От VLADIMIR
К Фарнабаз
Дата 17.12.2004 19:08:46
Рубрики Политек;

Re: Суть в...

>чем в "индустриальную".Мы её источники разбазариваем.Менять в концепции уважаемому А.П.Паршеву ,ИМХО, нечего.
-----------------------------------------
В ней просто отсутствует важнейший компонент сопоставления экономики России и других стран, как более, так и менее развитых.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
К VLADIMIR (17.12.2004 19:08:46)
Дата 19.12.2004 17:25:35

Я замечу всё же то, что Вы не хотите озвучивать.

но непрерывно намекаете.
В обсуждаемой статье про "изотерму" ничего нет, т.е. Вы приплетаете её... ну не знаю зачем. Если Вы уж хотите побороться с концепцией "Горькой теоремы", то выглядит она так: "при прочих равных условиях почти любое производство несёт дополнительные издержки по географическим и климатическим причинам по сравнению со среднемировым уровнем, что делает его неконкурентоспособным".
"прочие равные условия" - это законы и т.д., и производительность труда в том числе.
Вот с этим положением, если хотите, и боритесь, это опровергайте. "Уровень издержек выше - даже при равной производительности труда". И хотя на разные производства данная теорема отражается по-разному, влияют эти факторы и на золотодобычу.
А теперь вернёмся к Вашей критике моей статьи на сайте Глазьева. Вы не хотите давать конкретику - в чём же разница между ГОКами в Австралии и в России, но намекаете, посредством упоминания аборигенов.
Экономика та же - рыночная, законы разнятся несущественно, географические условия не влияют, геологические условия и фондовооружённость равны... так что это за таинственный фактор, из-за которого производительность труда в 10 раз меньше?
Ну конечно, одно различие осталось: тут русские, а там англосаксы. Как просто!
Ну что ж, VLADIMIR, похоже, увы, что Ваши хозяева не в таком уж далёком будущем попробуют очередной раз исправить эту ошибку природы, и в этот раз могут и преуспеть.
Но посмотрим.

От Фарнабаз
К VLADIMIR (17.12.2004 19:08:46)
Дата 17.12.2004 20:11:22

Так при всех прочих равных , включая производительность и организацию

У нас существенно дороже производство,а значит , на мир. рынке неконкурентно способно, об этом Паршев и пишет, и о том , что "информационное общество"-лажа, в смысле, что всё равно энергии потребляют очень много, и всё больше хотят.

И наше народное хозяйство должно не на рынок мировоой работать, а на наши внутрение потребности.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (17.12.2004 20:11:22)
Дата 18.12.2004 04:08:05

Re: Так при...

>У нас существенно дороже производство,а значит , на мир. рынке неконкурентно способно, об этом Паршев и пишет, и о том , что "информационное общество"-лажа, в смысле, что всё равно энергии потребляют очень много, и всё больше хотят.
----------------------------------------------
Насколько оно дороже? Откуда такие сведения? Операционные расходы, н-р, наитграмм добытого золота в России и в Австралии варьируют в тех же пределах. Разница видна только в выработке на человека.
------------------------------
>И наше народное хозяйство должно не на рынок мировоой работать, а на наши внутрение потребности.
------------------------------------------
Предприятия работают на то, что приносит прибыль. И последнее, что станет спрашивать директор какого-нибудт рудника у Паршева - это куда ему девать свою руду.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (18.12.2004 04:08:05)
Дата 18.12.2004 06:51:14

>>У нас существенно дороже производство,а значит , на мир. рынке неконкурентно способно, об этом Паршев и пишет, и о том , что "информационное общество"-лажа, в смысле, что всё равно энергии потребляют очень много, и всё больше хотят.
>----------------------------------------------
>Насколько оно дороже?

Кое -какие таблички и у Паршева есть.А вообще, знаете ли, летом и машина лучше ездит,и все механизмы исправней почему-то ( я в Таджикистане , кстати, поразился состоянию кузовов, -легковушкам за 20, и все без коррозии и антикора), и кушать меньше хочется , про одежду и отопление уже не говорю)

Откуда такие сведения? Операционные расходы, н-р, наитграмм добытого золота в России и в Австралии варьируют в тех же пределах. Разница видна только в выработке на человека.

А как они вычисляются ?Тут надо очень много параметров смотреть, как они подсчитаны.Я подозреваю, что много чего осталось за бортом,в нашем случае.
>------------------------------
>>И наше народное хозяйство должно не на рынок мировоой работать, а на наши внутрение потребности.
>------------------------------------------
>Предприятия работают на то, что приносит прибыль.

НЕ обязательно.Ещё бывает-на обеспечение народно-хозяйственных потребностей конкретной продукцией. А уж как там прибыль начислят-дело третье, если не десятое.
Также прибыль может быть на ограниченном и регулируемом внутреннем рынке, а может на мировом.

