От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев
Дата 02.12.2004 13:17:14
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Искусство и творчество;

Разговор начался с Катыни.

Отсюда и сообщение.

>Так отож - что об авторе нельзя судить по одномй только работе.

Да? ~:^)
А вот некоторые считают, что поэт не зря прожил жизнь, если написал хотя бы пару выдающихся строк. К сожалению, не помню, у кого я такую мысль прочитал - у Чуева, а может быть Солоухина....

>Оттого я соглашаюсь с Иваном. что главным образом - работы Ю. Мухина дисредитироют понятие патриотизма в России.

Э-э-э...
Резун дискредитирует военную историю?
Сколько людей после прочтения оного занялись военной историей всерьез? Тебе перечислить весьма и не очень уважаемых участников хотя бы данного форума? :))

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (02.12.2004 13:17:14)
Дата 02.12.2004 13:26:53

Re: Разговор начался...

>Отсюда и сообщение.

>>Так отож - что об авторе нельзя судить по одномй только работе.
>
>Да? ~:^)

Да.

>А вот некоторые считают, что поэт не зря прожил жизнь, если написал хотя бы пару выдающихся строк. К сожалению, не помню, у кого я такую мысль прочитал - у Чуева, а может быть Солоухина....

Это если "Умри, Денис! Или не пиши ничего больше" (с)
Если же на пару выдающегося приходится килотонны вторичного продукта..
Вообщем куча дерьма будет выглядеть и пахнуть как куча дерьма - даже если в ней есть жемчужина.

>>Оттого я соглашаюсь с Иваном. что главным образом - работы Ю. Мухина дисредитироют понятие патриотизма в России.
>
>Э-э-э...
>Резун дискредитирует военную историю?

Конечно.

>Сколько людей после прочтения оного занялись военной историей всерьез? Тебе перечислить весьма и не очень уважаемых участников хотя бы данного форума? :))

"После этого - не значит вследствии этого"
Они были предрасположены к теме - когда "книжный голод" (в т.ч. и по ви-тематике) в стрен прошел - принялись за чтение.
Ну не могли мимо этих книг пройти - так уж получилось.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (02.12.2004 13:26:53)
Дата 02.12.2004 13:56:10

>>>Так отож - что об авторе нельзя судить по одномй только работе.
>>Да? ~:^)
>Да.

>>А вот некоторые считают, что поэт не зря прожил жизнь, если написал хотя бы пару выдающихся строк. К сожалению, не помню, у кого я такую мысль прочитал - у Чуева, а может быть Солоухина....
>
>Это если "Умри, Денис! Или не пиши ничего больше" (с)
>Если же на пару выдающегося приходится килотонны вторичного продукта..
>Вообщем куча дерьма будет выглядеть и пахнуть как куча дерьма - даже если в ней есть жемчужина.

Соглашусь. Но сам факт наличия жемчужины ты не отрицаешь :))

>>>Оттого я соглашаюсь с Иваном. что главным образом - работы Ю. Мухина дисредитироют понятие патриотизма в России.
>>
>>Э-э-э...
>>Резун дискредитирует военную историю?
>
>Конечно.

>>Сколько людей после прочтения оного занялись военной историей всерьез? Тебе перечислить весьма и не очень уважаемых участников хотя бы данного форума? :))
>
>"После этого - не значит вследствии этого"

Именно, вследствие.

>Они были предрасположены к теме - когда "книжный голод" (в т.ч. и по ви-тематике) в стрен прошел - принялись за чтение.

Хочешь себя в пример приведу?
Я вообще историей Великой Отечественной войны особо не интересовался, до Резуна может только рассказы Алексеева прочитал. Никакого голода у меня и в помине не было, даже необходимости такой не было.

А раз я вижу такой пример, как я сам, перед глазами, и не только его, то считаю, что Мухин и Резун не только вредны, но и полезны :)

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (02.12.2004 13:56:10)
Дата 02.12.2004 14:02:57

>Соглашусь. Но сам факт наличия жемчужины ты не отрицаешь :))

Я не знаю - я не копал :) (я же написал - не моя тема)
Это ты утверждаешь :)

>>"После этого - не значит вследствии этого"
>
>Именно, вследствие.

