От Дмитрий Адров
К Косильщик
Дата 14.12.2004 14:15:04
Рубрики Стрелковое оружие; Загадки;

Что именно непонятно?

Здравия желаю!

>>
>>как я уже написал, из штуцера стрели с сошки. Номер ставил сошку, клал на нее штуцер и ждал оленя. Но см Штуцер очень тяжелый, его трудно поднять быстро, поэтому надо было поднять его раз к плечу и не опускать. Охотник поднимал штуцер, выдвигал из приклада специальный стержень - его кончик и видел и клал стержнем на плечо, подвешивал к плечу как бы. И стоял так со штуцером у плеча.
>
>+++++ эо догадка или точное знание?

Это следует из текста.

>А во время выстрела что происходило тогда? Или перед выстрелом (а олень бежит быстро, ему ноги собаки рвут), стержень надо было утопить а потом затыльник прижать к плечу? не понимаю блин этой фишки...

Зачем стержень утапливать, просто плотнее прижать приклад. При стрельбе штуцер легче развернуть в сторону оленя. И что непонятного? Не держити штуцер в руках - вскинуть его быстро трудно, просто подвесте его к плечу. Все очень просто.

Дмитрий Адров

От Косильщик
К Дмитрий Адров (14.12.2004 14:15:04)
Дата 14.12.2004 14:24:40

откуда источник сиих знаний? (+)

Подсекай!

Больно он мне глянулся, наверное куплю, если раньше не продадут... в инете по старинным карамультукам и тактике их применения не особо много нашёл.

А по англицки переводил, какой то отдых плеча у меня получился... в принципе наверное так и есть, трудно судить по фоткам.

Косильщик

От Дмитрий Адров
К Косильщик (14.12.2004 14:24:40)
Дата 14.12.2004 14:33:52

Да Вы ж сами написали!

Здравия желаю!

>Больно он мне глянулся, наверное куплю, если раньше не продадут... в инете по старинным карамультукам и тактике их применения не особо много нашёл.

Он раставрирован не так давно. Похоже у него деревянные части новые.

>А по англицки переводил, какой то отдых плеча у меня получился... в принципе наверное так и есть, трудно судить по фоткам.

А откуда вы эти фото вытащили?

Дмитрий Адров

От Косильщик
К Дмитрий Адров (14.12.2004 14:33:52)
Дата 14.12.2004 14:39:40

не похоже (+)

Подсекай!
>Здравия желаю!

>>Больно он мне глянулся, наверное куплю, если раньше не продадут... в инете по старинным карамультукам и тактике их применения не особо много нашёл.
>
>Он раставрирован не так давно. Похоже у него деревянные части новые.

+++++ все там с деревом в порядке, и сколы есть и прочие дефекты... небось ДжиАй спер в замке Геринга а внуки сувенир и толкнули...

>>А по англицки переводил, какой то отдых плеча у меня получился... в принципе наверное так и есть, трудно судить по фоткам.
>
>А откуда вы эти фото вытащили?

+++++ с антикварного сайта по оружию,
http://www.joesalter.com/detail.php?f_qryitem=1300 наслаждайся

Косильщик

От Дмитрий Адров
К Косильщик (14.12.2004 14:39:40)
Дата 14.12.2004 14:53:23

Это как смотреть

Здравия желаю!

>>Он раставрирован не так давно. Похоже у него деревянные части новые.
>
>+++++ все там с деревом в порядке, и сколы есть и прочие дефекты... небось ДжиАй спер в замке Геринга а внуки сувенир и толкнули...

Ну это не значит, что дерево совсем новое. Лет 40 ему при аккуратном юзании. Смотрите - дерево светлое, пропитка и лак непотемнели еще.

Дмитрий Адров

От Косильщик
К Дмитрий Адров (14.12.2004 14:53:23)
Дата 14.12.2004 15:01:04

смотрю в оба, дерево старое (+)

Подсекай!
>Здравия желаю!

>>>Он раставрирован не так давно. Похоже у него деревянные части новые.
>>
>>+++++ все там с деревом в порядке, и сколы есть и прочие дефекты... небось ДжиАй спер в замке Геринга а внуки сувенир и толкнули...
>
>Ну это не значит, что дерево совсем новое. Лет 40 ему при аккуратном юзании. Смотрите - дерево светлое, пропитка и лак непотемнели еще.

+++++ какое юзание? это антиквариат, и юзали его в последний раз по оленю лет 120 назад... музейная весч.
И хранился он нормально, не в сарае. А светлый цвет дерева - больше от его породы, чем от лака.

Косильщик

От Дмитрий Адров
К Косильщик (14.12.2004 15:01:04)
Дата 14.12.2004 15:12:46

Дерево - не новое. Но и не старое

Здравия желаю!

>>Ну это не значит, что дерево совсем новое. Лет 40 ему при аккуратном юзании. Смотрите - дерево светлое, пропитка и лак непотемнели еще.
>
>+++++ какое юзание? это антиквариат, и юзали его в последний раз по оленю лет 120 назад... музейная весч.
>И хранился он нормально, не в сарае. А светлый цвет дерева - больше от его породы, чем от лака.

Да без разницы, как он хранился. Льняное масло темнеет.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Адров (14.12.2004 15:12:46)
Дата 14.12.2004 15:24:38

Впрочем, всякое может быть

Здравия желаю!

>
>Да без разницы, как он хранился. Льняное масло темнеет.

Дерево достаточно темное. Может и родное.

Дмитрий Адров