От Дмитрий Адров
К radus
Дата 14.12.2004 23:28:44
Рубрики Стрелковое оружие; Байки; Загадки;

У вас детская логика

Здравия желаю!
>>Скажите пожалуйста, о чем беседовали или могли беседовать Мосин и Наган и, главное, когда?

>Были бы дураками, если бы, участвуя в одном конкурсе, ни разу не побеседовали.

Я не говорю о невозможности таких бесед, хотя они в принципе были невозможны. Я прошу ответить на поставленный вопрос.

Дмитрий Адров

От radus
К Дмитрий Адров (14.12.2004 23:28:44)
Дата 15.12.2004 14:31:38

вопросов два

>>>Скажите пожалуйста, о чем беседовали или могли беседовать Мосин и Наган и, главное, когда?
>Я не говорю о невозможности таких бесед, хотя они в принципе были невозможны. Я прошу ответить на поставленный вопрос.

Ваш вопрос состоит из двух частей. по пунктам:
1) о чем беседовали: не знаю.
2) могли беседовать:
- о конструкции
- о условия конкурса
- о честной\нечестной конкуренции
- о погоде

В аналогичных условиях (правда, не поводу железяк, правда, а по поводу софта) я обычно начинаю с погоды. :) Потом стараюсь плавно перейти на остальное.

У меня встречный вопрос -почему "они (беседы) в принципе были невозможны."
?

Подсказка - под термином "беседы" я не имел в виду только личные встречи с глазу на глаз.

От Дмитрий Адров
К radus (15.12.2004 14:31:38)
Дата 15.12.2004 15:32:16

Re: вопросов два

Здравия желаю!

>В аналогичных условиях (правда, не поводу железяк, правда, а по поводу софта) я обычно начинаю с погоды. :) Потом стараюсь плавно перейти на остальное.

БОюсь, у вас аналогичной ситуации небыло.

>У меня встречный вопрос -почему "они (беседы) в принципе были невозможны."
>?

Потому, что шла не просто ожесточенная, а жестокая конкурентная борьба, ставки в которой были весьма высоки. Лично оба конструктора никогда не встречались и даже представлены друг другу небыли. И каждый смотрел на другого, как на врага, каковыми они, в общем-то и были. Обесточенность конкуренции дружеского обмена конструкциями не предполагала. Когда комиссия дала Нагану возможность ознакомиться свинтовкой Мосина был большой скандал.

>Подсказка - под термином "беседы" я не имел в виду только личные встречи с глазу на глаз.

не имеет значения.

Дмитрий Адров