, под ето дело можно было бы и УПК подкорректировать, т.е. следствие и суд по месту службы как у вояк.

Я категорически против подобных изменений в масштабе всей страны, так как ментура главные бандиты и полные беспредельщики. Если им дать такие льготы по контролю над ними - то труба придется не чеченцами ( или не только чеченцам), но и всем российским обывателям.

Нужны меры другие, локальные. Типа объявления в состоянии мятежа и введения военного положения. Т.е. поражение в правах не всего населения, а конкретно населения Чечни.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 13:19:13)
Дата 22.12.2004 13:25:31

Ре: Да вы...

>Если им дать такие льготы по контролю над ними
+++
Т.е. вы с читаете что военные трибуналы по месту службы ето льгота?
Интересное мнение...

>Нужны меры другие, локальные. Типа объявления в состоянии мятежа и введения военного положения. Т.е. поражение в правах не всего населения, а конкретно населения Чечни.
+++
И что ето даст для таких вот случаев?

Алеxей

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:25:31)
Дата 22.12.2004 13:43:52

Привет!

>Т.е. вы с читаете что военные трибуналы по месту службы ето льгота?
>Интересное мнение...

Угу, так как в одной ситеме. Рука руку моет. Можно вспомнить трибунал над полковником, загнавшим школьника.

>>Нужны меры другие, локальные. Типа объявления в состоянии мятежа и введения военного положения. Т.е. поражение в правах не всего населения, а конкретно населения Чечни.
>+++
>И что ето даст для таких вот случаев?

То, что часть преступлений не будет преступлениями.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 13:43:52)
Дата 22.12.2004 13:49:49

>Угу, так как в одной ситеме. Рука руку моет. Можно вспомнить трибунал над полковником, загнавшим школьника.
+++
Вы не поняли.
Если им например изменят подсудность на подсудность военным трубуналам, то какие менты для вояк свои?
Я же предлагаю изменение подсудности по территориальному признаку, т.е. не суд/прокуратура ЧиАР, а суд/прокуратура того раёна/города/области откуда они. Здесь в принципе мало проблем. См. например последние "ментовские" процессы.

>То, что часть преступлений не будет преступлениями.
+++
Вы не в курсе. Читайте Закон о Чрезвычайном положении.
Ограничиваются ПРАВА граждан. Но о ВЫВОДЕ некоторых составов преступлений, например убийства, из под закона там вообще не идет.
Алеxей

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:49:49)
Дата 22.12.2004 14:03:28

А так вы правы.

Привет!

так как ведутся военные действия, то все участвующие в нем бойцы ( ВС и МВД) передаются в ведение военных трибуналов и их следствия. Такая экстериториальность для военных, вполне разумная.

Владимир

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:49:49)
Дата 22.12.2004 13:58:12

Привет!

>Вы не поняли.

Да не понял.

>Если им например изменят подсудность на подсудность военным трубуналам, то какие менты для вояк свои?
>Я же предлагаю изменение подсудности по территориальному признаку, т.е. не суд/прокуратура ЧиАР, а суд/прокуратура того раёна/города/области откуда они. Здесь в принципе мало проблем. См. например последние "ментовские" процессы.

Я понял как создание особых "ментовских" трибуналов, по аналогии с военными.

>Вы не в курсе. Читайте Закон о Чрезвычайном положении.
>Ограничиваются ПРАВА граждан. Но о ВЫВОДЕ некоторых составов преступлений, например убийства, из под закона там вообще не идет.

Вот тут практика может быть другой. Т.е. понятие оправданного применения оружия должно сильно расширяться по сранению с другими регионами.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 13:58:12)
Дата 22.12.2004 14:01:38

>Вот тут практика может быть другой. Т.е. понятие оправданного применения оружия должно сильно расширяться по сранению с другими регионами.
+++
http://zakon.kuban.ru/uk96/gl/gl8.shtml
Ето значило бы изменение УК. Скажите чего и в какой норме по вашему не хватает?
См. линк
Алеxей