И последнее, что станет спрашивать директор какого-нибудт рудника у Паршева - это куда ему девать свою руду.

Вполне допускаю, что он с ней поступит как братья Чёрные или как их там, и, сбагрив всё по бросовой цене, деранёт в том же направлении.Зачем ему советы Паршева типа чистосердечно прокурору покаяться.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (18.12.2004 06:51:14)
Дата 18.12.2004 08:47:13

>Кое -какие таблички и у Паршева есть.А вообще, знаете ли, летом и машина лучше ездит,и все механизмы исправней почему-то ( я в Таджикистане , кстати, поразился состоянию кузовов, -легковушкам за 20, и все без коррозии и антикора), и кушать меньше хочется , про одежду и отопление уже не говорю)
------------------------------------
Фарнбаз, я зеаком с трудами АП, иначе бы не дискутировал с ним. В его трудах есть все, кроме сопоставления производительности.

Кстати, если вы думаете что +40 намного лучше -40, то вы ошибаетесь.
------------------------
>А как они вычисляются ?Тут надо очень много параметров смотреть, как они подсчитаны.Я подозреваю, что много чего осталось за бортом,в нашем случае.
---------------------------------------------
Что именно? Я веду речь о расходах на горные работы и преработку руды. В России они близки к мировым.
--------------------------------
>НЕ обязательно.Ещё бывает-на обеспечение народно-хозяйственных потребностей конкретной продукцией. А уж как там прибыль начислят-дело третье, если не десятое.
>Также прибыль может быть на ограниченном и регулируемом внутреннем рынке, а может на мировом.
--------
Я не понимаю, почему я должен объяснять, в общем-то простые вещи. Чем меньше людей производят то же к-во продукции, тем больше они зарабатывают. Неужели это неясно. Вы всегда произваодили впечатление знающего человека, а тут не хотите вникнуть в то, что я говорю АП.
-----------------------
>Вполне допускаю, что он с ней поступит как братья Чёрные или как их там, и, сбагрив всё по бросовой цене, деранёт в том же направлении.Зачем ему советы Паршева типа чистосердечно прокурору покаяться.
---------------------------------
То, что наблюдал я, полностью противоречит сказанному Вами. Неужели вы считате, что в России рудниками владеют бандиты или преступники или полные идиоты?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (18.12.2004 08:47:13)
Дата 18.12.2004 13:35:49

>>Кое -какие таблички и у Паршева есть.А вообще, знаете ли, летом и машина лучше ездит,и все механизмы исправней почему-то ( я в Таджикистане , кстати, поразился состоянию кузовов, -легковушкам за 20, и все без коррозии и антикора), и кушать меньше хочется , про одежду и отопление уже не говорю)
>------------------------------------
>Фарнбаз, я зеаком с трудами АП, иначе бы не дискутировал с ним. В его трудах есть все, кроме сопоставления производительности.

Так Вы согласны, что затраты на работу техники , персонала, инфраструктуру в наших условиях существенно выше , или нет ?

>Кстати, если вы думаете что +40 намного лучше -40, то вы ошибаетесь.
-40(правда, относительно влажно) я не выдерживаю, при сухих + 40 я себя чувствовал приемлемо .Расходов , согласитесь, на минусовые больше.

>------------------------
>>А как они вычисляются ?Тут надо очень много параметров смотреть, как они подсчитаны.Я подозреваю, что много чего осталось за бортом,в нашем случае.
>---------------------------------------------
>Что именно? Я веду речь о расходах на горные работы и преработку руды. В России они близки к мировым.
Стоимость сырья и энергии, в первую очередь.
>--------------------------------
>>НЕ обязательно.Ещё бывает-на обеспечение народно-хозяйственных потребностей конкретной продукцией. А уж как там прибыль начислят-дело третье, если не десятое.
>>Также прибыль может быть на ограниченном и регулируемом внутреннем рынке, а может на мировом.
>--------
>Я не понимаю, почему я должен объяснять, в общем-то простые вещи. Чем меньше людей производят то же к-во продукции, тем больше они зарабатывают. Неужели это неясно. Вы всегда произваодили впечатление знающего человека, а тут не хотите вникнуть в то, что я говорю АП.

Извините, это , ПМСМ,Вы не хотите вникнуть в то, что утверждает А.П.и что выше повторил Ваш покорный слуга--ЧТО при той же технике и том же квалифицированном персонале, такой же хорошей организации затраты у нас всё равно будут выше и мы будем неконкурентоспособны, с понятными последствиями, вследствие чего надо закрывать рынок.Что высокая производительность труда может компенсировать эти затраты-да, но ведь и конкуренты не стоят на месте.У них всегда будет фора, вернее, у нас-штрафные очки.Проблему в советское время можно было бы частично решить переносом многих наших производств в третий мир, о чём А.П. тоже пишет, но только частично.

