От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг
Дата 17.12.2004 11:49:31
Рубрики Прочее; WWII;

угу

>С верой это к попам, я же изучаю.

Флаг в руки. Мы вам даже поможем. Мы вам и сейчас помогаем, когда указываем на вашу юношескую категоричность.

>Почитайте -
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html

Да вы уже приводили эту ссылку, я прочитал. Я быстро читаю, не беспокойтесь. Чего то ценного не заметил.

>Вам все ясно, но Вы жили не в СССР, а в какой-то другой реальности :)

Да я и не отрицаю. Я жил в другом СССР, а вы чуть-чуть в другом. У каждого своя память и свое мнение.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:49:31)
Дата 17.12.2004 12:48:08

Re: угу

>Да я и не отрицаю. Я жил в другом СССР, а вы чуть-чуть в другом.

Да все в одном СССР жили - просто относились к жизни по разному.
Для кого то красный галстук на шее был покушением на свободу и достоинство (впрочем и сейчас есть непризнающие ношение "удавки" в офисе :)
Кто то ныл, что его "заставляют ходить строем в [пионер]лагере" - а кто то просто играл в футбол.
Причем самое смешное - что аналогичную дискуссию я вел однажды с однокласником - он мне тоже втирал как над нами "издеваются" в школе - а мне было непонятно и смешно - как по разному могут восприниматься одни и те же вещи... :)

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:49:31)
Дата 17.12.2004 12:03:50

>>С верой это к попам, я же изучаю.
>>Флаг в руки. Мы вам даже поможем. Мы вам и сейчас помогаем, когда указываем на вашу юношескую категоричность.

Если бы не было меня (меня это конечно условное название модели той части ощества, которую я представляю) с моей "юнешеской категоричностью" (правда не совсем понимаю, что Вы имеете в виду -никаких категоричных заявлений я не делал, скорее Вы их сами за меня домысливаете, в своем роде боксируете с воображаемым противником), а точнее с моей энергией, то вы (аналогичные замечания, как и ко мне) бы никогда не двигались бы в своем развитии.

>>Почитайте -
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html
>
>Да вы уже приводили эту ссылку, я прочитал. Я быстро читаю, не беспокойтесь. Чего то ценного не заметил.

А Вы ничего кроме своего мнения ценного и не видите. Оно для Вас - альфа и омега доказательства.

>>Вам все ясно, но Вы жили не в СССР, а в какой-то другой реальности :)
>
>Да я и не отрицаю. Я жил в другом СССР, а вы чуть-чуть в другом. У каждого своя память и свое мнение.

У меня памяти-то как раз о СССР почти нет. Сознательный возраст мой выпал уже на перестройку...

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:03:50)
Дата 17.12.2004 12:14:22

>Если бы не было меня

Конкретно если бы не было вас на форуме, то для меня не открылось бы много чего полезного по истории ВОВ. Все остальное - лирика. Если бы не было меня - вы ничего бы не потеряли. Так устроит?

>А Вы ничего кроме своего мнения ценного и не видите. Оно для Вас - альфа и омега доказательства.

Я увидел по ссылке мнение о своей родной стране в общем неплохого человека. И это мнение отличается от моего и какой то исторической ценности (как и мое) не имеет. И ничего более.

>У меня памяти-то как раз о СССР почти нет. Сознательный возраст мой выпал уже на перестройку...

Так мы ж вам об этом и говорим. Идет беседа лично видевших и изучающего вопрос.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:14:22)
Дата 17.12.2004 12:24:58

>>Если бы не было меня
>Конкретно если бы не было вас на форуме, то для меня не открылось бы много чего полезного по истории ВОВ. Все остальное - лирика. Если бы не было меня - вы ничего бы не потеряли. Так устроит?

Мне эта тема полезности - не нужна. Ибо выходит, что я какими-то своими заслугами хвастаюсь. Так что давайте прекратим про полезность.

>>А Вы ничего кроме своего мнения ценного и не видите. Оно для Вас - альфа и омега доказательства.
>
>Я увидел по ссылке мнение о своей родной стране в общем неплохого человека. И это мнение отличается от моего и какой то исторической ценности (как и мое) не имеет. И ничего более.

Это иллюстрация к вопросу о достоврености мнения очевидца, утрируя - "там же лошадь рубили, одну в неделю", "да я там жил, столы ломились от свинины и говядины"!

>>У меня памяти-то как раз о СССР почти нет. Сознательный возраст мой выпал уже на перестройку...
>
>Так мы ж вам об этом и говорим. Идет беседа лично видевших и изучающего вопрос.

Так что более ценно для изучение вопроса?!

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:24:58)
Дата 17.12.2004 12:29:21

>>Я увидел по ссылке мнение о своей родной стране в общем неплохого человека. И это мнение отличается от моего и какой то исторической ценности (как и мое) не имеет. И ничего более.
>
>Это иллюстрация к вопросу о достоврености мнения очевидца, утрируя - "там же лошадь рубили, одну в неделю", "да я там жил, столы ломились от свинины и говядины"!

Это именно то, что вам сказал Дмитрий Козырев. Полуправда и полувымысел. И у такую оценку поддержат многие.

>Так что более ценно для изучение вопроса?!

Методика сбора и обработки информации.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:29:21)
Дата 17.12.2004 12:47:51

>>Это иллюстрация к вопросу о достоврености мнения очевидца, утрируя - "там же лошадь рубили, одну в неделю", "да я там жил, столы ломились от свинины и говядины"!
>
>Это именно то, что вам сказал Дмитрий Козырев. Полуправда и полувымысел. И у такую оценку поддержат многие.

Вас не поймешь, то Вы ему говорите, что Вы все равно все знаете, а он нет, когда он удаляет Ваш ответ. То на его авторитет ссылаетесь :))
Блин! Да я даже не утверждал никогда, что там 100% все точно так, как он и учвставал! Я даже не уверен, что он именно о себе писал. Чему это мешает?! Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, грамотно и выпукло показавшее представителей групп с разных сторон "баррикады".

>>Так что более ценно для изучение вопроса?!
>
>Методика сбора и обработки информации.

Так вот если ветеран (бывший повар медсанбата) 555-й стрелковой дивизии для написания боевого пути дивизии будет использовать свои воспоминания и воспоминания своих друзей по медсанбату и других поваров, то картина боевого пути будет несколько странно выглядеть. Не находите? А тот, кто будет использовать боевые приказы командира дивизии, оперативные сводки, сводки потерь, дополняя все это воспоминаниями того же повара, тот будет находиться более близко к поставленной цели - написанию боевого пути дивизии.