От EVGEN
К GAI
Дата 19.11.2004 10:50:07
Рубрики WWII;

Re: В данном

>Т.е. получается,что в бригаде бойцы были с непогашенными судимостями.Фиг его знает,разбирался ли Рокоссовский в таких тонкостях или это просто неправильно построенная фраза.

А судимость не снимается автоматически с освобождением.

С уважением, EVGEN!

От GAI
К EVGEN (19.11.2004 10:50:07)
Дата 19.11.2004 11:06:38

Я не спец в юриспруденции...

>>Т.е. получается,что в бригаде бойцы были с непогашенными судимостями.Фиг его знает,разбирался ли Рокоссовский в таких тонкостях или это просто неправильно построенная фраза.
>
>А судимость не снимается автоматически с освобождением.

тогда разъясните подробнее,что значит "снятие судимости".И может ли человек с неснятой судимостью призываться в армию

От negeral
К GAI (19.11.2004 11:06:38)
Дата 19.11.2004 11:23:39

Может

Приветствую
Сбственно вот судимость.
Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Счастливо, Олег

От EVGEN
К GAI (19.11.2004 11:06:38)
Дата 19.11.2004 11:13:25

Re: Я не

Я тоже не спец, но факт наличия временного разрыва между освобождением и снятием судимости имеет место быть.
Может кто из спецов разъяснит подробнее?

>И может ли человек с неснятой судимостью призываться в армию

ИМХО летом 42-го судимость не была непреодолимым препятствием.

С уважением, EVGEN!

От smertch
К EVGEN (19.11.2004 11:13:25)
Дата 20.11.2004 04:43:11

Re: Я не

З/к освобождали условно-досрочно, при этом судимость не снималась. Снятие происходило или за заслуги, или по истечению положенного по закону периода после освобождения. С учетом коэффициента "год за три" (могу ошибаться - не помню точно, как шла выслуга на фронте) бывший з/к мог достаточно быстро получить штемпсель "судимость снята" в личное дело.

Вероятна еще одна формулировка освобождения - "с отбытием наказания после окончания боевых действий".

Удачи!

От negeral
К EVGEN (19.11.2004 10:50:07)
Дата 19.11.2004 10:52:41

Нет

Приветствую
она вообще погашается сильно после отбытия наказания.
Счастливо, Олег

От EVGEN
К negeral (19.11.2004 10:52:41)
Дата 19.11.2004 11:03:40

Re: Нет

>она вообще погашается сильно после отбытия наказания.

Дык... я и не утверждал обратного.

С уважением, EVGEN!

От negeral
К EVGEN (19.11.2004 11:03:40)
Дата 19.11.2004 11:16:49

Я проглядел вопросительный знак. :-)

Приветствую
>>она вообще погашается сильно после отбытия наказания.
>
>Дык... я и не утверждал обратного.

А потом, судимость не такая уж важная штука по сравнению с исполнением вступившего в силу приговору суда. Думаю, был вариант схожий с процедурой помилования и действовал наверняка не для всех, а для тех, кто существенную часть срока уже отбыл.

>С уважением, EVGEN!
Счастливо, Олег