>-----------------------
>>Вполне допускаю, что он с ней поступит как братья Чёрные или как их там, и, сбагрив всё по бросовой цене, деранёт в том же направлении. Зачем ему советы Паршева типа чистосердечно прокурору покаяться.
>---------------------------------
>То, что наблюдал я, полностью противоречит сказанному Вами. Неужели вы считате, что в России рудниками владеют бандиты или преступники или полные идиоты?

Я считаю, что собственность в России захвачена не просто бандитами и преступниками,а бандитами и преступниками, являющимися ещё и компрадорами и действующими во вред стране.
Конечно, могут быть отдельные выгодные производства , особенно в части добычи сырья.
Это самый гипотетический директор , увидев, что сливки сняты и разорение неизбежно, будет тем самым подталкиваться к мысли загрести что можно и кануть , да ещё и вступив в сговор с теми, кто обеспечит его невыдачу, за счёт вверенных ему средств.
>С уважением, Фарнабаз

От VLADIMIR
К Фарнабаз (18.12.2004 13:35:49)
Дата 18.12.2004 14:36:14

>Так Вы согласны, что затраты на работу техники , персонала, инфраструктуру в наших условиях существенно выше , или нет ?
Нет, не согласен. В Канаде при сходном климате (или на той же Аляске) производительность труда ничуть не ниже, чем в Западной Австралии (а то и повыше).
-----------------------------
> -40(правда, относительно влажно) я не выдерживаю, при сухих + 40 я себя чувствовал приемлемо .Расходов , согласитесь, на минусовые больше.
Не думаю, что больше, а если и больше, то ненамного. Работать на свежем воздухе при +40 очень хреново.

>Извините, это , ПМСМ,Вы не хотите вникнуть в то, что утверждает А.П.и что выше повторил Ваш покорный слуга--ЧТО при той же технике
и том же квалифицированном персонале, такой же хорошей организации затраты у нас всё равно будут выше и мы будем неконкурентоспособны, с понятными последствиями, вследствие чего надо закрывать рынок.Что высокая производительность труда может компенсировать эти затраты-да, но ведь и конкуренты не стоят на месте.У них всегда будет фора, вернее, у нас-штрафные очки.Проблему в советское время можно было бы частично решить переносом многих наших производств в третий мир, о чём А.П. тоже пишет, но только частично.
---------------------------------------
Это в корне неверно. Это ничем не подтвержденные фантазии.
--------------------------
>Я считаю, что собственность в России захвачена не просто бандитами и преступниками,а бандитами и преступниками, являющимися ещё и компрадорами и действующими во вред стране.
--------------------------------------
Отнюдь нет. Руководители, горнодобывающих предприятий - обычные люди, такие как мы с Вами.
>Конечно, могут быть отдельные выгодные производства , особенно в части добычи сырья.
>Это самый гипотетический директор , увидев, что сливки сняты и разорение неизбежно, будет тем самым подталкиваться к мысли загрести что можно и кануть , да ещё и вступив в сговор с теми, кто обеспечит его невыдачу, за счёт вверенных ему средств.
Ваши представления о существующих горных производствах в России, базируются, по-моему, на апокалиптических статьях Проханова. Все там не так. Там сейчас настоящий бум.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (18.12.2004 14:36:14)
Дата 18.12.2004 20:13:24

>>Так Вы согласны, что затраты на работу техники , персонала, инфраструктуру в наших условиях существенно выше , или нет ?
>Нет, не согласен. В Канаде при сходном климате (или на той же Аляске) производительность труда ничуть не ниже, чем в Западной Австралии (а то и повыше).

А затраты ?
>-----------------------------
>> -40(правда, относительно влажно) я не выдерживаю, при сухих + 40 я себя чувствовал приемлемо .Расходов , согласитесь, на минусовые больше.
>Не думаю, что больше, а если и больше, то ненамного. Работать на свежем воздухе при +40 очень хреново.

Не возражаю.Но давайте сократим перепад.Скажем, -25 и + 25.

>---------------------------------------
>Это в корне неверно. Это ничем не подтвержденные фантазии.

Эти "фантазии" подтверждаются русской историей--"открытие" рынка в сочетании с конвертируемостью рубля нас разоряли.Было не один раз.
>--------------------------

>Отнюдь нет. Руководители, горнодобывающих предприятий - обычные люди, такие как мы с Вами.

Вы, собственно, спросили, кем я считаю владельцев.Хотя грань между владельцем и гендиректором бывает весьма расплывчата.
------------------
>Ваши представления о существующих горных производствах в России, базируются, по-моему, на апокалиптических статьях Проханова. Все там не так. Там сейчас настоящий бум.

