От Евгений Дриг
К Рыжий Лис.
Дата 17.12.2004 10:33:26
Рубрики Прочее; WWII;

Что ясно...

В моей песочнице не хотите сидеть?
Смотрите, скоро отправим всех "в дом престарелых" - на свалу истории.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От GAI
К Евгений Дриг (17.12.2004 10:33:26)
Дата 17.12.2004 11:21:43

Извините,но

Вы,получается,79 года рождения.Советская ввласть в классическом виде скончалась году в 86,когда Вы только еще в школу пошли.Поэтому ЛИЧНОГО опыта жизни в СССР у Вас нет,и Вы просто вынуждены базироваться на мнения других людей.А эти мнения могут очень сильно колебаться,в зависимости от места проживания,социального статуса и пр.

От Евгений Дриг
К GAI (17.12.2004 11:21:43)
Дата 17.12.2004 11:32:17

Re: Извините,но

>Вы,получается,79 года рождения.Советская ввласть в классическом виде скончалась году в 86,когда Вы только еще в школу пошли.Поэтому ЛИЧНОГО опыта жизни в СССР у Вас нет,и Вы просто вынуждены базироваться на мнения других людей.А эти мнения могут очень сильно колебаться,в зависимости от места роживания,социального статуса и пр.

Я не участвовал в боях 1-го механизированного корпуса, однако мне это не мешает изучать эти бои.
А по поводу объективизма, ну почитайте ту статью (
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html), ведь воспоминания настолько субъективны. С этой точки зрения моя позиция лучше Вашей. Я не видел своими глазами и не имею предвзятого мнения, а Вы уже имеете предвзятое мнение, потому что Вы участник событий.

Пусть уж лучше сухие колонки цифр.

От tevolga
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:32:17)
Дата 17.12.2004 12:56:27

>Я не участвовал в боях 1-го механизированного корпуса, однако мне это не мешает изучать эти бои.

Можете конечно изучать...
Вы и эпоху 70-х можете ИЗУЧАТЬ!!. Но вот прожить в ней Вы не можете:-). Поэтому будьте терпимее к очевидцам - они становятся историей и, как изучаюшему, Вам они необходимы;-)

C уважением к сообществу.

От Евгений Дриг
К tevolga (17.12.2004 12:56:27)
Дата 17.12.2004 13:16:48

Необходимы, но не достаточны :) (-)

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:32:17)
Дата 17.12.2004 11:44:21

>А по поводу объективизма, ну почитайте ту статью (
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html), ведь воспоминания настолько субъективны. С этой точки зрения моя позиция лучше Вашей. Я не видел своими глазами и не имею предвзятого мнения, а Вы уже имеете предвзятое мнение, потому что Вы участник событий.

Это хорошая позиция: "Вы видели, вам верить нельзя, вы субъективны. А я тут прочитал, мне можно".

>Пусть уж лучше сухие колонки цифр.

Так поднимите статистику МВД СССР по соответствующим статьям УК и часть вопроса вам откроется в сухих колонках.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:44:21)
Дата 17.12.2004 11:49:45

>Это хорошая позиция: "Вы видели, вам верить нельзя, вы субъективны. А я тут прочитал, мне можно".

Не передергивайте. К Вашему мнению надо относится осторожно, так как Вы свидетель, надеюсь, надоевшую всем и приличествующую случаю поговорку приводить не надо?
Та же история с воспоминаниями ветеранов, если уж касаться топика форума...

>>Пусть уж лучше сухие колонки цифр.
>Так поднимите статистику МВД СССР по соответствующим статьям УК и часть вопроса вам откроется в сухих колонках.

Поднимем, не переживайте.
Я же порекомендовал Вам уже "Белую книгу", вот там можете посмотреть общую статистику по жилью...

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:49:45)
Дата 17.12.2004 11:53:32

>Не передергивайте. К Вашему мнению надо относится осторожно, так как Вы свидетель, надеюсь, надоевшую всем и приличествующую случаю поговорку приводить не надо?