не уверен.

>>Они были предрасположены к теме - когда "книжный голод" (в т.ч. и по ви-тематике) в стрен прошел - принялись за чтение.
>
>Хочешь себя в пример приведу?

Ну и зачем себя абсолютизировать?
Мой пример против твоего или Куртукова скажем?

>А раз я вижу такой пример, как я сам, перед глазами, и не только его, то считаю, что Мухин и Резун не только вредны, но и полезны :)

У меня как раз перед глазами пример интернет форумов - где таких людей как ты (т.е отнесшихся творчески и критически) - единицы - против десятков "ОткрывшихВеликуюИстину"

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (02.12.2004 14:02:57)
Дата 02.12.2004 14:09:11

>>>"После этого - не значит вследствии этого"
>>Именно, вследствие.
>не уверен.

Я тебе привел конкретный пример, конкретней некуда. Резун не был катализатором процесса, он был первопричиной этого процесса.

>>>Они были предрасположены к теме - когда "книжный голод" (в т.ч. и по ви-тематике) в стрен прошел - принялись за чтение.
>>
>>Хочешь себя в пример приведу?
>
>Ну и зачем себя абсолютизировать?

Я не абсолютизирую. Это для меня самый наглядный пример. И я о нем многое знаю :)

>Мой пример против твоего или Куртукова скажем?

А если мой и Алексея Исаева против вашего с Игорем? :))

>>А раз я вижу такой пример, как я сам, перед глазами, и не только его, то считаю, что Мухин и Резун не только вредны, но и полезны :)
>
>У меня как раз перед глазами пример интернет форумов - где таких людей как ты (т.е отнесшихся творчески и критически) - единицы - против десятков "ОткрывшихВеликуюИстину"

А про тех первых и пишу. Их ведь нужно найти. Резун с Мухиным их находят, а Анфиловы с Гареевыми находят Сафиров, Городецких и прочих неучей.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (02.12.2004 14:09:11)
Дата 02.12.2004 14:12:15

>Я тебе привел конкретный пример, конкретней некуда. Резун не был катализатором процесса, он был первопричиной этого процесса.

Я не отрицаю наличие подобных примеров - я настаиваю на их исключительности.
В подавляющем большинстве случаев кактализируются совсем другие процессы.

>Я не абсолютизирую. Это для меня самый наглядный пример. И я о нем многое знаю :)

Эт понятно - но мы же говорим про вообще...

>>У меня как раз перед глазами пример интернет форумов - где таких людей как ты (т.е отнесшихся творчески и критически) - единицы - против десятков "ОткрывшихВеликуюИстину"
>
>А про тех первых и пишу. Их ведь нужно найти. Резун с Мухиным их находят, а Анфиловы с Гареевыми находят Сафиров, Городецких и прочих неучей.

Напоминает на предложение лечить малярию прививкой сифилиса...

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (02.12.2004 14:12:15)
Дата 02.12.2004 14:27:10

Вот и подошли к основному вопросу.

>>Я тебе привел конкретный пример, конкретней некуда. Резун не был катализатором процесса, он был первопричиной этого процесса.
>Я не отрицаю наличие подобных примеров - я настаиваю на их исключительности.
>В подавляющем большинстве случаев кактализируются совсем другие процессы.

Дык нам не отходы важны, а деталь полученная из заготовки, неважно какими средствами, если учесть, что деталь нужна, а выбор средств невелик - напильник или зубило, так как токарный станок сломался.

>>Я не абсолютизирую. Это для меня самый наглядный пример. И я о нем многое знаю :)
>Эт понятно - но мы же говорим про вообще...

А вообще - несколько человек, это уже тенденция. А учитывая тот факт, что я говорю о собственном опыте, зная близко не так много историков-любителей...

>>>У меня как раз перед глазами пример интернет форумов - где таких людей как ты (т.е отнесшихся творчески и критически) - единицы - против десятков "ОткрывшихВеликуюИстину"
>>
>>А про тех первых и пишу. Их ведь нужно найти. Резун с Мухиным их находят, а Анфиловы с Гареевыми находят Сафиров, Городецких и прочих неучей.
>
>Напоминает на предложение лечить малярию прививкой сифилиса...