Возможно, Вы мне не поверите, но я читаю "Завтра" очень редко.Там конечно, аляповато и очень сгущено, но , в основном правда.Читать такой концентраит мне физически тяжело.
Если , как Вы говорите, бум,а я не имею оснований возразить, значит, ИМХО, либо снимают сливки, либо за что-то в том или ином виде недоплачивается.
Вот нефть-газ тоже бодро и деловито качают, рыбу перелавливают и с успехом продают, лес вовсю валят.

>С уважением, ВЛАДИМИР>

С уважением,Фарнабаз

От VLADIMIR
К Фарнабаз (18.12.2004 20:13:24)
Дата 19.12.2004 03:38:49

Предлагаю приостановить дебаты. Предоставляю вам последнее слово. В заключение скажу, что ГОКи в России работают превосходно, никакого апокалипсиса в России нет. Люди в г-добывающих городах явно не голодают и отлично одеты. А Прханов - неумная личность, по меньшей мере.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (19.12.2004 03:38:49)
Дата 19.12.2004 10:14:11

Ув.VLADIMIR, я воспользуюсь Вашей любезностью

>Предлагаю приостановить дебаты. Предоставляю вам последнее слово.

Во-первых, подчеркнув, что производительность труда на данном рабочем месте сама по себе и конкурентоспособность сектора на мировом рынке-разные вещи .

>В заключение скажу, что ГОКи в России работают превосходно
Все ?!

>никакого апокалипсиса в России нет.

Видите ли, с точки зрения весьма многочисленого социального слоя с перестройки всё движется в правильном направлении-загранпоездки, импортные товары...

Я , напротив, и я такой не один, вижу симптомы краха-народнохозяйственного, социального и демографического(применительно к русским, естественно-азербайджанцы , чеченцы и пр.созидающие материальные ценности со страшной силой и неслыханной производительностью труда , чувствуют себя замечательно)

>Люди в г-добывающих городах явно не голодают и отлично одеты.

Все ?
Впрочем, нефтяники тоже в основной массе благоденствуют.Как и ворующие карельский лес десятками квадратных километров.Их благоденствие-наще разорение.Подозреваю, что и здесь, хоть в меньших пропорциях, та же суть.
>А Прханов - неумная личность, по меньшей мере.

У Проханова огромные заслуги, в самое скверное время разгула дембесовщины его газета была отдушиной.
В его глупости я тоже сомневаюсь.Впрочем, Бог с ним.

>С уважением, ВЛАДИМИР

С уважением,Фарнабаз

От VLADIMIR
К Фарнабаз (19.12.2004 10:14:11)
Дата 19.12.2004 10:27:05

Ну, ув. Фарнбаз, до следующих дебатов (-)

От Aly4ar
К VLADIMIR (19.12.2004 03:38:49)
Дата 19.12.2004 08:51:56

А про Депутатский ГОК что-нибудь скажите?

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> В заключение скажу, что ГОКи в России работают превосходно, никакого апокалипсиса в России нет. Люди в г-добывающих городах явно не голодают и отлично одеты.

Там был большой комбинат и самый северный в мире. Вам известно, в каком он состоянии?

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Iva
К Aly4ar (19.12.2004 08:51:56)
Дата 19.12.2004 11:26:36

Re: А про...

Привет!

>Там был большой комбинат и самый северный в мире. Вам известно, в каком он состоянии?

Так там разморозился грунт под поселком. В свое время у нас клиенты были оттуда, все разбежались - поселок просел в вечную мерзлоту.

Владимир

От Aly4ar
К Iva (19.12.2004 11:26:36)
Дата 19.12.2004 15:11:08

--

>> Там был большой комбинат и самый северный в мире. Вам известно, в каком он состоянии?
> Так там разморозился грунт под поселком. В свое время у нас клиенты были оттуда, все разбежались - поселок просел в вечную мерзлоту.

Там разморозили весь посёлок, а не грунт. Было 15000 при ГОКе, когда начали банкротить народу съехало мало, чтобы ускорить три года назад "случилась авария" на ДЭС и посёлок вымерз. Сейчас там живёт около тысячи человек, в основном эвенки, кадровые охотники и мародёры.

--

От Iva
К Aly4ar (19.12.2004 15:11:08)
Дата 19.12.2004 16:25:19

Привет!

>Там разморозили весь посёлок, а не грунт. Было 15000 при ГОКе, когда начали банкротить народу съехало мало, чтобы ускорить три года назад "случилась авария" на ДЭС и посёлок вымерз. Сейчас там живёт около тысячи человек, в основном эвенки, кадровые охотники и мародёры.

