От Илья Вершинин
К All
Дата 04.12.2004 23:39:48
Рубрики WWI;

Никогда не думал, что существуют подобного рода сайты

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Более всего возмутила их оценка ВОВ как второй Гражданской войны. Они говорят о жестоких методах РККА и НКВД, забывая, что и белая гвардия не отличалась особым "благородством". Более того, случались случаи жестокой расправы. Достаточно вспомнить, как это было сделано с Александром Александровичем Таубе, генерал-лейтенантом царской армии. Хотя и это выглядело более чисто. Я просто не понимаю, как можно до такой степени извращать историю. Открываем одну интересную статейку:
http://www.anticom.ru/ww2-4.html
Сначала я не понимаю, о какой войне идет речь. Здесь говорится, что НКВД призывало в РККА в годы ВОВ методом взятия заложников. Интересно, просто интересно...Никаких особых данных не приводится. Германская армия вела войну самым цивилизованным образом. Хе-хе... Это просто интересно...

Ну, статья http://www.anticom.ru/ww2-1.html утверждает вообще-то какую-то ерунду:
А теперь посмотрите на их цели-цели-то:
http://www.anticom.ru/goal.html
Вообще бред сивой кобылы, даже и говорить не хочется...

Вначале я подумал, что это сайт каких-то белогвардейских фанатов.
Однако потом выяснилось, что:
это историки
*

*

Ефимов А.Г. (+)
*

Леонтьев Е.А. (+)
*

Дерябин А.И.
*

Волков С.В.
*

Блинов М.Ю.
*

Окороков А.В.
*

Дробязко С.И.
*

Лобыцин В.В.
*

Алабин И.М.

От Козлов Евгений
К Илья Вершинин (04.12.2004 23:39:48)
Дата 05.12.2004 21:35:31

таких людей много

не меньше чем либералов.

Сам знаю парочку: вроде вменяемый человек и патриот, но когда речь заходит о ВОВ... всё, включается дискета.

Моё мнение такое, что такие товарищи с одной стороны зомби (как демократы), а с другой - скрытые либералы-западники.

От Алексей Калинин
Дата 05.12.2004 09:11:32

Это Блинов (-)

От Роман (rvb)
К Алексей Калинин (05.12.2004 09:11:32)
Дата 06.12.2004 08:28:00

Тот самый, которого "павианы"? Ух, блин... (-)

От Александр Шатулин
Дата 05.12.2004 05:16:15

А вот еще интересные странички (+)

http://www.anticom.ru/north.html
http://www.anticom.ru/north1.html

От Владислав
Дата 05.12.2004 03:56:22

Re: Никогда не...

>Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Отож ;-)

>Вначале я подумал, что это сайт каких-то белогвардейских фанатов.

Видите ли, существует странная тенденция: белогвардейские фанаты, фанаты невинноубиенногогосударимператора, фанаты генерала Власова и прочих нацистских холуев и фанаты "либерально-рыночной экономики", а также разоблачители "кровавых преступлений коммунистического режима" имеют обыкновение удивительнейшим образом оказываться одними и теми же людьми.

Нет, конечно, существуют и исключения -- но почему-то правил чересчур много...

>Однако потом выяснилось, что:
>это историки
> *
> Волков С.В.

Составитель "черной" серии Центрполиграфа (мемуары по истории Белого движения). Автор слабенькой, но очень патетической книги "Голгофа русского офицерства".

> Окороков А.В.

Видный деятель НТС. Собственно, пример сказанного выше -- нацик в компании "белых" и "демократов" :-)

> Дробязко С.И.

Действительно историк, и неплохой. Но "укушенный". Автор интересной книги про отечественных коллаборационистов "Под знаменами врага"

> Лобыцин В.В.

Военно-морской историк-любитель. Составитель нескольких сборников мемуаров по флоту времен ПМВ и ГВ

Остальных имен не встречал либо не запомнил.

