От Константин Дегтярев
К Chestnut
Дата 26.11.2004 17:08:27
Рубрики Спецслужбы;

Утробный антиамериканизм

>Вы считаете Гардиан с её утробным антиамериканизмом авторитетом? Ну-ну ))))) Они лают на любого, кого поддерживают американцы, и вступаются за любого, на кого те наезжают.

А Вы считаете авторитетом "Вашингтон пост"? Чтобы они написали про финансовую поддержку Ющенко со стороны США? Или, м.б., об этом должен заявить президент США официально?

Естественно, такая статья может появиться только в оппозиционной США газете; но эта газета - европейская, а не русская.

И, помимо прочего, скажите - Вы искренне сомневаетесь в том, что за Ющенко стоят США и что они его финансируют?

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Chestnut
К Константин Дегтярев (26.11.2004 17:08:27)
Дата 26.11.2004 17:11:26

Re: Утробный антиамериканизм

>>Вы считаете Гардиан с её утробным антиамериканизмом авторитетом? Ну-ну ))))) Они лают на любого, кого поддерживают американцы, и вступаются за любого, на кого те наезжают.
>
>А Вы считаете авторитетом "Вашингтон пост"? Чтобы они написали про финансовую поддержку Ющенко со стороны США? Или, м.б., об этом должен заявить президент США официально?

>Естественно, такая статья может появиться только в оппозиционной США газете; но эта газета - европейская, а не русская.

Нет, либеральное ВП я тоже не считаю авторитетом. Она, как и НЙТ -- вполне подходят под ярлык "газеты, оппозиционной США"

>И, помимо прочего, скажите - Вы искренне сомневаетесь в том, что за Ющенко стоят США и что они его финансируют?

Я не сомневаюсь, что за Януковичем стоит Россия и финансирует его. В гораздо большей степени, чем Америка -- Ющенко.

От Начальник Генштаба
К Chestnut (26.11.2004 17:11:26)
Дата 26.11.2004 17:59:55

Неверно

Приветствую непременно!

>Я не сомневаюсь, что за Януковичем стоит Россия и финансирует его. В гораздо большей степени, чем Америка -- Ющенко.

За Януковичем стоит не Россия, а администрация президента России. Что есть несколько разные вещи.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Константин Дегтярев
К Chestnut (26.11.2004 17:11:26)
Дата 26.11.2004 17:18:42

Из Ваших слов следует, что...

... единственным авторитетом для Вас являются газеты, не входящие в оппозицию США. Т.е. США - это воплощение правды, а все остальные - лжецы.

>Я не сомневаюсь, что за Януковичем стоит Россия и финансирует его. В гораздо большей степени, чем Америка -- Ющенко.

А что Вас убеждает в "большести" этой степени? И в насколько большей степени? ИМХО, все это разговоры в пользу бедных. Маразм ситуации заключается именно в устранении самих украинцев от выбора, не находите? Выберут того, за кого Россия или США заплатит больше денег - в самой постановке вопроса звучит приговор Украине как государству.

Меня удивляет лишь то, что сами украинцы этого не понимают и всерьез кричат о чудовище Януковиче. Согласитесь, такая ситуация заставляет крепко задуматься о том, что есть демократические ценности и насколько они реальны в нынешнем мире.

Константин Дегтярев,

От Chestnut
К Константин Дегтярев (26.11.2004 17:18:42)
Дата 26.11.2004 17:22:16

Re: Из Ваших

>... единственным авторитетом для Вас являются газеты, не входящие в оппозицию США. Т.е. США - это воплощение правды, а все остальные - лжецы.

Нет. Я просто не люблю левых. Любой степени розовости или красности.

>Маразм ситуации заключается именно в устранении самих украинцев от выбора, не находите?

По-моему, ситуация как раз демонстритует, что украинцы не захотели, чтобы их отстранили от выбора.

Выберут того, за кого Россия или США заплатит больше денег - в самой постановке вопроса звучит приговор Украине как государству.

Что Вам так кажется.

>Меня удивляет лишь то, что сами украинцы этого не понимают и всерьез кричат о чудовище Януковиче. Согласитесь, такая ситуация заставляет крепко задуматься о том, что есть демократические ценности и насколько они реальны в нынешнем мире.

То есть "правильные" украинцы это те, кто всё понимают, и кричат о "чудовище Ющенко"?

От Алексей Мелия
К Chestnut (26.11.2004 17:22:16)
Дата 26.11.2004 17:31:09

Правильные вообще не кричат. (-)

От Константин Дегтярев
К Chestnut (26.11.2004 17:22:16)
Дата 26.11.2004 17:29:05

Правильные украинцы

>То есть "правильные" украинцы это те, кто всё понимают, и кричат о "чудовище Ющенко"?