По моим сведениям разморозка грунта и бегство моих знакомых оттуда - это год 94-95.

Владимир

От VLADIMIR
К Aly4ar (19.12.2004 08:51:56)
Дата 19.12.2004 09:22:53

>Там был большой комбинат и самый северный в мире. Вам известно, в каком он состоянии?
----------------
Вы, очевидно, имели ввиду Депутатский оловянный ГОК на Чукотке? Не знаю. Скорее всего, закрыт. Спад в ценах на олово был долгим, и мало кто мог конкурировать с оловодобывающими предприятиями в ЮВА в 1990-е годы.

Я имел ввиду ГОКи действующие. Они нормально работают, ничуть не хуже или лучше, чем в советские времена. В любом случае, закрытие ГОКов или более мелких г-д предприятий - событие заурядное в любой стране. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что причин может быть для этого масса, чаще всего - экономических (а то природоохранных - первое такое собюытие имело место в Штатах еще в 1870-е годы).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Aly4ar
К VLADIMIR (19.12.2004 09:22:53)
Дата 19.12.2004 15:11:10

--

> Вы, очевидно, имели ввиду Депутатский оловянный ГОК на Чукотке? Не знаю. Скорее всего, закрыт. Спад в ценах на олово был долгим, и мало кто мог конкурировать с оловодобывающими предприятиями в ЮВА в 1990-е годы.

Именно его. В начале 90-ых концентрат оттуда вывозили "Русланом" и это было выгодно.

> Я имел ввиду ГОКи действующие. Они нормально работают, ничуть не хуже или лучше, чем в советские времена. В любом случае, закрытие ГОКов или более мелких г-д предприятий - событие заурядное в любой стране.

В Магаданской области в середине 90-ых закрылось множество горнодобывающих предприятий. Их скупали иностранцы - янкесы, канадцы, австралийцы, банкротили и вывозили оборудование. Сейчас остатки заброшены но всё равно остаются в собственности. Лет через 5-10 коньюктура рынка позволит привозить вахтовые бригады и получать прибыли кратную вложенным когда-то средствам. С Депутатским ГОКом будет то же самое.

> Я думаю, вы прекрасно понимаете, что причин может быть для этого масса, чаще всего - экономических (а то природоохранных - первое такое собюытие имело место в Штатах еще в 1870-е годы).

Прочтите О`Генри про "природоохранные причины" :-))

--

От VLADIMIR
К Aly4ar (19.12.2004 15:11:10)
Дата 19.12.2004 15:17:03

>В Магаданской области в середине 90-ых закрылось множество горнодобывающих предприятий. Их скупали иностранцы - янкесы, канадцы, австралийцы, банкротили и вывозили оборудование.
Стоп-стоп. Австралийцы? Это что-то новое. Я вот знаю тех, кто упорно пытался вложить туда, но получив по морде, ушел. Это было. Канадцы - то же. Янки - так они построили с нуля рудник на Кубаке. Вложили с полмиллиарда зеленых.

И что оттуда можно было вывести? Старые драги и промприборы? Или бульдозеры? Не слыхал. Похоже на сказку.
------------------------------------

Сейчас остатки заброшены но всё равно остаются в собственности. Лет через 5-10 коньюктура рынка позволит привозить вахтовые бригады и получать прибыли кратную вложенным когда-то средствам. С Депутатским ГОКом будет то же самое.
---------------------
Вполне возможно. Вахты - куда более реально.
>Прочтите О`Генри про "природоохранные причины" :-))
---------------------
да что мне О-генри. Первым в истории по этой прчине был закрыт прииск Малахофф в Калифорнии. Именно тогда и именно поэтому.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Aly4ar
К VLADIMIR (19.12.2004 15:17:03)
Дата 19.12.2004 17:03:07

--

> Стоп-стоп. Австралийцы? Это что-то новое. Я вот знаю тех, кто упорно пытался вложить туда, но получив по морде, ушел. Это было. Канадцы - то же.

Они такие же англосаксы, как я полинезиец. Не доехали до исторической родины и вернулись управлять западным бизнесом в либеральную демократичекую России.

> Янки - так они построили с нуля рудник на Кубаке. Вложили с полмиллиарда зеленых.

Запомнил. Спрошу и отвечу позже.

> И что оттуда можно было вывести? Старые драги и промприборы? Или бульдозеры? Не слыхал.

А Ингушзолото лотком моет? :-)) Не слыхали про такую организацию?

> Похоже на сказку.

> Сейчас остатки заброшены но всё равно остаются в собственности. Лет через 5-10 коньюктура рынка позволит привозить вахтовые бригады и получать прибыли кратную вложенным когда-то средствам. С Депутатским ГОКом будет то же самое.
> ---------------------
> Вполне возможно. Вахты - куда более реально.