А если нормальных средств от малярии нет?
Ведь ситуация такова.
"В истории сейчас орудуют две банды двоечников" (с) Доживем до понедельника.
1. Историки-любители, типа Бешанова, Соколова, Дроговоза, сочиняющие вагоны чернухи, высасывающие свои произведения из пальца.
2. Военные историки. Да есть среди них несколько достойных людей, но основная масса - люди типа Гареева.
Причина понятна - смена государственного строя. Так как строй сейчас сменить вряд ли удасться, требуется искать всеми средствами тех, кого ты называешь исключениями.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (02.12.2004 14:27:10)
Дата 02.12.2004 14:34:27

Re: Вот и...

>Дык нам не отходы важны, а деталь полученная из заготовки, неважно какими средствами, если учесть, что деталь нужна, а выбор средств невелик - напильник или зубило, так как токарный станок сломался.

Нет - делать спичку из бревна это плохая работа. Лучше сменить инструмент или технику работы.

>>>Я не абсолютизирую. Это для меня самый наглядный пример. И я о нем многое знаю :)
>>Эт понятно - но мы же говорим про вообще...
>
>А вообще - несколько человек, это уже тенденция.

Я еще раз вынужден напомнить - что резунисты на интеренет-форумах представляют собой гораздо более другую тенденцию.

>>Напоминает на предложение лечить малярию прививкой сифилиса...
>
>А если нормальных средств от малярии нет?

Соблюдать правила гигиены и карантина. Продолжать поиск.

>Причина понятна - смена государственного строя. Так как строй сейчас сменить вряд ли удасться, требуется искать всеми средствами тех, кого ты называешь исключениями.

Правильно. Пока имеем положительный результат например в лице А. Исаева. В лице издательской деятельности Гончарова и Бермедича.

Но позицию "лучше уж пусть Мухин, чем..." я неприемлю.
Когда факты и методология извращаются в угоду идеологической выгоды - в конечном счете они опровергаются с огромным ущербом для идеологии.
Мы это уже один раз прошли.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (02.12.2004 14:34:27)
Дата 02.12.2004 15:01:39

Re: Вот и...

>>Дык нам не отходы важны, а деталь полученная из заготовки, неважно какими средствами, если учесть, что деталь нужна, а выбор средств невелик - напильник или зубило, так как токарный станок сломался.
>Нет - делать спичку из бревна это плохая работа. Лучше сменить инструмент или технику работы.

А нетути. Все, что у нас есть - напильник и зубило.

>>>>Я не абсолютизирую. Это для меня самый наглядный пример. И я о нем многое знаю :)
>>>Эт понятно - но мы же говорим про вообще...
>>
>>А вообще - несколько человек, это уже тенденция.
>
>Я еще раз вынужден напомнить - что резунисты на интеренет-форумах представляют собой гораздо более другую тенденцию.

Это важно?!
Мне важно, что поляки понашили карманов и требуют с моей страны, т.е. и с меня тоже, денег за несовершенное мое страной преступление. Вот это меня пугает. Против нас не резуноиды выступают, а государственная машина и не одна.

>>>Напоминает на предложение лечить малярию прививкой сифилиса...
>>А если нормальных средств от малярии нет?
>Соблюдать правила гигиены и карантина. Продолжать поиск.

Применительно к истории, это видимо, тихо бубнить у себя на форуме о том, как все плохо, но ничего делать не надо, а то будет хуже...
Ведь и против малярии наверно нашли средство путем проб и ошибок.

>>Причина понятна - смена государственного строя. Так как строй сейчас сменить вряд ли удасться, требуется искать всеми средствами тех, кого ты называешь исключениями.
>Правильно. Пока имеем положительный результат например в лице А. Исаева. В лице издательской деятельности Гончарова и Бермедича.

>Но позицию "лучше уж пусть Мухин, чем..." я неприемлю.
>Когда факты и методология извращаются в угоду идеологической выгоды - в конечном счете они опровергаются с огромным ущербом для идеологии.
>Мы это уже один раз прошли.

А если не извращаются? Вот Игорь Пыхалов не ставит историю выше идеологии, однако ж это не мешает ему НЕ ИЗВРАЩАТЬ факты.