От Начальник Генштаба
К Тигран
Дата 14.12.2004 12:14:54
Рубрики 11-19 век; Память;

Re: Ничего удивительного

Приветствую непременно!

>На самом деле закрузить выставку вещами наполеоновской эпохи можно было, что называется по самые ... Как я уже писал неделю назад по каталогу там кажется 267 вещей. Другое дело, что смотреть на постельное белье ИМХО менее интересно, чем на, скажем саблю Сульта.

А ведь саблю Сульта можно ВООБЩЕ не заметить, потому что лежит она при самом выходе в такой витринке проходной. А рядом фолиант, подаренный Александру Наполеоном в Тильзите - это к вопросу о том, как монтироват выставку

>Но ведь это первая и пока что единственная экспозиция в Москве (России, СССР), с ТАКИМ количеством вещей и картин наполеоновской тематики.

И сам факт выставки не может не радовать. Новот оформление всего этого....

>Понятно, то, что у человека бабла немеряно - неприятно :).

С точностью до наоборот - приятно это.

>Но ведь то что он любит историю, собирает и главное выставляет исторически ценные и интересные вещи на всеобщее обозрение - ИМХО неплохо.

Очень хорошо.

>Я лично не против, чтобы он и свою коллекцию вещей Второй Мировой выставил. Только спасибо скажу.

Я тоже не против! Но завешивать нацистскими флагами фасад музея Вооруженных Сил не считаю нужным. 8-)))

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Тигран
К Начальник Генштаба (14.12.2004 12:14:54)
Дата 14.12.2004 23:11:10

Re: Ничего удивительного

...
>А ведь саблю Сульта можно ВООБЩЕ не заметить, потому что лежит она при самом выходе в такой витринке проходной. А рядом фолиант, подаренный Александру Наполеоном в Тильзите - это к вопросу о том, как монтироват выставку

>И сам факт выставки не может не радовать. Новот оформление всего этого....

ОК, критика, если она конструктивная, это всегда полезно. Спасибо!
Странно, в последнюю ночь перед открытием сабля Сульта лежала кажется в левом зале наверху в витрине на входе. Врооде бы достаточно ярко подвеченной и видной. Может быть в последний момент переставили? А тильзитская книга, как мы ее называли, действительно была в витрине перед входом в левый зал. Пожалуй действительно ее лучше было бы на более видное место.
Ха, знали бы сколько стоили три скроммные тарелочки выставленные на самом видном месте в центральном зале. Говорят, 250 тыс. не помню чего (USD или Euro) каждая. К ним прикоснуться-то было страшно, не то что нести.
Зато картины были ИМХО хороши.

P.S. Нет, фашистские флаги на входе не грозят. Хозяин коллекции человек вменяемый, историю любит, знает и уважает. В общем наш человек!