А вахты это смерть местных и российского Севера.

>> Прочтите О`Генри про "природоохранные причины" :-))
> ---------------------
> да что мне О-генри. Первым в истории по этой прчине был закрыт прииск Малахофф в Калифорнии. Именно тогда и именно поэтому.

:-)) Вы лично присутствовали при закрытии чтобы столь безапелляционно утверждать?

О`Генри описал механизмы принятия решений государственных и муниципальных органов. Которые зависили исключительно от величины материальной стимуляции.

--

От Фарнабаз
К VLADIMIR (19.12.2004 09:22:53)
Дата 19.12.2004 10:18:05

А зачем нам с ЮАР конкурировать ? Было своё производство, не зависящее от каких-

то колабений мировых цен.

>>Там был большой комбинат и самый северный в мире. Вам известно, в каком он состоянии?
>----------------
>Вы, очевидно, имели ввиду Депутатский оловянный ГОК на Чукотке? Не знаю. Скорее всего, закрыт. Спад в ценах на олово был долгим, и мало кто мог конкурировать с оловодобывающими предприятиями в ЮВА в 1990-е годы.

>Я имел ввиду ГОКи действующие. Они нормально работают, ничуть не хуже или лучше, чем в советские времена.

А в советское время работали все.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (19.12.2004 10:18:05)
Дата 19.12.2004 10:31:04

ЮАР тут при чем? (+)

>то колабений мировых цен.
------------------------
Так не бывает. Если рудник сидит в заднице, его субсидируют за счет чего-то другого.
А, понял. Я имел Юго-Восточную Азию, а не ЮАР. Трудно конкурировать потому, что у них промывочный сезон круглый год и цены на сырье низкие. А сейчас, скорее всего, выгоднее в Китае покупать, чем где-то хрен знает где добывать.
А в советское время работали все.
А потом все рухнуло. В советское время и убыточные угольные шахты работали всюду. Так моджно любую экономику довести до ручки, что и произошло в СССР.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (19.12.2004 10:31:04)
Дата 19.12.2004 11:18:56

Описка.

>>то колабений мировых цен.
>Так не бывает. Если рудник сидит в заднице, его субсидируют за счет чего-то другого.

"Ит дэпэндз".От ситуации вокруг рудника, от глубины задницы.Субсидировать его может быть намного выгоднее, чем решать кучу социальных проблем, связанных с закрытием.Потом эта убыточность-прибыльность в замкнутой экономике выглядит малость не так, как на "мировом рынке".
>А, понял. Я имел Юго-Восточную Азию, а не ЮАР. Трудно конкурировать потому, что у них промывочный сезон круглый год и цены на сырье низкие. А сейчас, скорее всего, выгоднее в Китае покупать, чем где-то хрен знает где добывать.

И зависеть от китайцев.Платить им конвертируемой валютой-а за что мы её получим-за нефть ?
>А в советское время работали все.
>-----------------------------
>А потом все рухнуло. В советское время и убыточные угольные шахты работали всюду. Так моджно любую экономику довести до ручки, что и произошло в СССР.

Ох...сейчас бы нам состояние 90-г года....и удвоятьВВп не надо.Бутики, казино, автосалоны , склады импортных вин и пр.
досижения отдаю даром.

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Фарнабаз (19.12.2004 11:18:56)
Дата 19.12.2004 14:31:09

Re: Описка.

>"Ит дэпэндз".От ситуации вокруг рудника, от глубины задницы.Субсидировать его может быть намного выгоднее, чем решать кучу социальных проблем, связанных с закрытием.Потом эта убыточность-прибыльность в замкнутой экономике выглядит малость не так, как на "мировом рынке".
------------------
Да дался вам это Депутатский. За постсоветское время открылось и переоткрылось множество рудников и разрезов. Эка невидаль - рудник закрылся! Старо как мир.
------------------------------------------
>И зависеть от китайцев.Платить им конвертируемой валютой-а за что мы её получим-за нефть ?

>Ох...сейчас бы нам состояние 90-г года....и удвоятьВВп не надо.Бутики, казино, автосалоны , склады импортных вин и пр. >досижения отдаю даром.
--------------------
Не спешите с выводами. Я отдаю даром пустые магазины, говеную еду в столовках, очереди за имппортным тряпьем и пьянь на улицах.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (19.12.2004 14:31:09)
Дата 19.12.2004 15:13:18

>>"Ит дэпэндз".От ситуации вокруг рудника, от глубины задницы.Субсидировать его может быть намного выгоднее, чем решать кучу социальных проблем, связанных с закрытием.Потом эта убыточность-прибыльность в замкнутой экономике выглядит малость не так, как на "мировом рынке".
>------------------
>Да дался вам это Депутатский. За постсоветское время открылось и переоткрылось множество рудников и разрезов. Эка невидаль - рудник закрылся! Старо как мир.
>------------------------------------------
>>И зависеть от китайцев.Платить им конвертируемой валютой-а за что мы её получим-за нефть ?
>
>>Ох...сейчас бы нам состояние 90-г года....и удвоятьВВп не надо.Бутики, казино, автосалоны , склады импортных вин и пр. >досижения отдаю даром.
>--------------------
>Не спешите с выводами. Я отдаю даром пустые магазины, говеную еду в столовках, очереди за имппортным тряпьем и пьянь на улицах.

