От Владимир Несамарский
К Siberiаn
Дата 20.11.2004 23:43:30
Рубрики Современность; Байки;

Могу подтвердить

Приветствую

>Было.
>Кто спорит то...
>Но не так. Пятый пункт тактично обходили комментариями а не верещали в лицо "Еврейская моррррда! Воооон из нашего замечательного вуза!"

Именно так. На личном опыте и опыте многочисленных честолюбивых родственников могу подтвердить - барьер ставили очень во многих вузах (не всегда оборонных, кстати - в Московский Энергетический, к примеру, невозможно было поступить на любую специальность не то что еврею, а просто с подозрительным шнобелем, но все делалось по законам "телефонного права", нормы на "пятый пункт" озвучивались шепотом на ушко и через десятые руки.

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (20.11.2004 23:43:30)
Дата 21.11.2004 15:04:12

Не могу подтвердить

Здравия желаю!

>
>Именно так. На личном опыте и опыте многочисленных честолюбивых родственников могу подтвердить - барьер ставили очень во многих вузах (не всегда оборонных, кстати - в Московский Энергетический, к примеру, невозможно было поступить на любую специальность не то что еврею, а просто с подозрительным шнобелем, но все делалось по законам "телефонного права", нормы на "пятый пункт" озвучивались шепотом на ушко и через десятые руки.

Ну, это мне все понятно. Мой шнобель, Володя, уверяю вас, больше вашего :-))), однако на экзаменах в МЭИ я оказался сильнее многих "честолюбивых родственников" сдавая математику Розенфельду, а физику, кажется, Яворскому. Или они мне поставили отличные оценки именно былагодяря размеру моего носа?

Может все дело не в размере и форме носа, а степени подготовленности? А то, сами знаете, если русский парень не сдал экзамены, то он - дурак, а если еврей - проклятые антисемиты виноваты.

Хотя я могу на счет МЭИ другое допустить. Я, например, близко знаком был только с одним евреем - студентом МЭИ. Но это был очень увлеченный человек,который просто бредил своей отраслью. Неплохо знал еще одного... Но вспоминая свое собственное студенчество я думаю, что евреям, да и вообще всем людям вне зависимости от национальности и склада характера не увлеченным тем, что преподавали в МЭИ этот сугубо специальный ВУЗ был малоинтересен.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать о том, что точно такие рассказы ходили и ходят, например про медицинские ВУЗы где преподавательский кагал рубит на корню все нееврейское и пускает в свою корпорацию исключительно евреев.

Дмитрий Адров

От val462004
Дата 21.11.2004 02:10:26

Re: Могу подтвердить

>Именно так. На личном опыте и опыте многочисленных честолюбивых родственников могу подтвердить - барьер ставили очень во многих вузах (не всегда оборонных, кстати - в Московский Энергетический, к примеру, невозможно было поступить на любую специальность не то что еврею, а просто с подозрительным шнобелем, но все делалось по законам "телефонного права", нормы на "пятый пункт" озвучивались шепотом на ушко и через десятые руки.

Было, но начиная с 80-х, когда выезд стал носить массовый характер.
Например, в ВВМУ и некоторые ВУЗЫ, связанные с обороной.
Делалось это корректно - не проходили по здоровью или по-конкурсу.
Такая практика была, как выяснилось позже обоснована, в 90-е, при возникшем бардаке, вывозили секретную литературу и схемы контейнерами, в тот же Израиль.

С уважением,

От Владимир Несамарский
К val462004 (21.11.2004 02:10:26)
Дата 21.11.2004 09:12:59

Приветствую
>
>Было, но начиная с 80-х, когда выезд стал носить массовый характер.
Нет, начиная по крайней мере с 1971 года.

>Например, в ВВМУ и некоторые ВУЗЫ, связанные с обороной.
Не только связанные с обороной. О повальном запрете на МЭИ я уже упоминал. МГУ и вовсе никак не оборонный вуз.

>Делалось это корректно - не проходили по здоровью или по-конкурсу.
Называть такую практику "корректной" - по крайней мере цинично. Открытое введение расовых законов и то было бы корректнее, чем это издевательство, подрывавшее нашу государственность. Ибо всякая открытая политика корректнее "политкорректности" в прямой, или, как в случае с еврейской политикой 1970-80х, в вывороченной форме.