Да ради Бога, относитесь как хотите. Только ваша позиция сильно уязвима, на что мы вам и намекаем. Раз уж вы только начали изучать вопрос, то хоть выводов космического масштаба пока не делайте.

>Поднимем, не переживайте.
>Я же порекомендовал Вам уже "Белую книгу", вот там можете посмотреть общую статистику по жилью...

А та самая книга весьма сомнительный источник. Весьма.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:53:32)
Дата 17.12.2004 12:14:19

>>Не передергивайте. К Вашему мнению надо относится осторожно, так как Вы свидетель, надеюсь, надоевшую всем и приличествующую случаю поговорку приводить не надо?
>
>Да ради Бога, относитесь как хотите. Только ваша позиция сильно уязвима, на что мы вам и намекаем. Раз уж вы только начали изучать вопрос, то хоть выводов космического масштаба пока не делайте.

Вы пока опираетесь только на свои ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и Ваша позиция гораздо более уязвима. У меня объективные данные, пусть пока и в малом объеме, у Вас субъективное мнение.
Что касается космических масштабов, то Вы вероятно на космическую глупость намекаете? :))

>>Поднимем, не переживайте.
>>Я же порекомендовал Вам уже "Белую книгу", вот там можете посмотреть общую статистику по жилью...
>
>А та самая книга весьма сомнительный источник. Весьма.

Вы проверяли все ссылки на статистические сборники, которые даются к каждому параграфу?! Там другие цифры?!
Если нет, то не надо ля-ля.

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:14:19)
Дата 17.12.2004 12:26:09

>У меня объективные данные,

С чего вы взяли?

>Что касается космических масштабов, то Вы вероятно на космическую глупость намекаете? :))

Примерно. Приводить Белую книгу как источник - это сильно.

>Вы проверяли все ссылки на статистические сборники, которые даются к каждому параграфу?! Там другие цифры?!
>Если нет, то не надо ля-ля.

Вот это подходец, что и сказать то не знаю... Здесь уже слепая вера в источник имеет место быть.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:26:09)
Дата 17.12.2004 12:32:56

Извините, но пока я вижу только шулерство с Вашей стороны.

>>У меня объективные данные,
>С чего вы взяли?

Там ссылочки есть внизу, видели? На статистические сборники. Уж достоверность цифр, извините не проверял, когда работал в читальном зале москомстата, занимался демографией. Возьмите проверьте, потом будете шипеть. Я лично съем прилюдно свою шапку, принесу публичные извинения.

>>Что касается космических масштабов, то Вы вероятно на космическую глупость намекаете? :))
>
>Примерно. Приводить Белую книгу как источник - это сильно.

Белая книга - это не художественная книга. В источниках только статистика.

>>Вы проверяли все ссылки на статистические сборники, которые даются к каждому параграфу?! Там другие цифры?!
>>Если нет, то не надо ля-ля.
>
>Вот это подходец, что и сказать то не знаю... Здесь уже слепая вера в источник имеет место быть.

Здесь имеет место шулерство с Вашей стороны. Вы не доказали никоим образом нечистоплотность авторов книги, неправильность их цифр, но пытаетесь свою ненависть к другому мнению выдать за аргумент. Нет у Вас аргументов против, нет. Когда будут, приходите.

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:32:56)
Дата 17.12.2004 12:45:30

В чем?

>Там ссылочки есть внизу, видели? На статистические сборники. Уж достоверность цифр, извините не проверял, когда работал в читальном зале москомстата, занимался демографией. Возьмите проверьте, потом будете шипеть. Я лично съем прилюдно свою шапку, принесу публичные извинения.

Моих знаний вопроса хватает, для того, чтобы сомневаться в части приведенной информации. Если это вас оскорбляет - ничем помочь не могу.

>Белая книга - это не художественная книга. В источниках только статистика.

Так в том то и вопрос - вы абсолютно доверяете этим источникам? Я - нет.

