От могол
К ThuW
Дата 20.11.2004 22:49:30
Рубрики Локальные конфликты;

Потому и ругается... (-)

От Волк
К могол (20.11.2004 22:49:30)
Дата 20.11.2004 22:59:05

хрен ли мне ругаться?

я просто рассказываю, что было при совецкой власти.

Вы, очевидно, слишком молоды, и потому считаете что при правлении Брежнева все совграждане питались исключительно черной икрой, как бывший таможенник Верещагин в фильме "Белое солнце пустыни".

На самом деле - Вам крупно повезло, что Вы не застали те времена. Если Вы не потомок совецких шишек. Тогда конечно - трагедия.

http://www.volk59.narod.ru

От Кирасир
К Волк (20.11.2004 22:59:05)
Дата 20.11.2004 23:17:52

Вот спасибо, барин, вот вы мне глаза-то на жизнь в СССР раскрыли... (-)

От могол
К Волк (20.11.2004 22:59:05)
Дата 20.11.2004 23:17:05

Re: хрен ли...

Morituri Te Salutant
>я просто рассказываю, что было при совецкой власти.

Кто-то при совецкой власти жил, а кто-то при Советской.

>Вы, очевидно, слишком молоды, и потому считаете что при правлении Брежнева все совграждане питались исключительно черной икрой, как бывший таможенник Верещагин в фильме "Белое солнце пустыни".

1960 г. рождения. Всё прекрасно помню. Верещагину, кстати, хлебушка хотелось.

>На самом деле - Вам крупно повезло, что Вы не застали те времена. Если Вы не потомок совецких шишек. Тогда конечно - трагедия.

Мне повезло совсем по другому- я ЗАСТАЛ те времена! И не потомок шишек- родился и жил в провинциальной Одессе. Растила меня мать-одиночка (так случилось), работавшая маляром на заводе "Нептун" (ПЯ, как можно догадаться).
И не понимаю я воплей "обиженных" Советской властью, подавляющее большинство которых как раз и являются отпрысками "шишек".

От Волк
К могол (20.11.2004 23:17:05)
Дата 20.11.2004 23:47:45

ладно...

>Кто-то при совецкой власти жил, а кто-то при Советской.

как писали советские классики - "кому - и кобыла невеста".

>Мне повезло совсем по другому- я ЗАСТАЛ те времена! И не потомок шишек- родился и жил в провинциальной Одессе. Растила меня мать-одиночка (так случилось), работавшая маляром на заводе "Нептун" (ПЯ, как можно догадаться).

ну и чем же те времена были хороши? Вы могли выбирать профессию по своему желанию? Вы могли путешествовать по миру (включая СССР) по своему желанию? Вы могли читать литературу по своему желанию?

Короче - а чего Вы вообще-то могли?

>И не понимаю я воплей "обиженных" Советской властью, подавляющее большинство которых как раз и являются отпрысками "шишек".

если это выпад лично в мой адрес - то мимо цели. У меня советских шишек даже среди самых дальних родственников не было. Вот кем я горжусь - так это предком, который был командиром в армии Антонова.

http://www.volk59.narod.ru

От могол
К Волк (20.11.2004 23:47:45)
Дата 21.11.2004 00:48:02

Re: ладно...

Morituri Te Salutant

>Вот кем я горжусь - так это предком, который был командиром в армии Антонова.

А во власовской армии никого, кем гордились бы, не имеется?

От Константин Чиркин
Дата 21.11.2004 00:46:08

Ну,зачем-же так грубо

Приветствую.Если говорить о профессиях,так уточняйте-каких и сравните с горячо вами любимой заграницей.Путешествия-ну насчёт заграницы говорить не буду,а по Союзу-практически везде кроме закрытых зон.А эти зоны есть во всех странах.У меня дядька,будучи пенсионером на "жигулях",объехал практически весь Союз,кроме Дальнего Востока.По поводу вашего предка "Антоновца",вы же живы,семью же не перестреляли без суда и следствия,а судили по законам того времени.

От могол
Дата 21.11.2004 00:44:43

Re: ладно...

Morituri Te Salutant

>как писали советские классики - "кому - и кобыла невеста".
Не знаю- не пробовал. Доверюсь Вам на слово.

>>Мне повезло совсем по другому- я ЗАСТАЛ те времена! И не потомок шишек- родился и жил в провинциальной Одессе. Растила меня мать-одиночка (так случилось), работавшая маляром на заводе "Нептун" (ПЯ, как можно догадаться).
>
>ну и чем же те времена были хороши? Вы могли выбирать профессию по своему желанию? Вы могли путешествовать по миру (включая СССР) по своему желанию? Вы могли читать литературу по своему желанию?

По первому вопросу- мог и выбрал.
По второму- по СССР мог. Впрочем я и сейчас не шибко путешествую- домосед и туристов с детства не люблю. Специфика курортного города.
По третьему- то, что я тогда читал остаётся литературой и сейчас, а тот мусор, что был недоступен- мусор и есть.

>Короче - а чего Вы вообще-то могли?

Выбирать президентов по принципу "из двух зол- меньшее" не мог. Да и сейчас не делаю этого.
>>И не понимаю я воплей "обиженных" Советской властью, подавляющее большинство которых как раз и являются отпрысками "шишек".
>
>если это выпад лично в мой адрес - то мимо цели. У меня советских шишек даже среди самых дальних родственников не было. Вот кем я горжусь - так это предком, который был командиром в армии Антонова.

Личных выпадов не делаю принципиально:-)
А шишки бывают разные, навроде "дипломатов, юристов, министров и суперпевцов..."(С)