От Eugene
К Суровый
Дата 12.12.2004 21:19:52
Рубрики Стрелковое оружие; Байки; Загадки;

Мнение чайника

Почему: наличие оригинальных решений, нашедших широкое применение.

Британия: Мартин-Генри, Ли, лёгкие пулемёты БРЕН, БЕСА и т.д.
Франция: Лебель, Шош и прочие пулемёты и т.д.
США: Максим, Гатлинг, Кольт, Ремингтон, Стонер и т.д.

Возможна Бельгия(Наган, разработки FN) или Германия(Маузер, ЫП)

С уважением, Евгений

От Паршев
К Eugene (12.12.2004 21:19:52)
Дата 12.12.2004 23:18:28

Брен особенно хорошо

это чешский пулемёт Zb чего-то там.

От Исаев Алексей
К Паршев (12.12.2004 23:18:28)
Дата 12.12.2004 23:48:21

Это англичанам хорошо

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

А так довольно странное изделие. Я, например, не припомню среди современного оружия систем с длинным ходом поршня в газоотводном механизме.

С уважением, Алексей Исаев

От Алекс Литваков
К Исаев Алексей (12.12.2004 23:48:21)
Дата 14.12.2004 06:27:24

Re: Это англичанам...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Угу. Снайперов полно. А редакторов - еще больше.
Собирался вставить в предыдущее сообщение, но отвлекся.
Прочел на Милитере Антисуворов и 10 мифов. Мое мнение - зря ты их резать позволил, лучше бы меньше тем раскрыл, но полностью. А так резка настолько торчит, что книги во многом напоминают телеграфный столб...

От Алекс Литваков
К Исаев Алексей (12.12.2004 23:48:21)
Дата 14.12.2004 05:49:47

>А так довольно странное изделие. Я, например, не припомню среди современного оружия систем с длинным ходом поршня в газоотводном механизме.

>С уважением, Алексей Исаев

Есть такое редкое(для России) и экзотическое семейство - АК (АК, АКМ, АК74...).
Если не сталкивался - посмотри швейцарский ЗИГ-550, например.
:-))))))))))))))))

От Исаев Алексей
К Алекс Литваков (14.12.2004 05:49:47)
Дата 14.12.2004 11:29:18

>Есть такое редкое(для России) и экзотическое семейство - АК (АК, АКМ, АК74...).

Все - с коротким ходом поршня. :-)
Не надо путать длину газовой трубки с длиной хода поршня. Короткий ход это не только ДП или СВТ.

От Алекс Литваков
К Исаев Алексей (14.12.2004 11:29:18)
Дата 15.12.2004 05:23:30

>>Есть такое редкое(для России) и экзотическое семейство - АК (АК, АКМ, АК74...).
>
>Все - с коротким ходом поршня. :-)
Увы. С длинным.

>Не надо путать длину газовой трубки с длиной хода поршня. Короткий ход это не только ДП или СВТ.

Теперь понятно.
Имеет место смешивание двух разных понятий: хол поршня и рабочий ход поршня.
Обьясню на примере ДВС.
Ход поршня - определяется эксцентриситетом кривошипа (ровно вдвое больше него), а вот рабочий ход, то есть тот отрезок хода поршня, на котором сгоревшая/сгорающая топливная смесь совершает полезную работу, зависит от типа двигателя (карбюраторный/дизель), конструкции клапанов и их числа, оборотов в данный момент, и многих других вещей, но всегда МЕНЬШЕ хода поршня.
Да, рабочий ход у Калаша совсем небольшой, но ход поршня все-таки длинный. Чтобы сделать его коротким, надо отделить поршень от затворной рамы, и останавливать его в какой-то момент, позволяя раме продолжать движение по инерции. А заодно снабдить своей собственнной возвратной пружиной.
В результате получится СКС-D :-)).
Заодно понятно стало, почему глава о стрелковке в 10-и мифах такая невнятная.

От Max Popenker
Дата 14.12.2004 18:40:42

Hell'o

>>Есть такое редкое(для России) и экзотическое семейство - АК (АК, АКМ, АК74...).
>
>Не надо путать длину газовой трубки с длиной хода поршня. Короткий ход это не только ДП или СВТ.
Алекс, вы снова сели в лужу, на сей раз с ДП. Или опять "НСД давно читали"?
ну так читайте Благонравова:

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Исаев Алексей
К Max Popenker (14.12.2004 18:40:42)
Дата 14.12.2004 19:22:14

А про ZB-26 что там написано? :-) (-)

От Max Popenker
К Исаев Алексей (14.12.2004 19:22:14)
Дата 14.12.2004 19:36:50

Re: А про...