С уважением

Владислав

От Strannic
К Владислав (05.12.2004 03:56:22)
Дата 05.12.2004 05:04:21

>
>Видный деятель НТС. Собственно, пример сказанного выше -- нацик в компании "белых" и "демократов" :-)

Простите за глупый вопрос,но что такое НТС?

От могол
К Strannic (05.12.2004 05:04:21)
Дата 05.12.2004 05:08:45

Morituri Te Salutant

>>
>>Видный деятель НТС. Собственно, пример сказанного выше -- нацик в компании "белых" и "демократов" :-)
>
>Простите за глупый вопрос,но что такое НТС?
http://site.posev.ru/nts/about/

От Strannic
К могол (05.12.2004 05:08:45)
Дата 05.12.2004 05:27:52

Спасибо

Вообщем не что подобное я и предпологал.

От solger
Дата 05.12.2004 04:47:45

Re: И где вы их там нашли?

>Видите ли, существует странная тенденция: белогвардейские фанаты, фанаты невинноубиенногогосударимператора, фанаты генерала Власова и прочих нацистских холуев и фанаты "либерально-рыночной экономики", а также разоблачители "кровавых преступлений коммунистического режима" имеют обыкновение удивительнейшим образом оказываться одними и теми же людьми.

И где на том сайте вы нашли фанатов "либерально-рыночной экономики"?
А насчет "разоблачителей" - правда. Только, было бы меньше преступлений - было б меньше и разоблачителей.

С уважением.

От Владислав
Дата 05.12.2004 04:25:52

Посмотрел на сайт. Блин-н, да там одни отморозки

... даже "либералов" нет. Сплошь старые НТС-овские пердуны либо клиенты Канатчиковой дачи.

И охота приличному историку Дробязко в этом навозе пачкаться? ;-(

От DenisK
Дата 05.12.2004 03:29:21

У меня два предположения:)

1. Очередное вливание зелени конгрессом в ряды пообносившихся апологетов демократии.
Сайт появился в одночасье, на волне эмоций после сытного обеда(впервые за полгода) с возлияниями в придорожной забегаловке.
Терапия - отстрел в забегаловке.

2. Статистический случай наведённой с детства паранои.
На субьективный возраст автора указывет наглядная агитация - незамысловатые рисунки на некоторых страницах сайта.
Терапия - курс в лечебнице, пионерский лагерь.

От solger
Дата 05.12.2004 03:11:53

Re: Если уж читаете всякий бред - читайте внимательнее

>Более всего возмутила их оценка ВОВ как второй Гражданской войны.

Это не их оценка войны, это, по их мнению, оценка войны воевавшими на стороне немцев русскими (например, "народный герой" Власов), и офицерами Вермахта, которые когда-то воевали вместе с Юденичем.

>Здесь говорится, что НКВД призывало в РККА в годы ВОВ методом взятия заложников. Интересно, просто интересно...

Там об этом не говорится. Там говорится, что такие методы применялись "с самого момента создания Красной Армии", и в этом месте описывается период гражданской войны. Что в принципе, скорее всего, случалось.

>Германская армия вела войну самым цивилизованным образом. Хе-хе... Это просто интересно...

ИМХО под этой фразой они подразумевали действия по последнему слову военной науки - тогда они недалеки от истины.

>А теперь посмотрите на их цели-цели-то:
>
http://www.anticom.ru/goal.html
>Вообще бред сивой кобылы, даже и говорить не хочется...

Да ладно, некоторые цели вполне достойные, например:

>Создание профессиональной высокооплачиваемой армии, меньшей числом, но с лучшим уровнем подготовки

>Полная отмена срочной службы, дедовщины и загубленного здоровья.

