От Warrior Frog
К Kalash
Дата 14.12.2004 14:12:02
Рубрики WWII;

Швейная машинка Зингер (+)

Здравствуйте, Алл
>Поделитесь, у кого что осталось на сегодняшний день из привезенных трофеев родственниками-фронтовиками.

Не подольский дореволюционный, а именно ЗингерГМБХ. (там год указан 1912 или 13) Позолота частично стерлась, но машинка до сих пор в работе. (если надо шить кожу или плотные пальтовые ткани - ей цены нет). (правда досталась она нам "от дальней родни" по наследству и "легенда есть" - что привезли домой ее еще после гражданской).

Александр

ЗЫ:
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках."

От Stalker
К Warrior Frog (14.12.2004 14:12:02)
Дата 14.12.2004 18:16:05

фирма Singer никогда немецкой не была.

Здравствуйте

>Не подольский дореволюционный, а именно ЗингерГМБХ. (там год указан 1912 или 13) Позолота частично стерлась, но машинка до сих пор в работе. (если надо шить кожу или плотные пальтовые ткани - ей цены нет). (правда досталась она нам "от дальней родни" по наследству и "легенда есть" - что привезли домой ее еще после гражданской).

вот история фирмы

http://www.sinmos.ru/history.shtml

>Александр

>ЗЫ:
>"ходя по минному полю именуемому ВИФ2НЕ надо тщательнеЕ быть в формулировках."
С уважением

От Warrior Frog
К Stalker (14.12.2004 18:16:05)
Дата 14.12.2004 18:27:12

Филиал был (+)

Здравствуйте, Алл
>Здравствуйте

>вот история фирмы

>
http://www.sinmos.ru/history.shtml

У меня именно этот логотип

>>Александр
>
>>ЗЫ:
>>"ходя по минному полю именуемому ВИФ2НЕ надо тщательнеЕ быть в формулировках."

От Ярослав
К Warrior Frog (14.12.2004 14:12:02)
Дата 14.12.2004 14:32:48

Re: Швейная машинка...

>Здравствуйте, Алл
>>Поделитесь, у кого что осталось на сегодняшний день из привезенных трофеев родственниками-фронтовиками.
>
>Не подольский дореволюционный, а именно ЗингерГМБХ. (там год указан 1912 или 13) Позолота частично стерлась, но машинка до сих пор в работе. (если надо шить кожу или плотные пальтовые ткани - ей цены нет). (правда досталась она нам "от дальней родни" по наследству и "легенда есть" - что привезли домой ее еще после гражданской).

Вполне реально что с гражданской - машинки данного типа были весьма популярны в 12-14 до войны а также продавались немцами в 1918 в Украине (машинка которая у бабушки дома была купленна в июле 1918 в Киеве )

>Александр

С уважением Ярослав

От Резяпкин Андрей
К Ярослав (14.12.2004 14:32:48)
Дата 14.12.2004 14:52:07

Машинки успешно продавались в Российской империи

Была налажена образцовая дилерская, что называется, сеть, до самых глухих мест страны. Есть у меня фотография одной деревни в Саратовской области. На площади - памятник царю-освободителю на фоне вывески "Швейныя машины компании Зингер"

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Ярослав
К Резяпкин Андрей (14.12.2004 14:52:07)
Дата 14.12.2004 14:59:11

Re: Машинки успешно...

>Была налажена образцовая дилерская, что называется, сеть, до самых глухих мест страны. Есть у меня фотография одной деревни в Саратовской области. На площади - памятник царю-освободителю на фоне вывески "Швейныя машины компании Зингер"

О чем и говорю -)))
диллерская и ремонтная сеть была на очень высоком уровне
кстати и стоила не очень дорого насколько знаю

>С уважением, А.
С уважением Ярослав

От Сергей Зыков
К Ярослав (14.12.2004 14:59:11)
Дата 14.12.2004 16:11:51

Re: Машинки успешно...

>кстати и стоила не очень дорого насколько знаю

Дорого, да только продавалась и в кредит.

От Warrior Frog
Дата 14.12.2004 15:38:18

О этом я знаю (+)

Здравствуйте, Алл
>>Была налажена образцовая дилерская, что называется, сеть, до самых глухих мест страны. Есть у меня фотография одной деревни в Саратовской области. На площади - памятник царю-освободителю на фоне вывески "Швейныя машины компании Зингер"
>

>О чем и говорю -)))
>диллерская и ремонтная сеть была на очень высоком уровне
>кстати и стоила не очень дорого насколько знаю

Но в России действовало "Высочайше утвержденное Акционерное Об-во Швейных Машин Зингер". Со своим заводом в Подольске. Завод был посторен еще до РЯВ. И машинки имели русские надписи. А на ввоз "импортных машинок" были большие пошлины - невыгодно ввозить. А тут машинка "немецкой сборки" .

>>С уважением, А.
>С уважением Ярослав

Взаимно,
Александр

ЗЫ:

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках."

От Ярослав
К Warrior Frog (14.12.2004 15:38:18)
Дата 14.12.2004 15:50:43

Re: О этом...

>Здравствуйте, Алл
>>>Была налажена образцовая дилерская, что называется, сеть, до самых глухих мест страны. Есть у меня фотография одной деревни в Саратовской области. На площади - памятник царю-освободителю на фоне вывески "Швейныя машины компании Зингер"
>>
>
>>О чем и говорю -)))
>>диллерская и ремонтная сеть была на очень высоком уровне
>>кстати и стоила не очень дорого насколько знаю
>
>Но в России действовало "Высочайше утвержденное Акционерное Об-во Швейных Машин Зингер". Со своим заводом в Подольске. Завод был посторен еще до РЯВ. И машинки имели русские надписи. А на ввоз "импортных машинок" были большие пошлины - невыгодно ввозить. А тут машинка "немецкой сборки" .

Ну ввозили хотя вполне вероятно то что я сказал по поводу Украины 1918 тк у родственников машинка немецкой сборки купленная в Киеве (кстати не такая уж большая редкость )

>>>С уважением, А.
>>С уважением Ярослав
>
>Взаимно,
>Александр

>ЗЫ:

>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках."
С уважением Ярослав

От Aly4ar
Дата 14.12.2004 15:37:25

Ы! "Дилерская" сеть :-))

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

>> Была налажена образцовая дилерская, что называется, сеть, до самых глухих мест страны. Есть у меня фотография одной деревни в Саратовской области. На площади - памятник царю-освободителю на фоне вывески "Швейныя машины компании Зингер"
> О чем и говорю -)))
> диллерская и ремонтная сеть была на очень высоком уровне
> кстати и стоила не очень дорого насколько знаю

потому как финансировалась самыми разными структурами ;-))

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!