От Василий Фофанов
К Гриша
Дата 28.11.2004 16:21:17
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Хм озадачен

> АКМС используется теми кому полагается М-16, но хочется что то покороче для более удобного используется из Хаммера.

Я в стрелковке не особенно разбираюсь, но ведь у них вроде есть М4 специально для того же самого для чего сделан АКМС, почему не используют ее?

>Одна часть использует БМП-1.

Хотелось бы подробностей! Что за часть? Что у них было по штату?

>РПГ-7 не используется по двум причинам - плохое состояние захваченных экземпляров

Да, это видно по безобразному соотношению количества попаданий к количеству пробитий. Уж не знаю что они там с этими РПГ делали на складах, но получилось просто оружие "fire and forget", в смысле forget you fired :))))

Кстати собственно а вообще нафига американцам РПГ, как класс?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Гриша
К Василий Фофанов (28.11.2004 16:21:17)
Дата 28.11.2004 20:40:00

Re: Хм озадачен

>Я в стрелковке не особенно разбираюсь, но ведь у них вроде есть М4 специально для того же самого для чего сделан АКМС, почему не используют ее?

Потому что полагается по штату она не всем. Если тебе по MOS не полагается, значит не выдают. Некоторые конечно ухитряются как то, но если на весь баттальон (например) положене 20 М-4, то 21-й желающий останется несолона хлебавши.

>Хотелось бы подробностей! Что за часть? Что у них было по штату?
2/63 1ст Инфантри. По штату у них Абрамсы и Хаммеры.

>Кстати собственно а вообще нафига американцам РПГ, как класс?
Бывает что танка рядом нет.

От Василий Фофанов
К Гриша (28.11.2004 20:40:00)
Дата 28.11.2004 21:43:23

>Потому что полагается по штату она не всем. Если тебе по MOS не полагается, значит не выдают. Некоторые конечно ухитряются как то, но если на весь баттальон (например) положене 20 М-4, то 21-й желающий останется несолона хлебавши.

Это ж Америка, что мешает купить за свои? ;)

>>Хотелось бы подробностей! Что за часть? Что у них было по штату?
>2/63 1ст Инфантри. По штату у них Абрамсы и Хаммеры.

В смысле, взамен хаммеров взяли бээмпухи? Довольно разумно...

>>Кстати собственно а вообще нафига американцам РПГ, как класс?
>Бывает что танка рядом нет.

Ну и? Есть ведь специальные штурмовые гранаты. Зачем им РПГ?

От Гриша
К Василий Фофанов (28.11.2004 21:43:23)
Дата 28.11.2004 21:51:18

>Это ж Америка, что мешает купить за свои? ;)
1) То что ВС США смотрит очень косо на использование своего оружия в зоне военных действий.
2) Геморрой с полученим разрешения на владение автоматического оружия, уже не говоря о перевозе.
3) Цена от $10,000 и выше.

>Ну и? Есть ведь специальные штурмовые гранаты. Зачем им РПГ?
Какие штурмовые гранаты?

От Василий Фофанов
К Гриша (28.11.2004 21:51:18)
Дата 28.11.2004 22:02:27

>1) То что ВС США смотрит очень косо на использование своего оружия в зоне военных действий.

А оружие противника, значит, пожалуйста :)

>>Ну и? Есть ведь специальные штурмовые гранаты. Зачем им РПГ?
>Какие штурмовые гранаты?

Боже мой, ну как какие? SMAW, MPIW/SRAW, SMAW-D. Я уж молчу про штурмовые боеприпасы для Карла Густава, сиречь M3 MMAWS.

От kievpapa
К Василий Фофанов (28.11.2004 22:02:27)
Дата 28.11.2004 22:27:18

Ре: Хм озадачен

>>1) То что ВС США смотрит очень косо на использование своего оружия в зоне военных действий.
>
>А оружие противника, значит, пожалуйста :)

А какие проблемы? Домой же не везти. Подобрал, поносил, пострелял, кувалдой погнул и выкинул. А теперь сравните с гемороем приобретения и доставки ствола из Штатов.

От NMD
К kievpapa (28.11.2004 22:27:18)
Дата 29.11.2004 02:16:04

Вроде, за фокусы с "цивильными" стволами срок ок. года дают... (-)

От Гриша
К Василий Фофанов (28.11.2004 22:02:27)
Дата 28.11.2004 22:06:58

>>1) То что ВС США смотрит очень косо на использование своего оружия в зоне военных действий.
>
>А оружие противника, значит, пожалуйста :)
Свое оружие надо с собой вести, через множества КПП.

>Боже мой, ну как какие? SMAW, MPIW/SRAW, SMAW-D. Я уж молчу про штурмовые боеприпасы для Карла Густава, сиречь M3 MMAWS.

Я подумал что вы имеете ввиду винтовочные гранаты. А с этими... да, вот получается что не очень требуется. Вот если бы там были термобарические выстрелы, тогда может быть.

От Василий Фофанов
К Гриша (28.11.2004 22:06:58)
Дата 28.11.2004 22:36:17

>Свое оружие надо с собой вести, через множества КПП.

Ну не знаю...

>Я подумал что вы имеете ввиду винтовочные гранаты. А с этими... да, вот получается что не очень требуется. Вот если бы там были термобарические выстрелы, тогда может быть.

Дык это же всяко гораздо лучше чем вовсю используемая АТ4, с совершенно смешным количеством ВВ 440 г, причем направленного действия. Даже какая-нибудь 441В для густава куда мощнее, что уж говорить о SMAW-D который просто карманная артиллерия. Главное, его ж в "Буре в пустыне" активно юзали, что случилось?