>Здесь имеет место шулерство с Вашей стороны. Вы не доказали никоим образом нечистоплотность авторов книги, неправильность их цифр, но пытаетесь свою ненависть к другому мнению выдать за аргумент. Нет у Вас аргументов против, нет. Когда будут, приходите.

"Вы не въезжаете" (с). Советская и российская статистика сама по себе весьма и весьма своеборазна, чтоб не сказать больше. Посему обвинение в шулерстве звучит нелепо.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:45:30)
Дата 17.12.2004 12:50:59

Балин! Подвязываем разговор.

Ссылки на книгу, использующую статистику СССР и РФ - нелепа, а Ваши СЛОВА о Ваших знаниях - доказательство.

От Iva
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:50:59)
Дата 17.12.2004 12:59:52

Со статистикой СССР мой отец разбирался 10 лет

Привет!

как ее можно использовать при матмоделировании советской экономики. Через 10 лет разобрался что и как там тогшда считалось - очень много интересного.

Владимир

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:50:59)
Дата 17.12.2004 12:58:29

Да, надо завязывать

>Ссылки на книгу, использующую статистику СССР и РФ - нелепа, а Ваши СЛОВА о Ваших знаниях - доказательство.

Советская статистика - сомнительна по целому ряду причин, которые озвучивались неоднокранто и профессионально. Мое мнение - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, оно мнение и есть, такая мини-критика источника так сказать (без конкретики, ибо оффтоп все это). Если хотите узнать чего то по вопросу - набирайте побольше источников и знакомьтесь с их критикой! О чем вам и говорю. Слепо доверять кому-то, чему-то - дурной тон для исследователя.

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 10:33:26)
Дата 17.12.2004 10:55:33

Ну если админы считают, что

мой первый ответный постинг - оскорбление, тогда скажу так: не вам нам рассказывать про СССР. Без обид.

От TOM
К Рыжий Лис. (17.12.2004 10:55:33)
Дата 17.12.2004 11:02:20

Ну, и не Вам тоже. Без обид (-)

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 10:55:33)
Дата 17.12.2004 11:02:17

А вы, простите, кто?

>мой первый ответный постинг - оскорбление, тогда скажу так: не вам нам рассказывать про СССР. Без обид.

Не те ли, про кого вот это?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/937471.htm

С уважением, Евгений Дриг. http://mechcorps.rkka.ru

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:02:17)
Дата 17.12.2004 11:06:42

Дед Пихто ;-))

>Не те ли, про кого вот это?
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/937471.htm

Не те. И не эти. И не вон те. Мы сами по себе будем.

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:06:42)
Дата 17.12.2004 11:22:56

Про таких. как рыжий лис, хорошее слово на букву "гэ" сказал минобороны Грачёв (-)

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:06:42)
Дата 17.12.2004 11:20:40

Очень странный у Вас подход, господин Пихто! :)

Намекаете, что у Вас куча единомышленников, только которые и знают все про СССР, а открыть страшную тайну, кто же они такие, не хотите...
Странно, странно....

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:20:40)
Дата 17.12.2004 11:31:31

это как посмотреть ;-))

Я намекаю, что жил в СССР больше вашего, и видел своими глазами то, что вы пытаетесь отрицать. Ваша позиция, больше основывается на вере, а не на знании. И разговаривать тут в приницпе не о чем, потому и пишу - всё ясно.
Хотите оставить за собой последнее слово - да ради Бога.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:31:31)
Дата 17.12.2004 11:41:59

Ну-ну.

>Я намекаю, что жил в СССР больше вашего, и видел своими глазами то, что вы пытаетесь отрицать. Ваша позиция, больше основывается на вере, а не на знании.

С верой это к попам, я же изучаю. Правда пока только начал, ну что ж, все когда-то начинали.
Вот "Белую книгу России" прочитал и Вам рекомендую.

>И разговаривать тут в приницпе не о чем, потому и пишу - всё ясно.