Еще неплохо бы объявить полную отмену загубленной жизни вообще и загубленной молодости в частности:)

Или вот еще:

>Сокращение "Приарбатского Военного Округа", а также "армии" генералов

>Поднятие денежного довольствия сотрудникам МВД, ФСБ и др. до уровня среднего инженера или менеджера

Правда, непонятно - среднего инженера или все-таки среднего менеджера, это ведь две большие разницы.

Или вот вполне справедливые цели:

>Демонтирование и перемещение всех памятников коммунистическим деятелям и сотрудникам НКВД в специальные места- Музеи Холокоста народов России

>Установка Специальных памятников и мемориальных досок Героям России - адмиралу Колчаку, генералу Врангелю, генералу Корнилову, генералу Краснову, генералу Власову и другим выдающимся деятелям-борцам с коммунизмом

(только без Власова, и не за то, что боролись с коммунизмом - S)

>Создание Памятных Мемориалов на местах массовых расстрелов, концлагерей и ГУЛага по образцу мемориалов в Освенциме и Бухенвальде

>Создание Мемориального Центра в Екатеринбурге на месте убийства Императорской Семьи

А вот самые главные цели:

>Поиск и конфискация имущества и счетов коммунистической партии.

>Возвращение владельцам и Православной Церкви культурных ценностей, изъятых ЧК-ГПУ и незаконно проданных на Запад.

Любопытно посмотреть, как они это будут делать:)

А в основном, конечно бред.

>Вначале я подумал, что это сайт каких-то белогвардейских фанатов.

Однако потом выяснилось, что так оно и есть:)

С уважением.

От Александр Шатулин
Дата 05.12.2004 01:14:07

Авторы (+)

>Однако потом выяснилось, что:
>это историки

Это где Вы там такое нашли? Я на этом сайте нашел только анонимные материалы. А автор там, похоже, один - М. Ю. Блинов. Но я в первый раз слышу о нем, как об историке.

От Александр Шатулин
К Александр Шатулин (05.12.2004 01:14:07)
Дата 05.12.2004 05:13:29

Ага, нашел (+)

Это?
http://www.anticom.ru/author1.html
Есть у меня подозрения, что некоторые из этих авторов не знают о своем авторстве.

От Kazak
Дата 04.12.2004 23:48:34

А какой дивизийеи командовал Корк в 1920 году?

Ига меес он ома саатусе сепп.

Он-же уже с 1919 года АРМИЯМИ командовал.

Извините, если чем обидел.

От Илья Вершинин
К Kazak (04.12.2004 23:48:34)
Дата 05.12.2004 00:10:18

Re: А какой...

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!
>Ига меес он ома саатусе сепп.

>Он-же уже с 1919 года АРМИЯМИ командовал.

>Извините, если чем обидел.

Так ламеры, что с них возьмешь...

От Kazak
К Kazak (04.12.2004 23:48:34)
Дата 04.12.2004 23:51:45

Гм..

Ига меес он ома саатусе сепп.

Несмотря на ожесточенность боев, потери штурмовавших были сравнительно небольшими. Командующий 6-й армией Август Корк в своем докладе "Взятие Перекопско-Юшуньских позиций войсками 6 армии в ноябре 1920 г." ("Революционная армия" Н1 1921, с. 29) утверждал, что общие потери армии при штурме Перекопа составили 650 человек убитыми и 4700 ранеными. Небольшие потери понесли 15-я и 51-я дивизии. 15-я дивизия - 390 убитых и 2900 раненых, 51-я дивизия - 208 убитых и 1300 раненых.*)

Извините, если чем обидел.

От solger
К Kazak (04.12.2004 23:51:45)
Дата 05.12.2004 02:32:00

Re: Там много "истерических" открытий

>А мы еще спрашиваем, почему немцев погибло 6 миллионов, а русских от 20 до 60 миллионов (по разным данным).

Очевидно, что они не злонамеренно искажают факты, а совершенно честно не знают - иначе они потери немецкой армии, которая "вела цивилизованные методы ведения войны", уменьшали бы, а не увеличивали.

С уважением.