От Дмитрий Адров
К negeral
Дата 07.12.2004 19:54:23
Рубрики 11-19 век; Униформа; Армия;

Сейчас разберемся

Здравия желаю!

>Не умеет. Всёравно не бьётся. Даже глядя на замечательную картину. По правилам испрошения к Александру все, требующие звёзд Владимиры и Анны у него должны быть, а их нет. Даже на шее.

Это более позднее правило. На данный момент у него вообще ни одного Владимира могло и не быть. Получил Александра при Павле и все.

>Дальше художник делает ещё одну ошибку. На 1812 год он бросает генералу Георгия на шею, а сколько таких было в 1812 году? Заодно и по бантам можно посмотреть.

За 12 боевых лет их было немало. См картину. Пости все присуствующие, кстати. См. список:
http://george-orden.nm.ru/ordgrg2st2.html
и далее по ссылке

>>>Из статута Анны:
>>
>>>"Крест на ленте, надеваемой через левое плечо, и звезда носимая на ПРАВОЙ стороне груди, на мундире и виц-мундире".
>>
>>Ошибки нет. Это не аннинская лента, а александровская. И звезда александровская - на месте. Вот посмотрите на более исторически выверенную картину с генералами при александровских лентах:
>
>А может при Анненских.

нет.

>Место, где звезда носилась (практически у пояса) - скрыто. Тут правда есть другое обстоятельство, при наличии более высших наград (а они на картине нарисованы) звезда Анны снималась, так что Александр, но у нашего то генерала кроме Анны только Егорий, а он вне старшинства.

нет, в это время анненская звезда не снималась. Так что ее нет, а орден у генерала - именно александровский.
>>
(...)

>>Соотв., предположим, что Георгия 4 класса он получил еще при Екатерине, а 3 и 2 классов - за сражения с Наполеоном. Георгиевская звезда 2 класса ниже александровской.
>
>Соотвествует, как сказал бы капитан Алехин.

>Не соответствует, ибо орден-то высший, не считая Андрея, но это случай особый, с вот звезда должна носиться ниже Владимира и Георгия.

Да, верно, я ошибся - александровская звезда носится ниже георгиевской звезды, как первого, так и второго классов.

>Ну и класс у генерала соответственно не ниже третьего.

Я о классах ордена св. Георгия.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (07.12.2004 19:54:23)
Дата 08.12.2004 11:31:48

Я ниже список привёл

не так много пехотных генералов с Георгием второй степени. При наличии времени можно посмотреть кто бы это мог бы быть.