Почитайте -
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html
Вам все ясно, но Вы жили не в СССР, а в какой-то другой реальности :)

>Хотите оставить за собой последнее слово - да ради Бога.

Последнее слово?! Зачем, просто мы ведем разговор ни о чем. И кто закончит первый - не важно.

С уважением, Евгений Дриг. http://mechcorps.rkka.ru

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:41:59)
Дата 17.12.2004 11:49:31

угу

>С верой это к попам, я же изучаю.

Флаг в руки. Мы вам даже поможем. Мы вам и сейчас помогаем, когда указываем на вашу юношескую категоричность.

>Почитайте -

Да вы уже приводили эту ссылку, я прочитал. Я быстро читаю, не беспокойтесь. Чего то ценного не заметил.

>Вам все ясно, но Вы жили не в СССР, а в какой-то другой реальности :)

Да я и не отрицаю. Я жил в другом СССР, а вы чуть-чуть в другом. У каждого своя память и свое мнение.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:49:31)
Дата 17.12.2004 12:48:08

Re: угу

>Да я и не отрицаю. Я жил в другом СССР, а вы чуть-чуть в другом.

Да все в одном СССР жили - просто относились к жизни по разному.
Для кого то красный галстук на шее был покушением на свободу и достоинство (впрочем и сейчас есть непризнающие ношение "удавки" в офисе :)
Кто то ныл, что его "заставляют ходить строем в [пионер]лагере" - а кто то просто играл в футбол.
Причем самое смешное - что аналогичную дискуссию я вел однажды с однокласником - он мне тоже втирал как над нами "издеваются" в школе - а мне было непонятно и смешно - как по разному могут восприниматься одни и те же вещи... :)

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:49:31)
Дата 17.12.2004 12:03:50

>>С верой это к попам, я же изучаю.
>>Флаг в руки. Мы вам даже поможем. Мы вам и сейчас помогаем, когда указываем на вашу юношескую категоричность.

Если бы не было меня (меня это конечно условное название модели той части ощества, которую я представляю) с моей "юнешеской категоричностью" (правда не совсем понимаю, что Вы имеете в виду -никаких категоричных заявлений я не делал, скорее Вы их сами за меня домысливаете, в своем роде боксируете с воображаемым противником), а точнее с моей энергией, то вы (аналогичные замечания, как и ко мне) бы никогда не двигались бы в своем развитии.

>>Почитайте -
>
>Да вы уже приводили эту ссылку, я прочитал. Я быстро читаю, не беспокойтесь. Чего то ценного не заметил.

А Вы ничего кроме своего мнения ценного и не видите. Оно для Вас - альфа и омега доказательства.

>>Вам все ясно, но Вы жили не в СССР, а в какой-то другой реальности :)
>
>Да я и не отрицаю. Я жил в другом СССР, а вы чуть-чуть в другом. У каждого своя память и свое мнение.

У меня памяти-то как раз о СССР почти нет. Сознательный возраст мой выпал уже на перестройку...

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:03:50)
Дата 17.12.2004 12:14:22

>Если бы не было меня

Конкретно если бы не было вас на форуме, то для меня не открылось бы много чего полезного по истории ВОВ. Все остальное - лирика. Если бы не было меня - вы ничего бы не потеряли. Так устроит?

>А Вы ничего кроме своего мнения ценного и не видите. Оно для Вас - альфа и омега доказательства.

Я увидел по ссылке мнение о своей родной стране в общем неплохого человека. И это мнение отличается от моего и какой то исторической ценности (как и мое) не имеет. И ничего более.

>У меня памяти-то как раз о СССР почти нет. Сознательный возраст мой выпал уже на перестройку...

Так мы ж вам об этом и говорим. Идет беседа лично видевших и изучающего вопрос.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:14:22)
Дата 17.12.2004 12:24:58

>>Если бы не было меня
>Конкретно если бы не было вас на форуме, то для меня не открылось бы много чего полезного по истории ВОВ. Все остальное - лирика. Если бы не было меня - вы ничего бы не потеряли. Так устроит?

