От VLADIMIR
К Владислав
Дата 18.12.2004 08:50:38
Рубрики Политек;

Оно и правда не властно над простыми цифрами (+)

>Вы уже не раз повторяете эту мысль -- о производительности труда, которая "в Европах" в разы, а то и в десятки раз выше, чем в России.
-----------------------------------
Так мысль-то простая, в России об этом знает какждый образованный горняк. Уже давно. Не знает экономист Паршев.
---------------------------------
>Не могли бы вы проиллюстрировать ее цифрами? На каких источниках информации базируется этот тезис, в каких единицах измеряется производительность и что с чем, собственно, мы сравниваем? Хорошо бы также узнать динамику производительности труда в России и за рубежом в последние пятнадцать-двадцать лет.
--------------------------------
Цифры по золоту я уже приводил и повторять не собираюсь. По железным рудам привел специально для ведущего экономиста форума Паршева в связи с его публикацией. По рудам цветных металлов - обратитесь к источникам.

Насчет динамики - сильного прогресса не видно, хотя в советские времена часто было еще хуже.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владислав
К VLADIMIR (18.12.2004 08:50:38)
Дата 19.12.2004 05:42:14

Цифр вы не назвали.Значит все сказанное - ваше сугубое ИМХО.Тогда о чем спорить? (-)

От VLADIMIR
К Владислав (19.12.2004 05:42:14)
Дата 19.12.2004 05:50:05

Re: Цифр вы...

Вы читали мое сообщение Паршеву. там конкретные цифры. Про золото вам я писал раньше. Проавтомобили написал Кирасир. Какие вам еще цифры нужны? Не верите, проработайте вопрос сами.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владислав
К VLADIMIR (19.12.2004 05:50:05)
Дата 19.12.2004 07:10:46

>Вы читали мое сообщение Паршеву. там конкретные цифры.

Не нашел

>Про золото вам я писал раньше.

Там только одна цифра...

>Проавтомобили написал Кирасир. Какие вам еще цифры нужны?

Прошу быть внимательнее. Я спрашивал именно про источник обобщенной и проанализированной информации, на основе которого вы делаете вывод о соотношении производительности труда ПО ВСЕМ отраслям промышленности.

Пример из топика форума. Допустим, мы строим танк (истребитель, эсминец). Американцы строят танк такого же класса. Мы продаем свой за рубеж, потому что он дешевле американского. Американцы свой так и не продают (или дарят кому-нибудь бесплатно, за хорошие глаза и политическую подержку :-).

Вопрос: у каких танкостроителей производительность труда будет выше -- у наших или у американских. Вы уже заранее дали ответ -- у американских, в десять раз. Но я вот чего-то сомневаюсь...

И кстати, сколько вообще человеко-часов уходит.. Ну, скажам, на "Абрамс" и на "Черный Орел"

С уважением

Владислав

От NMD
К Владислав (19.12.2004 07:10:46)
Дата 19.12.2004 10:27:08

С фактологией у Вас того...

>Пример из топика форума. Допустим, мы строим танк (истребитель, эсминец). Американцы строят танк такого же класса. Мы продаем свой за рубеж, потому что он дешевле американского. Американцы свой так и не продают (или дарят кому-нибудь бесплатно, за хорошие глаза и политическую подержку :-).

А может лучше примерами из жизни озаботиться а не из форума?:) А то вон всё вспоминаются подаренные РК за долги Т-80У, и они же ушедшие в КНР за бартер.
А когда американцы ДАРИЛИ НОВЫЕ танки кому-либо? Новые -- продаются, дарятся те, которые уже небезопасно юзать самим.

>Вопрос: у каких танкостроителей производительность труда будет выше -- у наших или у американских. Вы уже заранее дали ответ -- у американских, в десять раз. Но я вот чего-то сомневаюсь...

>И кстати, сколько вообще человеко-часов уходит.. Ну, скажам, на "Абрамс" и на "Черный Орел"

Т.к. ЧО -- танк экспериментальный, то на него без сомнения затрачивается "в разы" больше человеко-часов чем на любой серийный Абрамс.:) Уж лучше бы Вы тщательнее подбирали обьекты сравнения, что ли...
>С уважением

>Владислав
Forty Rounds

От VLADIMIR
К Владислав (19.12.2004 07:10:46)
Дата 19.12.2004 07:53:17

Заново писать написанное прежде я не согбираюсь. Прочтите все дерево.
----------------------
Прошу быть внимательнее. Я спрашивал именно про источник обобщенной и проанализированной информации, на основе которого вы делаете вывод о соотношении производительности труда ПО ВСЕМ отраслям промышленности.
-----------------------
Для меня достаточно горнодобывающей промышленности. Кирасир подтверлдил то же самое на примере автомобильной. В авиационной, насколько я знаю от людей, работавших и там и тут, все едва ли не хуже для нас.
----------------------------
>Пример из топика форума. Допустим, мы строим танк (истребитель, эсминец). Американцы строят танк такого же класса. Мы продаем свой за рубеж, потому что он дешевле американского. Американцы свой так и не продают (или дарят кому-нибудь бесплатно, за хорошие глаза и политическую подержку :-).

