От Хорёк
К Дмитрий Адров
Дата 16.12.2004 19:27:49
Рубрики Прочее;

Re: Верхнее фото...

Ну не факт что это именно деревня изображена,
я вот был в этом годе в Удмуртии,
так там есть городки точь в точь как на фотографии,
кое где чего то ангарного вида понатыкано, да несколько кирпичных небоскрябов в 5 этажей, а так всё то же.
И размазано это одноэтажное на многие киллометры....

От Резяпкин Андрей
К Хорёк (16.12.2004 19:27:49)
Дата 16.12.2004 21:52:59

>Ну не факт что это именно деревня изображена,
***ну, Турки` не назовешь конечно "дяревней" (в смысле совсем не дыра), тем более в то славное для Турков время. Село и село. Тот, что с маленькой бородкой - так это мой прадед Лисин Илья собственной персоной. Сельским учителем был, потом бегал от белых и от красных поочередно за свой неопределенный статус.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От hardy
К Резяпкин Андрей (16.12.2004 21:52:59)
Дата 18.12.2004 18:10:15

>>Ну не факт что это именно деревня изображена,
>***ну, Турки` не назовешь конечно "дяревней" (в смысле совсем не дыра), тем более в то славное для Турков время. Село и село.

Сейчас это райцентр, Турковский район Саратовской области.

От Eugene
Дата 16.12.2004 21:17:12

У нас также.

>я вот был в этом годе в Удмуртии... кое где чего то ангарного вида понатыкано, да несколько кирпичных небоскрябов в 5 этажей, а так всё то же. И размазано это одноэтажное на многие киллометры
Там где я живу, в Массачусеттс, именно такая застройка. Хотя и не Удмуртия. ;))

С уважением, Евгений.

От Warrior Frog
Дата 16.12.2004 20:03:57

Второе фото очевидно для меня (+)

Здравствуйте, Алл
>Ну не факт что это именно деревня изображена,
>я вот был в этом годе в Удмуртии,
>так там есть городки точь в точь как на фотографии,
>кое где чего то ангарного вида понатыкано, да несколько кирпичных небоскрябов в 5 этажей, а так всё то же.
>И размазано это одноэтажное на многие киллометры....

Да что там Удмуртия. Достаточно отьехать от Москвы "за 101 км". ПГТ Усад - центр представляет из себя "типичный поселок при фабрике", дома постройки начала века. (да и корпус фабрики тоже). Побывайте в Осташкове, там совершенно свободно можно снимать "фильму" из 1905 г. Ростов-Великий - снимайте хоть "вторжение Наполеона".

А по поводу "Швейных машин компании Зингер", так "Акционерное Общество" существовало с начала 20 века. И большая часть продаваемых машинок производилась в Подольске (на "импорт" был наложен "высокий таможенный тариф", что вполне обьяснимо - часть акций принадлежала, то ли "Удельному ведомству", то ли одному из Великих Князей). И стоимость их была по тем временам высока, от 80 до 100 рублей, продажа шла в основном "в рассрочку".

Александр

ЗЫ:
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках."