>Федор, Вы хотите сказать, что у Вас есть данные по всем И-16 финской компании???????
>А можно тогда Вас побеспокоить "сверхнаглой просьбой" :) ну или хотя бы задать несколько "особо интересных" для меня вопросов по этой теме?
По авиации КБФ есть книги - Тиркельтауб "Против Финляндии" ,К-Ф.Геуст "Red Stars in the Sky vol.5"
Попробуйте поискать там.
Здравствуйте
>
>По авиации КБФ есть книги - Тиркельтауб "Против Финляндии" ,К-Ф.Геуст "Red Stars in the Sky vol.5"
>Попробуйте поискать там.
За подсказку большое спасибо.
По Тиркельтаубу я уже давно "вздыхаю" :)
Но в Харькове эта книга мне до сей поры не встречалась + обычно у таких книжек цена "кусается".
А Геуст, если конечно к 5 тому стиль не сменил, - это очень хороший фотоальбом, а текст в основном как коментарий к фоткам и в основном по персоналиям. С технической точки зрения информативность текстов там крайне мала. На фотках же интерисующие меня подробности как правило не видны.
Кто-то его сканировал. По крайней мере в каком-то из присланных каталогов на тему "купить скан" я его видел.
>Но в Харькове эта книга мне до сей поры не встречалась + обычно у таких книжек цена "кусается".
Я покупал где-то рублей за 150
>А Геуст, если конечно к 5 тому стиль не сменил,
Изменил и довольно сильно. Книга кстати, написана в соавторстве с Тиркельтаубом. ИМХО очень неплохо получилось (хотелось бы как всегда больше). Насколько я знаю сейчас готовится 6-том - ВВС КБФ в 1941г.
Также были упоминания о переиздании всей серии