>Вопрос: у каких танкостроителей производительность труда будет выше -- у наших или у американских. Вы уже заранее дали ответ -- у американских, в десять раз. Но я вот чего-то сомневаюсь...
-------------------------------------
Не понял связи. Вопрос в том, сколько человеко-часов уходит на один танк.
------------------------

>И кстати, сколько вообще человеко-часов уходит.. Ну, скажам, на "Абрамс" и на "Черный Орел"
---------------------
Я не являюсь профессионалом в военных отраслях. Допускаю, что в них все не так плохо, и мы отстаем, скажем, раз в 5, потому что эти отрасли всегда вбирали в себя все лучшее, что было в России - и людей, и технику, и пр.

Общей картины это не меняет и не отменяет проблемы и ее фундаментальности для России. Что толку спорить о том, в 10 раз или в 5? Надо бороться за то, чтобы было меньше, только и всего, а не изотермы изучать.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
Дата 18.12.2004 22:04:06

Хватит, VLADIMIR, лгать.

>Так мысль-то простая, в России об этом >знает какждый образованный горняк. Уже >давно. Не знает экономист Паршев.

О том, что мы уступаем США в производительности труда, я знаю и пишу.
Т.е. Вы лжёте.

О том, что нам ни в коем случае не надо добиваться роста производительности труда - я НЕ пишу.

Хотите - опровергайте.

От VLADIMIR
К Паршев (18.12.2004 22:04:06)
Дата 19.12.2004 03:43:26

Что-то вы на личности перешли. Неразумно (+)

Андрей Петрович,

Эти вполне разумные мысли надежно спрятаны в ваших текстах за потоками дезинформации. Тогда уж учитесь писать книги и статьи внятно и четко.

А лжи в моих словах нет. Я говорю о цифрах и фактах, а у вас они вызывают приступы гнева.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
К VLADIMIR (19.12.2004 03:43:26)
Дата 19.12.2004 16:20:34

Я привёл те Ваши слова, которые являются лживыми (-)

От А.Б.
К Паршев (18.12.2004 22:04:06)
Дата 19.12.2004 00:01:46

Re: Да ладно... лучче - рубануть, по свойски...

>О том, что мы уступаем США в производительности труда, я знаю и пишу.

И сказать - отчего это мы уцступаем им по производительности труда, да и не только амам... Честно и непредвзято - рубануть, чтобы ясно стало, в чем беда-то наша!

Чай - не лишь и исключительно в климате-изотерме? А? :)

От А.Б.
Дата 18.12.2004 15:36:39

Re: Совет...

>Цифры по золоту я уже приводил и повторять не собираюсь...

Напрасно. Повторение - мать учения и т.д. :)

Но можно "прибить" вопрос - чохом. Указав на годовой тонаж потребления пром. ВВ "там" и "тут". И - посмотреть как попытаются "объяснить" эту разницу. :)

ПыСы - потом еще можно поговорить на тему "так кто же. на самом-то деле, сырьевой придаток?" :))

От VLADIMIR
К А.Б. (18.12.2004 15:36:39)
Дата 19.12.2004 03:41:34

Re: Совет...

>Напрасно. Повторение - мать учения и т.д. :)
--------------------------------
Разница в золоте в те же 10 раз. Поверьте ветерану.
-------------------------------------
>Но можно "прибить" вопрос - чохом. Указав на годовой тонаж потребления пром. ВВ "там" и "тут". И - посмотреть как попытаются "объяснить" эту разницу. :)
----------------------------
Объяснение всему только одно и не через изотерму. Невысокая про-сть труда - извечная российская проблема, обозначенная еще Менделеевым.
----------------
>ПыСы - потом еще можно поговорить на тему "так кто же. на самом-то деле, сырьевой придаток?" :))
---------------------
Австралия - действительно сырьевой придаток, в отличие от России. В России, н-р, большая часть землеройной и другой техники производится в ней или в СНГ, в отличие от А.

С уважением, ВЛАДИМИР