>С уважением, ВЛАДИМИР

Да, магазины(не все) полные.В основном дрянью.Раньше к нам импортную дрянь не возили, только приличный товар.
Описанная Вами еда наличествует в полный рост.У меня приятель отравился.Я и другие в той поездке были умней-брали в "кафе" только чай, кашу и булочки, а он вопил, что ему нужен горячий обед-суп там, второе.Пообедал.
В очередях я не стоял.Понимаете, вот не стоял.Покупал то, что было без очереди.И ничего, руки-ноги целы.
Пьяни стало намного больше, это Вы от местной реальности оторвались.Раньше их забирали, обслуживали в вытрезвителях, лечили в ЛТП.
Теперь только(изредка )трясут и наделяют напутственным пендалем.
Дети и подростки нажираются пивом и тоником со спиртом-растёт демократическое пополнение.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (19.12.2004 15:13:18)
Дата 19.12.2004 15:19:58

>Да, магазины(не все) полные.В основном дрянью.Раньше к нам импортную дрянь не возили, только приличный товар.
>Описанная Вами еда наличествует в полный рост.У меня приятель отравился.Я и другие в той поездке были умней-брали в "кафе" только чай, кашу и булочки, а он вопил, что ему нужен горячий обед-суп там, второе.Пообедал.
>В очередях я не стоял.Понимаете, вот не стоял.Покупал то, что было без очереди.И ничего, руки-ноги целы.
>Пьяни стало намного больше, это Вы от местной реальности оторвались.Раньше их забирали, обслуживали в вытрезвителях, лечили в ЛТП.
>Теперь только(изредка )трясут и наделяют напутственным пендалем.
>Дети и подростки нажираются пивом и тоником со спиртом-растёт демократическое пополнение.
--------------------
П...ц. Пропала Россия. Мрет народ от голода и импортной отравы, мерзнет в импортных тряпках. Людям расскажи, так ведь удивятся.

Вас бы в год 1980-й, в какой-нибудь шахтерский город на Северах. Любопытно было бы услышать тогдашнее мнение.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Aly4ar
К VLADIMIR (19.12.2004 15:19:58)
Дата 19.12.2004 17:03:02

А Вы там были (+)

--

> Вас бы в год 1980-й, в какой-нибудь шахтерский город на Северах.

В Депутатском любой школьник мог заработать на ящик мороженого за четыре часа. Санки с коробкой и костерит собирать, потом его по весу принимали и деньги на руки. И всегда было на что потратить, в Москве в "Берёзках" такое по тройной цене брали, а в поселковом магазине - свободно.

> Любопытно было бы услышать тогдашнее мнение.

--

От Фарнабаз
К VLADIMIR (19.12.2004 15:19:58)
Дата 19.12.2004 15:37:33

>П...ц. Пропала Россия.

Вам смешно ? Мне- нет .

>Мрет народ от голода и импортной отравы, мерзнет в импортных тряпках. Людям расскажи, так ведь удивятся.

Массово от голода не мрут.Но как снизилось потребление и как изменилась его структура--поинтересуйтесь.По мясу, молочным продуктам.Какие призывники идут-знаете ? Что здоровых почти нет, неграмотных уже много ? О продов. независимости молчу.

С тряпками так--они стали относительно лучше и даже дешевле, но это всё импорт.Причём надо ещё уметь отличать качественную вещь от дешёвки.Опять-таки-а что в обмен отдаём ?

>Вас бы в год 1980-й, в какой-нибудь шахтерский город на Северах.

Вас бы сейчас ну в Сланцы какие-нибудь(далеко не худшее место) .А уж как на Севере, учитывая , что стало с Севморпутём и бросанием всего в стихию базара...