Ну, кстати, он и впрямь уже чудовище... Правильные украинцы должны были голосовать против всех. И выдвинуть достойного кандидата. Увы, правильных украинцев нет; нет демократической культуры. Ее и в России нет, но на Украине ее нет просто в вопиющей степени.

Кстати, я уже высказывал мысль, что в сложившихся обстоятельствах наихудшим для России будет приход к власти Януковича. Нужна Ющетерепия - она несомненно приведет к закономерному с исторической точки зрения разделению Украины на Восток и Запад, хотелось бы надеяться, что мирному

Константин Дегтярев,

От Игорь Островский
К Константин Дегтярев (26.11.2004 17:29:05)
Дата 26.11.2004 18:56:23

В конце концов разочарованы будут все

Если победит Я., то кинет сторонников как Кучма кинул. И станет делать многое из того, чего ожидали бы от Ю.
Победит Ю. и разочарованию его сторонников не будет предела, когда они поймут, что всё, чего они добились, это смена одной банды казнокрадов другою.
Утопить бы их обоих, и паночку впридачу.
Но авторитетных альтернативных лидеров и организаций пока не видно, а без них народ останется быдлом, которое каждый ловкий будет иметь как захочет.

Интересный побочный вариант: выделение восточной Украины в отдельное государство с перспективой восстановления Союза вместе с РФ и Белоруссией.

От Алексей Мелия
Дата 26.11.2004 18:00:03

Кто победит важно, но сам факт самостоятельный позиции России гораздо важней

Алексей Мелия

В том числе и для защиты интересов на Украине.
Любая же поддержка США-Ющенко заведомо прогрышна.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Константин Дегтярев
К Алексей Мелия (26.11.2004 18:00:03)
Дата 26.11.2004 18:24:01

Так его и не надо поддерживать

Я имел в виду, если Ющенко придет к власти силой, с несоблюдением процедур.
А так оно, скорее всего, и будет. Аольтернатива - перевыборы. Хорошая альтернатива, ибо Янукович - тоже не подарок.

Константин Дегтярев,

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 17:51:58

знаем мы эти разговоры

Нужна Ющетерепия - она несомненно приведет к закономерному с исторической точки зрения разделению Украины на Восток и Запад, хотелось бы надеяться, что мирному
+++
на следующем историческом этапе все равно, а сейчас у нас криворуких не выйдет... сейчас надо прекратить заведомо провальную стратегию... пока не поздно строить мосты к Ющу...Янукович тоже не подарок и кинет...
На мой взгляд, такие разговоры только и нужны Ющу и Ко. Линию властей РФ считаю и буду считать даже в случае поражения (если, конечно, они до конца будут бороться) единственно верной, несмотря на все баги реализации.
С уважением, А.Никольский

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (26.11.2004 17:51:58)
Дата 26.11.2004 18:22:36

Re: знаем мы...

>на следующем историческом этапе все равно, а сейчас у нас криворуких не выйдет... сейчас надо прекратить заведомо провальную стратегию... пока не поздно строить мосты к Ющу...Янукович тоже не подарок и кинет...

Хотите я Вам скажу, что выйдет сейчас? Посадим мы Януковича (хотя в это с трудом верится) и придется поддерживать на Украине жесткий авторитарный режим, вроде белорусского. Который следующая "бархатная" революция сметет уже на полных основаниях. И вот тогда вместо Украины у нас будет под боком Польша.

>На мой взгляд, такие разговоры только и нужны Ющу и Ко. Линию властей РФ считаю и буду считать даже в случае поражения (если, конечно, они до конца будут бороться) единственно верной, несмотря на все баги реализации.

Согласитесь, риторике Ющенко о демократии мы можем противопоставить только воззвания к братским чувствам. Украинцы прекрасно знают, что демократия - это много жратвы, а про братские чувства знают много анекдотов. Даже на этом форуме видно, что Россия в глазах украинцев выглядит жадным империалистом. Кому это понравится?

И, кстати, объясните мне, что мы выигрываем в случае победы Януковича? Очередной нефтяной картель? Два миллиарда баксов? Ну-ну...

Кстати, Путин заявил, что будет острудничать с любым президентом. И что позиция России - в поддержании законности. Так что, ИМХО, выходом будет перевыборы с неучастием обоих кандидатов. Так мы хоть лицо сохраним. Вообще, откровенно империалистическую политику Россия проводить не в силах - у нас нет ни достаточной мощи, ни обаяния. Единственно, на чем мы способны настаивать - это на соблюдении законности. Что касается политики руководства РФ то я ее тоже поддерживаю - я привык доверять профессионалам.

Чем грубее давить на Ураину, тем она с большим основанием перейдет на сторону врагов России. ИМХО, это не выход. Если я правильно понял Ваше "держаться" как "держаться легитимного способа действий", то я тут не могу не согласиться - нужно настаивать на тщательно йпроверке и перевыборах, если вскроются злоупотребления.

Константин Дегтярев,