Мне эта тема полезности - не нужна. Ибо выходит, что я какими-то своими заслугами хвастаюсь. Так что давайте прекратим про полезность.

>>А Вы ничего кроме своего мнения ценного и не видите. Оно для Вас - альфа и омега доказательства.
>
>Я увидел по ссылке мнение о своей родной стране в общем неплохого человека. И это мнение отличается от моего и какой то исторической ценности (как и мое) не имеет. И ничего более.

Это иллюстрация к вопросу о достоврености мнения очевидца, утрируя - "там же лошадь рубили, одну в неделю", "да я там жил, столы ломились от свинины и говядины"!

>>У меня памяти-то как раз о СССР почти нет. Сознательный возраст мой выпал уже на перестройку...
>
>Так мы ж вам об этом и говорим. Идет беседа лично видевших и изучающего вопрос.

Так что более ценно для изучение вопроса?!

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:24:58)
Дата 17.12.2004 12:29:21

>>Я увидел по ссылке мнение о своей родной стране в общем неплохого человека. И это мнение отличается от моего и какой то исторической ценности (как и мое) не имеет. И ничего более.
>
>Это иллюстрация к вопросу о достоврености мнения очевидца, утрируя - "там же лошадь рубили, одну в неделю", "да я там жил, столы ломились от свинины и говядины"!

Это именно то, что вам сказал Дмитрий Козырев. Полуправда и полувымысел. И у такую оценку поддержат многие.

>Так что более ценно для изучение вопроса?!

Методика сбора и обработки информации.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:29:21)
Дата 17.12.2004 12:47:51

>>Это иллюстрация к вопросу о достоврености мнения очевидца, утрируя - "там же лошадь рубили, одну в неделю", "да я там жил, столы ломились от свинины и говядины"!
>
>Это именно то, что вам сказал Дмитрий Козырев. Полуправда и полувымысел. И у такую оценку поддержат многие.

Вас не поймешь, то Вы ему говорите, что Вы все равно все знаете, а он нет, когда он удаляет Ваш ответ. То на его авторитет ссылаетесь :))
Блин! Да я даже не утверждал никогда, что там 100% все точно так, как он и учвставал! Я даже не уверен, что он именно о себе писал. Чему это мешает?! Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, грамотно и выпукло показавшее представителей групп с разных сторон "баррикады".

>>Так что более ценно для изучение вопроса?!
>
>Методика сбора и обработки информации.

Так вот если ветеран (бывший повар медсанбата) 555-й стрелковой дивизии для написания боевого пути дивизии будет использовать свои воспоминания и воспоминания своих друзей по медсанбату и других поваров, то картина боевого пути будет несколько странно выглядеть. Не находите? А тот, кто будет использовать боевые приказы командира дивизии, оперативные сводки, сводки потерь, дополняя все это воспоминаниями того же повара, тот будет находиться более близко к поставленной цели - написанию боевого пути дивизии.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:41:59)
Дата 17.12.2004 11:48:48

Жень - по той ссылке что ты приводишь полуправда полувымысел

комментировать лень ибо оффтопик.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (17.12.2004 11:48:48)
Дата 17.12.2004 11:59:31

По той ссылке -

- ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ человека. Он что врет нам и себе. Ему не нравились желтые цыплята, Анапа и Комсомол?

>комментировать лень ибо оффтопик.

Ну как хочешь, только я тебя не понял.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:59:31)
Дата 17.12.2004 12:27:51

У хорошего память дольше

> - ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ человека. Он что врет нам и себе.

я не мгу сказать что "врет" - скажем так - приукрашивает.

>Ему не нравились желтые цыплята, Анапа и Комсомол?

я например не знаю откуда его семья брала путевки в Анапу в сезон. Может он не в сезон ездил?
Что такое "достать по блату" (именно путевку) я например помню. Хотя конечно были труд коллективы где их распределяли относительно справедливо или разыгрывали - не спорю. Но это все глубоко индивидуально и субъективно в каждом случае - как и кубики в десткми саду. И работа комсомольская.