>Любопытно было бы услышать тогдашнее мнение.
Ну наивнее был, само собой.А насчёт народного хозяйства, так всегда был за госкапитализм и частную мелкую торговлю.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (19.12.2004 15:37:33)
Дата 19.12.2004 15:55:00

>Вам смешно ? Мне- нет .
-----------------
Да это нонсенс. НАШ СОВРЕМЕННИК пел эти песни году этак в 1987-м.
>Массово от голода не мрут.Но как снизилось потребление и как изменилась его структура--поинтересуйтесь.По мясу, молочным продуктам.Какие призывники идут-знаете ? Что здоровых почти нет, неграмотных уже много ? О продов. независимости молчу.
Послушайте, я не слепой. В россии полно всего - работы, жратвы, тряпья. Работай и покупай. Не было ни хера - ныли. Слава богу, сейчас ноют все меньше и меньше, а просто работают. И что-то не торопятся выхватывать работу молдаван, таджиков и хохлов.
------------------------
>С тряпками так--они стали относительно лучше и даже дешевле, но это всё импорт.Причём надо ещё уметь отличать качественную вещь от дешёвки.Опять-таки-а что в обмен отдаём ?
--------------------
Ничего подобного. Я купил себе за 4000 пуховку, сделанную в России.

Взамен - руды, нефть, оружие. А при соввласти было что-то еще?
------------------------
>>Вас бы в год 1980-й, в какой-нибудь шахтерский город на Северах.
>
>Вас бы сейчас ну в Сланцы какие-нибудь(далеко не худшее место) .А уж как на Севере, учитывая , что стало с Севморпутём и бросанием всего в стихию базара...
--------------------------------
Я посетил несколько крупных рудничных городов, и ничего плохого не разглядел. А то, что видел раньше - когда-нибудь напишу. Дайте до пенсии дожить :-)
>>Любопытно было бы услышать тогдашнее мнение.
>Ну наивнее был, само собой.А насчёт народного хозяйства, так всегда был за госкапитализм и частную мелкую торговлю.
-----------------
Ну так о чем мы спорим? Вы голодаете? У Вас работы нет? дети ваши голодают? В России много проблем, но они были всегда, есть и будут. Не будет рая на земле. Тот, кто работает (то есть, хочет работать), тот живет. А голову пеплом посыпать - последнее дело.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (19.12.2004 15:55:00)
Дата 19.12.2004 16:31:50

>>Вам смешно ? Мне- нет .
>-----------------
>Да это нонсенс. НАШ СОВРЕМЕННИК пел эти песни году этак в 1987-м.

Указывал на болячки, которые превратились в раковую опухоль.

>>Массово от голода не мрут.Но как снизилось потребление и как изменилась его структура--поинтересуйтесь.По мясу, молочным продуктам.Какие призывники идут-знаете ? Что здоровых почти нет, неграмотных уже много ? О продов. независимости молчу.
>---------------------------------------
>Послушайте, я не слепой. В россии полно всего - работы, жратвы, тряпья.
Заметьте, я про одно, Вы-про другое

Ч Работай и покупай.
Не было ни хера - ныли.
Чего не было? Работы ?

Слава богу, сейчас ноют все меньше и меньше, а просто работают. И что-то не торопятся выхватывать работу молдаван, таджиков и хохлов.

Что к станкам ставить некого, чуть заказы появляются, знаете ?Ни токарей, ни фрезеровщиков нет.В оборонке то же самое-нет смены.При чём тут хохлы и таджики.
>>С тряпками так--они стали относительно лучше и даже дешевле, но это всё импорт.Причём надо ещё уметь отличать качественную вещь от дешёвки.Опять-таки-а что в обмен отдаём ?
>--------------------
>Ничего подобного. Я купил себе за 4000 пуховку, сделанную в России.

Это серьёзно опровергает сказанное ?

>Взамен - руды, нефть, оружие. А при соввласти было что-то еще?

Вообще-то да.Было.Но экспорт нефти был главной ошибкой.
>>>Вас бы в год 1980-й, в какой-нибудь шахтерский город на Северах.
>>
>>Вас бы сейчас ну в Сланцы какие-нибудь(далеко не худшее место) .А уж как на Севере, учитывая , что стало с Севморпутём и бросанием всего в стихию базара...
>--------------------------------
>Я посетил несколько крупных рудничных городов, и ничего плохого не разглядел. А то, что видел раньше - когда-нибудь напишу. Дайте до пенсии дожить :-)

Как смотреть.А зачем чернуху писать? Полно таких писателей,палят в совок, попадая в Россию , не пополняйте ряды.

>>>Любопытно было бы услышать тогдашнее мнение.
>>Ну наивнее был, само собой.А насчёт народного хозяйства, так всегда был за госкапитализм и частную мелкую торговлю.
>-----------------
>Ну так о чем мы спорим? Вы голодаете? У Вас работы нет? дети ваши голодают? В России много проблем, но они были всегда, есть и будут. Не будет рая на земле. Тот, кто работает (то есть, хочет работать), тот живет. А голову пеплом посыпать - последнее дело.

Я ж сказал-приходите к социальному дарвинизму.