От Рыжий Лис.
К А.Никольский
Дата 28.11.2004 18:19:11
Рубрики Армия;

С ума сойти

>которая отказалась от перехода на более высокоплачиваемую работу в какую-то местную структуру Халибертона, потому ее семье дали понять, что этого делать не надо. Еще она сказала, что больше всего боится стать калекой и лучше бы, если б ее в случае какого-то нападения просто убили, семье легче будет. При Саддаме ничего подобного, повторюсь, не было.

При Саддаме и с Ираном не воевали и шиитов не громили, и курды жили спокойно. А уж всякие коммунисты и политические противники просто процветали. Благодать была.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (28.11.2004 18:19:11)
Дата 28.11.2004 18:39:59

Re: С ума...

>При Саддаме и с Ираном не воевали и шиитов не громили, и курды жили спокойно. А уж всякие коммунисты и политические противники просто процветали. Благодать была.
++++++
никто не отрицает, что Саддам был диктатор, и при нарушении его установок можно было и погибнуть от его охранки. Но кто не лез в политику, жил спокойно, включая курдо и шиитов.
Сейчас ситуация именно всеобщего отсутсвия безопасности и значительного числа жертв среди гражданского населения по этой причине. Пример с нашей торговонасосной компанией считаю показательным, поскольку это весьма небольшая и не шибко выдающаяся структура. Какой-нибудь Лукойл в силу его большого размера и уникальных интересов едва ли был таким же показательным примером.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (28.11.2004 18:39:59)
Дата 29.11.2004 06:31:46

>++++++
>никто не отрицает, что Саддам был диктатор, и при нарушении его установок можно было и погибнуть от его охранки. Но кто не лез в политику, жил спокойно, включая курдо и шиитов.

Так ведь и сейчас никто не отрицает, что коалиционные войска окупанты и при нарушении их установок можно погибнуть ;-)
Но какое это имеет отношение к воплям о 100 тыщах убитых и 50 ежедневных трупах только в Багдаде?

От dp
К А.Никольский (28.11.2004 18:39:59)
Дата 28.11.2004 21:34:46

>никто не отрицает, что Саддам был диктатор

А разве его не избрали на выборах? Перед самым свержением в 2002 были выборы, если мне память не изменяет.

Так можно любого ненравящегося президента диктатором назвать. Лукашенко тоже диктатором величают.

Обзывалка это - и не более того.

От Гриша
К dp (28.11.2004 21:34:46)
Дата 28.11.2004 21:42:42

>>никто не отрицает, что Саддам был диктатор
>
>А разве его не избрали на выборах? Перед самым свержением в 2002 были выборы, если мне память не изменяет.

Помнится была прикольная картинка избирательского бюллетеня.
----------------------------------------------------------
Я голосую за :
( ) Великого Лидера Всех Времен и Народов - Саддама Хуссейна
( ) Лагерный срок, от 5 до 10 лет.
----------------------------------------------------------

От А.Никольский
К dp (28.11.2004 21:34:46)
Дата 28.11.2004 21:40:56

Здравствуйте, уважаемый
>>никто не отрицает, что Саддам был диктатор
>
>А разве его не избрали на выборах? Перед самым свержением в 2002 были выборы, если мне память не изменяет.
+++++++++
там был референдум а подтверждении полномочий, а пришел Саддам к власти без всяких выборов, в отличие от Лукашенко.
С уважением, А.Никольский

От Саня
К Рыжий Лис. (28.11.2004 18:19:11)
Дата 28.11.2004 18:27:52

Ну, во всяком случае по отзывам моего отца Ирак образца до 1980 года был мирной и довольно благополучной страной, где только вот коммунистов мочили (к тому времени практически всех замочили). И я бы их мочил :)

с уважением
С