Hell'o

тут Благонравов ничего не говорит о длине хода поршня.

Однако тот факт, что ДП он безусловно относит к системам с длинным ходом поршня, говорит уже о многом.

WBR, Max

От Исаев Алексей
К Max Popenker (14.12.2004 19:36:50)
Дата 14.12.2004 19:59:01

Уверены? :-)

Кстати, один человек, Вы его наверное знаете, Макс Попенкер зовут, записывал ZB-26 в системы с длинным ходом поршня. Ссылочку дать? :-)

От Max Popenker
К Исаев Алексей (14.12.2004 19:59:01)
Дата 15.12.2004 10:10:20

Re: Уверены? :-)

Hell'o

>Кстати, один человек, Вы его наверное знаете, Макс Попенкер зовут, записывал ZB-26 в системы с длинным ходом поршня. Ссылочку дать? :-)

я и сейчас и ЗБ-26, и АК, и Брен записываю туда же, ибо в приведенном мной фрагменте про длину рабочего хода поршня у ЗБ ничего нету. Более того, сравнение устройства ДП, отнесенного Благонравовым к системам с длинным ходом, СВТ, отнесенной им же к системам с коротким ходом, и всех перечисленным мной выше, говорит мне, что некто А.Исаев снова сел в лужу, но как обычно не хочет в этом признаваться.

Ибо если вы мне сможете объяснить, почему ЗБ-26 ближе по конструкции газоотводного узла к СВТ, а не к ДП - я съем свою шляпу. Но, боюсь, вам это сделать не удастся.

WBR, Max

От Max Popenker
К Max Popenker (15.12.2004 10:10:20)
Дата 15.12.2004 13:21:52

ну так что у нас, Алексей, с "коротким" ходом поршня у АК, ЗБ и ДП?

Hell'o
>Hell'o
>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>Кстати, один человек, Вы его наверное знаете, Макс Попенкер зовут, записывал ZB-26 в системы с длинным ходом поршня. Ссылочку дать? :-)
>
>я и сейчас и ЗБ-26, и АК, и Брен записываю туда же, ибо в приведенном мной фрагменте про длину рабочего хода поршня у ЗБ ничего нету. Более того, сравнение устройства ДП, отнесенного Благонравовым к системам с длинным ходом, СВТ, отнесенной им же к системам с коротким ходом, и всех перечисленным мной выше, говорит мне, что некто А.Исаев снова сел в лужу, но как обычно не хочет в этом признаваться.

>Ибо если вы мне сможете объяснить, почему ЗБ-26 ближе по конструкции газоотводного узла к СВТ, а не к ДП - я съем свою шляпу. Но, боюсь, вам это сделать не удастся.

судя по всему, возразить к вышепреведенному нечего, и ваш тезис о коротком ходе поршня у перечисленных образцов спишем на то, что "НСД читали давно"? Или попробуете еще побултыхаться?

WBR, Max

От Max Popenker
Дата 14.12.2004 14:43:13

Hell'o

>

а теперь внимательно смотрим на фото газового блока пулемета Брен Мк.1, и видим, что отвестия для травливания пороховых газов находятся от газоотводного отверстия на дистанции, меньшей длины рабочего хода газового поршня. И пытаемся объяснить разницу с этой точки зрения между АК, ПК и Бреном, а с другой стороны - с СВТ, Ар-18 или Л85.

WBR, Max

От Исаев Алексей
К Max Popenker (14.12.2004 14:43:13)
Дата 14.12.2004 15:06:22

Можно подумать на ZB-26/30 не было таких отверстий (-)

От Max Popenker
К Исаев Алексей (14.12.2004 15:06:22)
Дата 14.12.2004 15:37:16

Re: Ответ не защитывается

Hell'o

видим, что отвестия для стравливания пороховых газов находятся от газоотводного отверстия на дистанции, меньшей длины рабочего хода газового поршня. И пытаемся объяснить разницу с этой точки зрения между АК, ПК и ЗБ-26/Бреном, а с другой стороны - с СВТ, Ар-18 или Л85.

WBR, Max

От Исаев Алексей
К Max Popenker (14.12.2004 15:37:16)
Дата 14.12.2004 16:13:43

Re: Ответ не...

Ну не хотите ZB-26 разглядывать - не разглядывайте.
Лучше расскажите: как могло так случится, что оригинал был с длинным ходом поршня, а Брэн - с коротким?