Кстати несиние куры были венгерскими

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (17.12.2004 12:27:51)
Дата 17.12.2004 12:37:30

Почему?! Как раз хорошее быстро забывается :))

Особенно по отношению к СССР, который пнуть стараются все кому не лень, особенно те, кто основателям государства должен был руки целовать из благодарности за те блага, что он получил.

>> - ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ человека. Он что врет нам и себе.
>я не мгу сказать что "врет" - скажем так - приукрашивает.

Не без этого. Скажем так, это очень упрощенная модель.

А остальное... Ну у всех своя правда. Может он действительно ездил? Я например, наотрез отказывался ездить по пионерлагерям и с родителями на море... Мне моя деревня была дороже и милей.

От Никита Каменский
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:37:30)
Дата 17.12.2004 13:00:19

Это смотря кому. Я вот лично и то и другое помню хорошо...

...хотя и ненамного старше Вас.

>особенно те, кто основателям государства должен был руки целовать из благодарности за те блага, что он получил.

"Бесплатных пирожных не бывает" (с) не мой

Никто никому ничего целовать не должен. За все блага было заплачено стократно. В тех же США и благ больше и платят за них значительно меньше.

>А остальное... Ну у всех своя правда. Может он действительно ездил?

Он может и ездил, в свете его воспоминаний о клубах интернациональной дружбы это неудивительно :D

И я лично ездил, тоже раз в два года. Только вот безо всяких путевок, "дикарем". Путевки видел только в местный профилакторий.

>Я например, наотрез отказывался ездить по пионерлагерям и с родителями на море... Мне моя деревня была дороже и милей.

Гы... Я тоже бабушкину деревню морям и лагерям предпочитал :)

От Евгений Дриг
К Никита Каменский (17.12.2004 13:00:19)
Дата 17.12.2004 13:15:43

...

>>особенно те, кто основателям государства должен был руки целовать из благодарности за те блага, что он получил.
>
>"Бесплатных пирожных не бывает" (с) не мой

>Никто никому ничего целовать не должен. За все блага было заплачено стократно. В тех же США и благ больше и платят за них значительно меньше.

Да ну? Спуститесь с небес на землю. Вот все у вас антисоветчиков так :)) Зарплату маленькую посчитают, а бесплатную квартиру, даровое тепло отопления, путевки (которых никто в глаза не видел, наверно номенклатура по пять сезонов подряд отдыхала) и прочяя, и прочяя в упор не замечают. Это, как часть природы у вас, дается всем гражданам Земли от рождения.

>>А остальное... Ну у всех своя правда. Может он действительно ездил?
>
>Он может и ездил, в свете его воспоминаний о клубах интернациональной дружбы это неудивительно :D

Что тут удивительного?!
Вы когда-нибудь Евгения Долматовского читали "Зеленую Браму"? Книга-то про трагедию 6-й и 12-й армий в уманском котле... Но вот интересный момент, описывает автор сегодняшний (70-е) быт центра боев села Подвысокого и между делом сообщает, что в селе был такой клуб, которым руководил местный энтузиаст-учитель Фартушняк. Который выучил несколько языков и помогал детям вести переписку. Интересно, что сейчас творится в этом Подвысоком? Очень сильно сомневаюсь, что клуб тот функционирует, хотя жив еще и тот учитель, болеет правда...

И давайте начнем прекращать личные воспоминания...
Похоже какждый будет их возводить в абсолют.

От Iva
К Никита Каменский (17.12.2004 13:00:19)
Дата 17.12.2004 13:11:00

Re: Это смотря

Привет!

>И я лично ездил, тоже раз в два года. Только вот безо всяких путевок, "дикарем". Путевки видел только в местный профилакторий.

Меня роджители возили каждый год, тоже только дикарем. А путевки в пионерлагеря и пансионаты под Москвой.

Владимир