>Такая практика была, как выяснилось позже обоснована, в 90-е, при возникшем бардаке, вывозили секретную литературу и схемы контейнерами, в тот же Израиль.
Ну и что тут "обоснованного"? Как раз наоборот, массовое воровство секретов с вывозом "в тот же Израиль" и производилось расово чистыми экземплярами советских граждан, прошедшими все и всяческие барьеры.

С уважением Владимир

От val462004
К Владимир Несамарский (21.11.2004 09:12:59)
Дата 21.11.2004 21:17:07

>Приветствую
>>
>>Было, но начиная с 80-х, когда выезд стал носить массовый характер.
>Нет, начиная по крайней мере с 1971 года.

В те годы вообще такой проблемы не было.
На Базе бакинского округа ПВО, где ремонтировались ЗРК, начальником ОТК был подполковник Кроль, начальником техтдела подполковник Каминский, его подчиненным был старший лейтенант Папуша,
наладчиками и монтажниками р/э Галилов, Шварцман, перечислять можно долго.
Все они закончили военные училища и технические институты.

Мои соседи по дому братья Аркадеры закончили ВУЗы, один в 79 году, стал офицером милиции, втрой в 75 работал инженером на на предприятии ВПК во Фрязине.

В 75-86 годах мне приходилось работать в Николаеве, на заводе им 61 Коммунара, со старшим строителем по р/э Климом Розенфельдом и строителем Бурбулисом.
Строили они военные корабли.
Много евреев работало инжинерами, строителями и ст. строителями военных кораблей на заводах Ленинграда, Хабаровска в Северодвинске и Североморске.

>>Например, в ВВМУ и некоторые ВУЗЫ, связанные с обороной.
>Не только связанные с обороной. О повальном запрете на МЭИ я уже упоминал. МГУ и вовсе никак не оборонный вуз.

>>Делалось это корректно - не проходили по здоровью или по-конкурсу.

>Называть такую практику "корректной" - по крайней мере цинично. Открытое введение расовых законов и то было бы корректнее, чем это издевательство, подрывавшее нашу государственность. Ибо всякая открытая политика корректнее "политкорректности" в прямой, или, как в случае с еврейской политикой 1970-80х, в вывороченной форме.

>>Такая практика была, как выяснилось позже обоснована, в 90-е, при возникшем бардаке, вывозили секретную литературу и схемы контейнерами, в тот же Израиль.
>Ну и что тут "обоснованного"? Как раз наоборот, массовое воровство секретов с вывозом "в тот же Израиль" и производилось расово чистыми экземплярами советских граждан, прошедшими все и всяческие барьеры.

Да, Вы правы, документацию, на основании которой создан современный израильский ЗРК, вывез расово чистый, еврей.

Кстати, именно для Израиля характерен расизм.

С уважением,

От Паршев
Дата 21.11.2004 00:53:23

Я не Станиславский,

но не верю, что Вас на мандатной комиссии так обозвали.

От Владимир Несамарский
К Паршев (21.11.2004 00:53:23)
Дата 21.11.2004 00:59:07

Как?

Приветствую

>но не верю, что Вас на мандатной комиссии так обозвали.

Как?
У меня подозрение, что Вы невнимательно прочли мое сообщение и имеете в виду что-то, о чем я не писал.

С уважением Владимир

От Паршев
К Владимир Несамарский (21.11.2004 00:59:07)
Дата 21.11.2004 02:52:40

Re: Как?

Вы цитируете Siberiana:
>Но не так. Пятый пункт тактично обходили комментариями а не верещали в лицо "Еврейская моррррда! Воооон из нашего замечательного вуза!"

Ваша реакция:
>Именно так.

Кто уж там чего невнимательно читает - не знаю.

От Владимир Несамарский
К Паршев (21.11.2004 02:52:40)
Дата 21.11.2004 09:00:17

Обалдеть:-))

Приветствую

Ну Вы уж о-о-очень внимательно прочли:-)) Хорошо, для ясности укажем, что мое "именно так" относится к следующим словам Сибериана: "...Пятый пункт тактично обходили комментариями а не верещали в лицо ..."

С уважением Владимир