От
|
Константин Дегтярев
|
К
|
А.Никольский
|
Дата
|
26.11.2004 18:22:36
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
Re: знаем мы...
>на следующем историческом этапе все равно, а сейчас у нас криворуких не выйдет... сейчас надо прекратить заведомо провальную стратегию... пока не поздно строить мосты к Ющу...Янукович тоже не подарок и кинет...
Хотите я Вам скажу, что выйдет сейчас? Посадим мы Януковича (хотя в это с трудом верится) и придется поддерживать на Украине жесткий авторитарный режим, вроде белорусского. Который следующая "бархатная" революция сметет уже на полных основаниях. И вот тогда вместо Украины у нас будет под боком Польша.
>На мой взгляд, такие разговоры только и нужны Ющу и Ко. Линию властей РФ считаю и буду считать даже в случае поражения (если, конечно, они до конца будут бороться) единственно верной, несмотря на все баги реализации.
Согласитесь, риторике Ющенко о демократии мы можем противопоставить только воззвания к братским чувствам. Украинцы прекрасно знают, что демократия - это много жратвы, а про братские чувства знают много анекдотов. Даже на этом форуме видно, что Россия в глазах украинцев выглядит жадным империалистом. Кому это понравится?
И, кстати, объясните мне, что мы выигрываем в случае победы Януковича? Очередной нефтяной картель? Два миллиарда баксов? Ну-ну...
Кстати, Путин заявил, что будет острудничать с любым президентом. И что позиция России - в поддержании законности. Так что, ИМХО, выходом будет перевыборы с неучастием обоих кандидатов. Так мы хоть лицо сохраним. Вообще, откровенно империалистическую политику Россия проводить не в силах - у нас нет ни достаточной мощи, ни обаяния. Единственно, на чем мы способны настаивать - это на соблюдении законности. Что касается политики руководства РФ то я ее тоже поддерживаю - я привык доверять профессионалам.
Чем грубее давить на Ураину, тем она с большим основанием перейдет на сторону врагов России. ИМХО, это не выход. Если я правильно понял Ваше "держаться" как "держаться легитимного способа действий", то я тут не могу не согласиться - нужно настаивать на тщательно йпроверке и перевыборах, если вскроются злоупотребления.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru